2019/09/26
    レビューが良かったので買ってみました。使い方はラベルに簡単な説明があるだけなので、使ったことのある人向けなのかも。他のお店の商品には使い方や、ヘナの知識が丁寧に書いてある説明書が付いていたので、あっけなさを感じました。付属の伝票もビリビリに破けていたので、雑な印象を受けました。
    注文日:2019/09/23
    2019/03/02
    ねこっち1015☆さん
    国産ヘナですが。。。
    【送料無料!楽天リアルタイムランキング1位獲得】国産ヘナ ペーストタイプ トリートメント 白髪染め Sarajina サラジーナ プレミアム ナチュラルヘナ 100g 天然成分 保湿 天然モズク フコイダン ポリフェノール 女性用 シャンプー 頭皮 髪にやさしい ノンシリコン 2,160円税込 ********** これまではカラートリートメントを使用していましたが 色持ちが悪い、頭皮に負担があるという点でヘナを 試すことにしました。 国産、混ぜることなくそのまま使えるという手軽さで こちらを選択。 早速試したのですが塗っていく段階できしみがすごいです。 ちなみに全体ではなくリタッチです。 何とか塗り終えて1時間放置後、洗い流しトリートメント しましたがブラシが全く通らず。。。 色は綺麗に入りましたが持ちは1週間程度。 あまりにきしむので怖くてその後は使用していません。 確かにそのまま使えるし、液だれもないので手軽ですが 残念ながら自分には合わなかったようです。
    注文日:2019/02/10
    2019/03/09
    ヘアランドの葛川と申します。 良質な商品・サービスの提供に日々努めておりますが、ご納得頂けず心苦しく存じます。 >早速試したのですが塗っていく段階できしみがすごいです。 >何とか塗り終えて1時間放置後、洗い流しトリートメント しましたがブラシが全く通らず。。。 初めてヘナを使用した際などに髪がきしむ場合があります。 それをヘナショックと言います。 髪のコンディションによりヘナショックの程度も異なり、傷んでいる髪程、強いきしみが起こりやすいです。 ヘナには収斂作用があります。 本来、健康な髪は弱酸性ですが、パーマやへアカラーで傷んだ髪は、アルカリ性になり膨潤してしまいます。 ヘナの収斂作用により髪を引き締め、健康な状態に戻す際に、きしみが起こります。 ヘナによるきしみは、髪が良くなっているサインです。 髪が傷んだわけではありません。 ヘナショックが起きた際は、短期間でヘナを3回程度繰り返し使用することで、徐々にきしみが改善していきます。 弊社のプレミアムヘナは、日本人の手で育てられた国産ヘナを使用しております。 国産ヘナは純度が高く、タンニン酸が豊富に含まれるため、よりヘナショックが起こりやすいです。 その分、髪にハリコシ・艶を与えるトリートメント効果も高いです。 >色は綺麗に入りましたが持ちは1週間程度。 ヘナは天然の色素です。 以前に使用されていたカラートリートメントの化学染料の影響や、普段使用されているシャンプーやトリートメントの種類などによって、色が入りにくい・取れやすいといった事が起こる場合がございます。 よろしければ、より詳しくお教え頂けませんでしょうか? ヘナショックに関して、十分にご説明できておらず、大変申し訳ございません。 早々に商品ページを改善致します。 お教え頂き、誠にありがとうございます。 ご不明点等ございましたら、弊社が責任と誠意をもって対応致します。 下記連絡先までご意見・ご質問頂けましたら幸甚です。 お客様サポート フリーダイヤル/0120-275-527 hairland@shop.rakuten.co.jp ヘアランド 葛川松蔵