• れお1130さん
  • れお1130さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 160

4 2024-02-10

楽です。
ずっと粉のヘナを使ってました。
多分乾いた髪に使ってたのかもしれませんが、ヘナだけだと地肌まで赤くなってしまい、後からインディゴで染めたり、最初からブラウンに配合されたものを使ってました。
このペーストで染めた直後は明るすぎた気がしましたが、少しすると落ち着いていい感じでした。ただ色合いが少しまだらでしたが、染める前からそういう傾向だったので仕方ありませんね。今日2度目を染めて、だいぶ解消されました。
粉に比べて何より楽です。
髪の根元も粉に比べてよく染まり、洗い流しも簡単です。髪も細く量も少なめなので、あと1回分はありますがペーストなので早めに使いたいと思います。
粉もまだ在庫がありますが、この方が楽で色も気に入ったので移行する事になるでしょう。

2024-02-10
ヘアランドの葛川と申します。

大変有難いお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
当店の商品でご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。

お客様から喜びのお声をいただく事が、私共スタッフの何よりの励みでございます。
今後も、当店がお客様のお役に立てますよう、誠心誠意努めてまいります。

商品に関するご質問等ございましたら、何なりとご連絡いただけましたら幸甚です。

1 2023-01-21

思っていたのと違いました。
ペースト状になっているヘナを使いたくて購入しました。ショップは対応が良く、商品の発送もスピーディーで、お店の評価はとてもいいのですが、商品があまりにも小さすぎて驚きました。テクスチャーは水っぽいので、今まで粉ヘナを使っていたテクスチャーとは全く違い、根元にしか染められず足りないので、今までの粉が余っていたので混ぜて使用しました。
商品の原料はいい原料ですので、もう少し使いやすさや、量にあった価格だといいです。

5 2021-12-04

リピート購入
ペーストが使いやすくリピートしています。色も自分の髪色が元々明るめなので馴染むのが良いです。

5 2021-05-07

リタッチ用に使っています。ペースト状なので、とても助かります。

5 2021-04-25

最近は、リタッチ用に使っています。ペーストなので、使いやすいです。

1 2020-04-12

失敗
粉ヘナ歴1年程でもっと気楽に塗りたいと思って使用。全く染まらず失敗。分厚く塗らず根本だけ塗っても、癖毛で髪多めロングヘアの私には足りませんでした。ドレッシング容器に移し、塗っている最中はぬるま湯に浸けていたら途中からシャバシャバになり効果も落ちた様子です。湯シャンで流す際、僅かながらトリートメント効果を感じた気もしましたが、一日で元通り。温めずに塗ってもNG、量も足りないので部分のみかショートの方向けかもしれません。

5 2020-02-07

ペーストタイプトリートメント
とても気に入ってます。もし同じカラーのシャンプーがあれば、使いたいと思ってます。

5 2019-11-15

簡単
これはコレで便利です。
粉末を調整するのもいいけれど、このへんリタッチみたいな時に、使い捨て手袋とキャップさえあれば手軽に使えます。
個人的には満足。

4 2019-07-09

良かったです
注文してからの対応から商品が届くまで早かったです。
ヘナカラーも初めて注文しましたが、またリピートしたいと思います。

• skyblueaoiさん
  • skyblueaoiさん

4 2019-04-29

使いやすかったです
液体になっているヘナは、とても使いやすかったです。その分お値段が高いけど、まあリーズナブルかな。
一回で終わっちゃう量です。

• zoi1679さん
  • zoi1679さん

5 2019-04-12

知人から教えてもらい
ヘナの染料は良いと知人にとても評判が良いと聞いていたので、ペースト状になっている物を購入。
コスパは…やはり高めかな?という感じがしますが、自分の身体には変えられないので。
口コミで、染めるのが難しいと記載されているのを見かけましたが、特に問題なく使用できました。
少しオレンジの様な明るい茶色の様に仕上がりました!
良いと思います!

• SGPENさん
  • SGPENさん

1 2019-03-31

染まりにくいのはわかってましたが一時間放置してほとんど染まりませんでした。私にはあわなかったようです。髪の毛はサラサラになった気がします。白髪が増えた事を再認識した日でした。

1 2019-03-27

お薦めしません。
粉のヘナと違い、水のようなヘナで、髪を上にまとめることができず、ラップを巻く段階でも通常の粉のヘナならば綺麗にまとまるのですが、髪がバサバサと落ちるため、全体をラップに包もことは不可能でした。また、ラップにヘナがついても吸着度が低く、包み直すのもやり辛いです。がっかりとする商品です。粉のヘナを使った方がいいです。あれであの金額では高すぎます。

• Kaogakuさん
  • Kaogakuさん

5 2019-03-14

ヘナ
ペースト状になっているのでとても塗りやすくて良かったです。ありがとうございました。

5 2019-03-12

「プレミアム・ヘナ」を先に使ってみてから、こちらにも挑戦してみました。こちらのほうが、明るめで、美容室でヘナをしていただくときのカラーに似ていた気がします。少し落ち着いた色にしたいときは「プレミアム」、明るめにしたいときは今回のヘナ、と使い分けようと思います。ショップのご説明とおり、手触り感は、「プレミアム・ヘナ」のほうが良いように思いました。