5 2023-02-12

使って良かった!!
白髪が増えてきて,白髪染めをしないと見た目が…
でも市販の髪染めはカラダに悪そう…でも白髪のままは嫌だな…
でもでもと…悩みながらも,市販の白髪染めを使ってました。
こちらのヘナと出会ってからは,リピートしずっと使ってます。
少し赤みがかった色に染まりますが、白髪がしっかり染まるので,私は特に気になりません。
これからもリピートします。

5 2019-03-03

ずっと美容室でヘナをしていただいていましたが、今回セルフ・ヘナに初めて挑戦しました。美容室のように自分では塗れないので、そこは私の技術不足です。美容室のヘナより、やさしい香りのような気がしました。硬いくせ毛で、そのくせ傷みやすい髪質ですが、美容室に行った後のような手触りに仕上がり、とても満足しています。ショート・ボブ・スタイルですので、ひと袋で十分でした。初めてということで、置き時間は40分位でしたが、今度は塗り方・置き時間を工夫してみます。ありがとうございました!

5 2018-04-03

髪が健康に^ - ^
髪のボリュームもアップし、自然な艶も出たような気がします。もちろん白髪も目立たなくなり、一石三鳥⁈ 期待以上でした^_^

4 2018-10-06

星一つ減はやはり値段が高いから
ちょっと仕上がりがオレンジ色過ぎました。簡単に手早く染められるのは良かったと思います。

4 2019-09-06

すごく使いやすい。
ヘナをすぐ使えるのは、すごく嬉しいです!!
色の定着がもう少しよかったら、星5つです。
欲張りすぎですかね?

3 2019-04-18

コツコツと
何回か使っています。使用後k、髪がきしむので、トリートメントをしっかり。あれないということを信じて使い続けています。

2 2019-03-02

国産ヘナですが。。。
【送料無料!楽天リアルタイムランキング1位獲得】国産ヘナ ペーストタイプ トリートメント
白髪染め Sarajina サラジーナ プレミアム ナチュラルヘナ 100g 天然成分 保湿 天然モズク
フコイダン ポリフェノール 女性用 シャンプー 頭皮 髪にやさしい ノンシリコン 2,160円税込
**********
これまではカラートリートメントを使用していましたが
色持ちが悪い、頭皮に負担があるという点でヘナを
試すことにしました。
国産、混ぜることなくそのまま使えるという手軽さで
こちらを選択。
早速試したのですが塗っていく段階できしみがすごいです。
ちなみに全体ではなくリタッチです。
何とか塗り終えて1時間放置後、洗い流しトリートメント
しましたがブラシが全く通らず。。。
色は綺麗に入りましたが持ちは1週間程度。
あまりにきしむので怖くてその後は使用していません。
確かにそのまま使えるし、液だれもないので手軽ですが
残念ながら自分には合わなかったようです。

2019-03-09
ヘアランドの葛川と申します。
良質な商品・サービスの提供に日々努めておりますが、ご納得頂けず心苦しく存じます。

>早速試したのですが塗っていく段階できしみがすごいです。
>何とか塗り終えて1時間放置後、洗い流しトリートメント
しましたがブラシが全く通らず。。。

初めてヘナを使用した際などに髪がきしむ場合があります。
それをヘナショックと言います。
髪のコンディションによりヘナショックの程度も異なり、傷んでいる髪程、強いきしみが起こりやすいです。

ヘナには収斂作用があります。
本来、健康な髪は弱酸性ですが、パーマやへアカラーで傷んだ髪は、アルカリ性になり膨潤してしまいます。
ヘナの収斂作用により髪を引き締め、健康な状態に戻す際に、きしみが起こります。

ヘナによるきしみは、髪が良くなっているサインです。
髪が傷んだわけではありません。

ヘナショックが起きた際は、短期間でヘナを3回程度繰り返し使用することで、徐々にきしみが改善していきます。

弊社のプレミアムヘナは、日本人の手で育てられた国産ヘナを使用しております。
国産ヘナは純度が高く、タンニン酸が豊富に含まれるため、よりヘナショックが起こりやすいです。
その分、髪にハリコシ・艶を与えるトリートメント効果も高いです。

>色は綺麗に入りましたが持ちは1週間程度。

ヘナは天然の色素です。
以前に使用されていたカラートリートメントの化学染料の影響や、普段使用されているシャンプーやトリートメントの種類などによって、色が入りにくい・取れやすいといった事が起こる場合がございます。
よろしければ、より詳しくお教え頂けませんでしょうか?

ヘナショックに関して、十分にご説明できておらず、大変申し訳ございません。
早々に商品ページを改善致します。
お教え頂き、誠にありがとうございます。

ご不明点等ございましたら、弊社が責任と誠意をもって対応致します。
下記連絡先までご意見・ご質問頂けましたら幸甚です。

お客様サポート
フリーダイヤル/0120-275-527