2022/11/01
    しゅう9874さん
    バッテリー軽量化
    商品は急に必要でしたが、送り状でなるべく遅くと書いていただき無事受け取れました、性能も良くワンサイズ小さくしたのですが、問題ありません。ccaも充分ありそうです。手持ちの充電気も使えるか教えてもらえましたが、頃合いを見て専用のを買うつもりです。JZS155クラウンはd26サイズが多いですがd23でも自己責任ですが問題ないです。フロントが5kほど軽くなりましたので軽快なハンドリングに感じられ今回の選択は良かったと感じてます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/13
    2021/01/25
    極寒でもクランキング回転が違います。
    GSR55エスティマ用に購入。冬の北海道にはオプティマバッテリーが最高ですね。354016-20201214-00003806
    注文日:2020/12/14
    2021/07/01
    まる2333さん
    すごく良いバッテリーでした
    レヴォーグA型VM4にずいぶんへたっている純正からの載せ替えです。 交換直後、エンジン始動時の掛かり方がまず違った。 へたってる純正がキュルルルルルル~ならギュルルッで掛かる、これだけで買う価値ありました。 新品ならそんなの普通ってものですが・・・それでも凄いと思う音です。 以下はフラジーボかもしれませんが、書いときます。(へたってる純正からですから) なんか走行性能があがった?と感じる走り出しとアクセルから足を離した後のスピードの伸び、一人で運転するとき大き目な音量時でのオーディオのキレ?みたいなもの・・ バッテリーって、ちゃんと動くという他に各所に影響を与えるのか?って素人は感心しました。 イエロートップと悩みましたが色で決めました。赤い車に乗ってるので・・ 専門店メイワは迅速な対応と発送の他、他ショッピングサイトでの質問に対して真摯に対応してくださりとても満足出来る買い物ができました。
    注文日:2021/06/08
    2020/05/07
    レヴォーグ1.6A型に付けました
    レヴォーグ1.6のA型の純正バッテリーを5年使っていましたが-端子側に結晶ができたので、ハイトアダプター付きのこちらの商品を購入し、某大手量販店で取り付けてもらいました。事前に説明しなかったのが悪かったのか、ハイトアダプターを付けずに装着されましたが、問題なく付いたようです。交換後1ヶ月たちましたが快調です。耐久性などはこれから見ていこうと思います。安かったけど梱包もキチンとされていて好印象でした。次も利用したいです。
    注文日:2020/04/04
    2020/05/13
    レヴューありがとうございました GWI製正規品ですので安心してご使用いただけます。 ハイトアダプターはあれば必ず付くのですがないと付かない方もみえます。 無駄にはなりましたが、無い方が低重心で宜しいかと思います。 今後ともよろしくお願い致します。