4 2018-11-06

使いやすいです。粉をお湯で溶いてから使うということがないだけで、こんなに使いやすくなるとは。
気軽にチョイっとできます。
もう少し安いと、ますますいいんですけどね。

4 2018-10-23

髪に優しく、使い方も楽!
髪に優しくを求めてヘナを使ってます(*^^*)粉のものに比べ使い方が楽で、確実でした(^^)白髪は体質からですが、染めるのには頭皮、髪に優しいものがいいですものね(^-^)v

5 2018-09-22

リピートです。
この度もとても早く発送して頂き大変助かりました!使うたびに髪の毛がサラサラになるので、使うのが楽しみになりました。雨の日も髪がまとまりやすいです。とても良い商品です。また次回もどうぞ宜しくお願い致します。

• kaltaさん
  • kaltaさん

5 2018-05-25

使いやすくていい
ヘナで髪を染めたことがなく、粉を買ってもどの程度に溶いたらいいのか分からなかった。この商品を使ってみて感覚が掴めました。

5 2018-03-31

簡単でした!!
白髪しっかり染まったし、塗るのも簡単。
抜け毛もちょっと減った気がする。

5 2018-05-07

さらさら髪になりました
仕上がりも自然でした。簡単な付け方でした。髪がさらさらして、気に入りました。また買います。

• AAA7711さん
  • AAA7711さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-04-22

よく染まりました
簡単に使えて便利です。
いくつか使ってきたヘナの中で、これがヘナ後の髪の状態が1番良いです。
白髪もよく染まり、匂いも少ないです。
リピートします。

3 2019-11-18

髪に艶が出て満足していますが、使用時にポロポロと乾燥したヘナが落ちて周囲に散らばるのが困りました。

1 2019-09-26

レビューが良かったので買ってみました。使い方はラベルに簡単な説明があるだけなので、使ったことのある人向けなのかも。他のお店の商品には使い方や、ヘナの知識が丁寧に書いてある説明書が付いていたので、あっけなさを感じました。付属の伝票もビリビリに破けていたので、雑な印象を受けました。

2 2019-06-26

商品無事届きました。
以前こちらで購入した物がとても香りがよく、使用感がかなり良かったのでプレミアムを購入しました。
配送も早くて良かったのですが、なぜかお荷物情報が登録されておらず。配達当日に受け取れませんでした。
メールにて問い合わせしましたが、お店から確認するとの返信後、連絡いただけず大変不安な買い物でした。
前回注文時も指定していた時間に配達されなかったのを思い出しました。

2019-07-08
ヘアランドの葛川です。
この度はご迷惑、ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
弊社の配送はAmazon合同会社に委託しています。(FBAマルチチャネルサービス)

原因をご説明させて頂きます。

1. Amazon合同会社から荷物情報の即時登録がされませんでした(一日遅れ)
荷物の追跡・再配達の依頼が出来ない(追跡番号がないため)
現在Amazonに問い合わせ中です。

2. 楽天よりの送信完了メール(楽天のシステム)が届き安心していました。
「既読・未読」を店舗側で確認できる機能が有ることが分かりました。
当初からの配慮にかけており怠ったことを反省しております。

3. 荷物追跡をし購入者様が再配達の依頼をされ、受取を完了されたことを確認
無事に届いた事で安心しておりました。

【購入者様からのメール】
先日注文させていただきました**ともうします。
本日配達していただいたのですが、不在にて受け取れませんでした。
問い合わせ番号より再配達の依頼をしようとしたのですが、お荷物情報が見つかりませんとなり、登録できませんでした。
コールセンター等に問い合わせしましたが繋がらず、お荷物情報がないため再配達されるか分からない状態です。
大変お手数ですがお荷物情報をご確認いただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。

【返信1】
配送状況を確認、お荷物情報が見つかりませんでした。
配送会社(TMG便)が営業時間外のため、コールセンターとの連絡が取れません。
明日再度連絡・確認した後、**様にご連絡させていただきます。
ご心配をお掛け致しておりますが、今しばらくお待ちくださいませ。

【返信2】
TMG便に問い合わせをしました。
荷物情報の遅れが出ていたため、荷物の追跡ができませんでした。
本日荷物情報が伝達され、配送状況の確認がとれました。
再度、お届けに伺う予定です。
お手元の不在票より再配達のご依頼をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起こらない様に、再発防止に努めてまいります。

ヘアランド 葛川松蔵
  • 黒るりさん
  • 黒るりさん

3 2019-04-24

リピート購入です。
ひとつ使い終えて染まり具合は今一でしたが髪の艶が良くなりました。
トリートメントとして使い続けたいと思います。

3 2019-04-18

コツコツと
何回か使っています。使用後k、髪がきしむので、トリートメントをしっかり。あれないということを信じて使い続けています。

2 2019-03-11

小さい
わかっていたが、思った以上に
少ない
たぶん、足りないと…
高くて続けられない

2 2019-03-02

国産ヘナですが。。。
【送料無料!楽天リアルタイムランキング1位獲得】国産ヘナ ペーストタイプ トリートメント
白髪染め Sarajina サラジーナ プレミアム ナチュラルヘナ 100g 天然成分 保湿 天然モズク
フコイダン ポリフェノール 女性用 シャンプー 頭皮 髪にやさしい ノンシリコン 2,160円税込
**********
これまではカラートリートメントを使用していましたが
色持ちが悪い、頭皮に負担があるという点でヘナを
試すことにしました。
国産、混ぜることなくそのまま使えるという手軽さで
こちらを選択。
早速試したのですが塗っていく段階できしみがすごいです。
ちなみに全体ではなくリタッチです。
何とか塗り終えて1時間放置後、洗い流しトリートメント
しましたがブラシが全く通らず。。。
色は綺麗に入りましたが持ちは1週間程度。
あまりにきしむので怖くてその後は使用していません。
確かにそのまま使えるし、液だれもないので手軽ですが
残念ながら自分には合わなかったようです。

2019-03-09
ヘアランドの葛川と申します。
良質な商品・サービスの提供に日々努めておりますが、ご納得頂けず心苦しく存じます。

>早速試したのですが塗っていく段階できしみがすごいです。
>何とか塗り終えて1時間放置後、洗い流しトリートメント
しましたがブラシが全く通らず。。。

初めてヘナを使用した際などに髪がきしむ場合があります。
それをヘナショックと言います。
髪のコンディションによりヘナショックの程度も異なり、傷んでいる髪程、強いきしみが起こりやすいです。

ヘナには収斂作用があります。
本来、健康な髪は弱酸性ですが、パーマやへアカラーで傷んだ髪は、アルカリ性になり膨潤してしまいます。
ヘナの収斂作用により髪を引き締め、健康な状態に戻す際に、きしみが起こります。

ヘナによるきしみは、髪が良くなっているサインです。
髪が傷んだわけではありません。

ヘナショックが起きた際は、短期間でヘナを3回程度繰り返し使用することで、徐々にきしみが改善していきます。

弊社のプレミアムヘナは、日本人の手で育てられた国産ヘナを使用しております。
国産ヘナは純度が高く、タンニン酸が豊富に含まれるため、よりヘナショックが起こりやすいです。
その分、髪にハリコシ・艶を与えるトリートメント効果も高いです。

>色は綺麗に入りましたが持ちは1週間程度。

ヘナは天然の色素です。
以前に使用されていたカラートリートメントの化学染料の影響や、普段使用されているシャンプーやトリートメントの種類などによって、色が入りにくい・取れやすいといった事が起こる場合がございます。
よろしければ、より詳しくお教え頂けませんでしょうか?

ヘナショックに関して、十分にご説明できておらず、大変申し訳ございません。
早々に商品ページを改善致します。
お教え頂き、誠にありがとうございます。

ご不明点等ございましたら、弊社が責任と誠意をもって対応致します。
下記連絡先までご意見・ご質問頂けましたら幸甚です。

お客様サポート
フリーダイヤル/0120-275-527
hairland@shop.rakuten.co.jp

ヘアランド 葛川松蔵

1 2019-02-11

配送、成分
国産ヘナで購入したのですが、届いた商品は防腐剤入りの染毛剤でした。事前に調べておかなかったのが悪いのですが…。ノンシリコンもそうですが、安全性では疑います。結果、かぶれました。
また、配送についてですが、楽天とAmazonに店舗を持っていらっしゃるのは分かりますが、Amazonからの配達の連絡が入り、困惑しました? その時期Amazon購入はありませんでしたから。違いますと、拒否していたらこの商品は届かなかったと思います。

2019-02-14
ヘアランドの葛川と申します。
良質な商品・サービスの提供に努めておりますが、ご納得頂けず心苦しく存じます。

>国産ヘナで購入したのですが、届いた商品は防腐剤入りの染毛剤でした

弊社商品は国産ヘナを使用しています。
2016年の開発開始より2ヶ月毎に弊社代表が農園・製造元を訪ね、顔を合わせ連携を図り、現在も品質向上を続けています。
栽培〜製品化の全工程に責任を持ち、自信をもってお届けする為、国産・国内製造にこだわっています。

プレミアムヘナは、純水(食品製造に使用)を配合しています。
食品と同様、水を使用すると菌が繁殖します。
弊社は安全性のため、食品・化粧品に使用する「口に入れられる・肌に触れられる」防腐成分を最小限配合しています。

弊社ヘナ商品は全て「染毛料」です。
染毛剤:ヘアカラー(医薬部外品)
染毛料:ヘナ等の化粧品

>安全性では疑います。結果、かぶれました。

どんな成分もアレルギー等、お肌に合わない事があります。
必ずパッチテストを行うよう、商品に明記しお願いしております。

安全性向上の為、化粧品登録しています。
登録には法律に基く認可が必要であり、成分の開示・製法・品質など様々な基準を満たす必要があります。
商品・販売ページに全成分を表示しています。

>Amazonからの配達の連絡が入り、困惑しました

弊社は商品の管理発送業務をアマゾンジャパン合同会社に依頼しており、発送お知らせメールにて以下の通りご連絡しています。

>※<お荷物が届いた際のご注意>※
>当店では倉庫発送業務をAmazonに外部委託しております。
>つきましては、お届けする発送元・梱包箱に「アマゾンジャパン合同会社」と記載がございますが、この度「楽天市場」にてご注文いただきました商品で間違いございません。
>お届けの際にはご安心してお受け取り頂きますよう、お願い申し上げます。

誤解なさる方もおられるため、楽天の倉庫より商品を発送すべく準備中です。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
真摯に受け止め、今後の商品・サービスの向上に努めて参ります。
下記連絡先までご意見・ご質問頂けましたら幸甚です。

ヘアランド
葛川松蔵