5 2024-02-17

40代後半、白髪が目立つようになり、自然なものを求めてこちらを購入。
石鹸シャンプー&酢リンスを10年以上続けていたせいか、きしみなどは全く起こりませんでした。手触りもほぼ変わりません。
白髪だけが染まるので、オレンジと黒のグラデーションができ、自然な白髪かくしという感じです。
全てが一色に染まってほしい人には向かないかもしれませんが、気張りすぎないメッシュのようにも見えて、なんだかかわいくて私は気に入っています。
短髪の人は1袋全部たっぷり使うとよいです。
時間を長くしてもあまり変わらなかったので、量を適正にのせるほうが染まると思います。

2024-02-20
ヘアランドの葛川と申します。
当店及び当店の商品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

大変有難いお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
お客様から喜びのお声をいただく事が、私共スタッフの何よりの励みでございます。

また、ご愛用くださっているお客様のお声は、これからご購入を検討されるお客様にとっても大変貴重な情報でございます。
心より感謝申し上げます。

今後も、当店がお客様のお役に立てますよう、誠心誠意努めてまいります。
商品に関するご質問等ございましたら、何なりとご連絡いただけましたら幸甚です。

5 2023-02-12

使って良かった!!
白髪が増えてきて,白髪染めをしないと見た目が…
でも市販の髪染めはカラダに悪そう…でも白髪のままは嫌だな…
でもでもと…悩みながらも,市販の白髪染めを使ってました。
こちらのヘナと出会ってからは,リピートしずっと使ってます。
少し赤みがかった色に染まりますが、白髪がしっかり染まるので,私は特に気になりません。
これからもリピートします。

5 2018-03-22

かぶれませんでした
美容室のカラーで湿疹ができてから
怖くて染められず白髪が伸びっぱなし
肌に優しいと聞いたことのあるヘナならと思ったけど
近所にヘナをやってる美容室は無いし
とりあえずネットで調べてみたけど
結構手間がかかるみたいで
自分でカラーすらした事ない私には
大変そうだなぁと
でもやっぱり白髪は気になるので
一番簡単そうなこの商品にチャレンジ
使い方を何回も見て
これで合ってる?って思いながら
なんとか頭に塗れました
時間が経ってもヒリヒリしないから
欲張って一時間おきました
白髪が優しい赤茶色になって
ぱっと見ではわからなくなりました
心配していた地肌の事も
数日経っても調子が良く
何の問題もありませんでした
ホッとしました
自分で染めるのは面倒だけど
湿疹の怖さよりは100倍マシです
カラーでかぶれる人は
ぜひ試してみるといいと思います

5 2018-03-16

染まりました。
同じシリーズのヘナペーストのリニューアル版?みたいです。
前のやつより染まりが濃いです。染めたその日は、赤味の強いオレンジ。3日くらい経って、色が落ち着いてきました。オレンジブラウン?って感じです。まばらに生えた白髪が自然に馴染んで、髪全体が少〜し茶色になったように見えます。
ヘナでもメーカーによっては、頭皮に刺激がありましたが、ここのは大丈夫でした。国産だから?
次回もお世話になります。

5 2018-10-19

水で解かずこのまま使えるので、とても便利だと思います。白髪がさほどひどくなければ、これ一つで明るめの綺麗なブラウンに染まります。私はインディゴで2度染めしていますが2度染めすると白髪がしっかりめに染まります。何より髪にとても艶が出て綺麗になります。私はいつも娘に染めるのを手伝ってもらっていますが、娘がこれを使ってから髪の量が増えてきた、全体的にうっすらと薄くなっていてかわいそうな感じだったけど明らかに毛量が増えてるよ!と驚いています。髪の毛にも地肌にも良いようです。また注文させて頂きます。よろしくお願い致します!

5 2018-05-31

サラサラ
綺麗に染まりました。
前に使用した時は とりあえずお試しで1個購入したのですが
髪の量と長さが長いので 少し量が少なかったので、今回は2個使用したところ
全体的に綺麗に染まり サラサラヘアになり 嬉しいです。
癖毛もきつくて 長年にわたり 縮毛を美容室でしていたのですが 時間も長いし、小さい子供がいる事もあり
なかなか時間が取れず大変だなと思っていた所に
こちらの ナチュラルヘアを使用してから 髪の毛が
真っ直ぐに伸び縮毛をした後みたいに 綺麗になるので
髪の毛が傷む事もなく 本当に嬉しいです。
もっと 早く出会いたかったです。^ ^
色々なヘナがありますが 私は手軽に出来る事とか手間 匂いなど色々考えても こちらのヘナは本当にオススメです。
悩んでいる方は是非 オススメです。

5 2018-03-29

予定外だったが、買って良かったです。
国産のヘナを探していたら、こちらを発見。
あまりよく読まずに買ったものだから、届いた物を見てびっくりしました。
いつもの粉末じゃなく、既にペースト状になっている。
せっかく買ったので使ってみたら、これが意外にも良かった。
手軽だし時間も早い、匂いが少ないのも有り難い。
(妻はあの匂いが好きなのに、と言っていますが)
仕上がりは特に問題なし。
(というよりあまり気にしていません、白髪が無くなればそれで満足なので)
今まで特になんとも思っていませんでしたが、こちらのを体験してしまうと、以前のヘナが面倒に感じてしまいます。
最近はインド産のヘナが大気汚染の影響で良くないとも聞きます。
長年愛用してきた某メーカーのヘナも、少し質が落ちてきたように感じていました。
これからはこちらにお世話になりそうです。

5 2018-03-27

嬉しい!
今まで、何やってもぺしゃんこな髪に、
ほんのちょっと、ほんっとにほんの少しだけど、
立ち上がりが!!!
きっと、人が見てもわかんないだろうけど、
私には、涙出るほど嬉しい出来事です!
ありがとうございます!!

5 2018-11-21

気に入っています!
もう5〜6本くらい使っているかと思うのですが、最近はインディゴで2度染めをしなくてもよく染まるようになってきました。しかも以前はインディゴと交互に週2回(3日おき位で)染めていましが、最近は週1回でも白髪があまり目立たなくなりました。新しく生えてくる毛も白髪が減ってきたように思えます。相変わらず使った後の髪の毛もサラサラです。よい毛染めに出会えて本当に感謝です。また注文させて頂きました。よろしくお願いします!

5 2018-04-11

母用に購入
白髪が増えてきた母に使ってもらおうと購入。
今まで一度も染めた事のない母なので、安心して使えるものがいいかな、と思ってヘナにしました。
白髪部分がきれいにメッシュみたいに染まって、お洒落になりました。
母も「若くなった」と喜んでいます。
私はまだ白髪がほとんどないですが、白髪が出てきたらヘナを使おうかな、と思います。

5 2018-04-11

簡単でよいです(*'ω'*)
とっても簡単でした!
そのまま塗るだけだし、使い切りなのもGOODです(^_-)-☆
待ち時間にせっせと家事してたら、あっという間に1時間経ってました(*_*)
いつも通りのヘナの色です☆
髪もサラっサラ!(*^-^*)
ずっとサロンでヘナしてたけど、引っ越して遠くなってから通うのが大変で・・・
近所にヘナをやってるサロンもないし、どうしようか悩んでました( ;´Д`)
これなら不器用で面倒くさがりな私でも続けられるかも♬

5 2018-04-01

ありそうでなかったペーストヘナ
画期的だと思います。
今考えるといつものヘナって面倒くさいんだなー。
いろんな手間が省けて有難いです。
ペーストが割と柔くて、口がもうちょい細ければ塗りやすくて更に良し。
でも、パウダーに比べればすごく楽です。
ヘナをすると髪が立ち上がりやすくなって、セットを長くキープ出来るので、定期的にやっています。
これは値段が高いのはネックだけど、とりあえずもうちょっと続けてみようと思います。

5 2019-03-03

ずっと美容室でヘナをしていただいていましたが、今回セルフ・ヘナに初めて挑戦しました。美容室のように自分では塗れないので、そこは私の技術不足です。美容室のヘナより、やさしい香りのような気がしました。硬いくせ毛で、そのくせ傷みやすい髪質ですが、美容室に行った後のような手触りに仕上がり、とても満足しています。ショート・ボブ・スタイルですので、ひと袋で十分でした。初めてということで、置き時間は40分位でしたが、今度は塗り方・置き時間を工夫してみます。ありがとうございました!

5 2018-04-03

髪が健康に^ - ^
髪のボリュームもアップし、自然な艶も出たような気がします。もちろん白髪も目立たなくなり、一石三鳥⁈ 期待以上でした^_^

5 2018-03-27

気に入った
すぐ届いた
茶髪にならんと、白髪だけ隠れてちょうど良かった
簡単やし早いし、おかんにも使わそ