5 2018-02-28

やっぱり国産だと安心です。
国産のヘナはないかと探していたら、いくつかヒット。その中でもコレはとても簡単そうだったので、試してみました。
使ってみた第一印象は、「かなり楽ちん」です。最初からペーストだから、作る手間も要らないです。袋からちょっとずつ手に出しながら塗れるので、便利でした。準備も後片付けも、とても楽ちんです。
時間はいつも(ナイアードのヘナ100%を使用していました)と同じで、60分ぐらい置きましたが、染まりもいつもと同じぐらいです。
値段は高めですが、手軽にできるのは魅力的です。何より「国産」というのが安心で嬉しいですね。

5 2018-03-01

なかなか優秀です
前にAmazonで見つけて気になっていて、楽天にもあったので、
こちらで買いました。
匂いは、いつものヘナと同じような癒される葉っぱの香り。
頭に塗って一時間半ぐらい置いてたかな?しっかり染まりました。
洗った後は、髪がサラサラ、ツヤツヤですo(^o^)o
トリートメントとしても、かなり優秀だと思います。

• pikahimeさん
  • pikahimeさん

5 2018-10-22

十分に染まりました☆彡
初めて購入しました。他の方のレビューをみて購入を決めましたが、レビューどおりで、十分に染まりました。前に、粉のタイプのヘナで染めたことはあるのですが、やはり、地肌ばかり染まってしまって・・(+o+)なので、今回もあまり期待はしていなかったのですが、なめらかなタイプだったので、とても使いやすく、染まりやすかったです。使い方どおりに使ったら、とても上手く染まりましたし、髪の毛もとてもサラサラになりました。ビックリです(≧▽≦)是非とも、またリピします〜♪♪

• nacci0001さん
  • nacci0001さん

5 2018-03-09

まさにこんなのが欲しかった!
今まで何度かヘナにチャレンジしたけど、とにかく面倒で続かず・・・。
ペーストのヘナがあると人から聞いたので、これなら!と思って購入。
使い方がめちゃくちゃ簡単♪
面倒くさがりの私でも、これなら続けられそうです。
白髪もちゃんと隠れて大満足です!

5 2019-03-12

「プレミアム・ヘナ」を先に使ってみてから、こちらにも挑戦してみました。こちらのほうが、明るめで、美容室でヘナをしていただくときのカラーに似ていた気がします。少し落ち着いた色にしたいときは「プレミアム」、明るめにしたいときは今回のヘナ、と使い分けようと思います。ショップのご説明とおり、手触り感は、「プレミアム・ヘナ」のほうが良いように思いました。

5 2020-02-07

ペーストタイプトリートメント
とても気に入ってます。もし同じカラーのシャンプーがあれば、使いたいと思ってます。

5 2019-02-17

届いた商品が小さくて驚きましたが、ショートヘアには充分な量で少し余ったので、しばらくしたら
気になるところにまた使いたいと思います。
今まで使ったヘナに比べ匂いも少なかったため使いやすかったです。

5 2018-04-03

いい感じ(*´∀`)
匂いが少ない♪
落ち着いた色♪
他のヘナは我慢して使ってたけど
これなら喜んで使える(*´ω`*)

5 2018-03-24

良かった(*^ω^*)
レビューが1個も付いてなくて決断できなかったけどいいレビューが付いたから思い切って買ってみた!(*´ω`*)
他の人も書いてるけど超簡単♪♪
はじめから泥みたいになってて塗りやすい(^^♪
ケミカルじゃないから頭皮も安心★
植物って感じの香りがあるけど私は嫌じゃない(*^-^*)

• Ringo3601さん
  • Ringo3601さん

5 2019-03-09

使いやすかったです
これまでいろんなメーカーのヘナを試してきましたが、こちらのヘナが一番使いやすかったです。
なにしろ手間がかからない!
そして、においがグンと少なくてそれも気に入りました。
ショートですが大半が白髪なので、私の場合は全部使いきってしまいました。
こんなサラサラペーストで染まるのかと思いましたが……予想に反して染まりも良かったです。
手間がかからなければ、気になったときにちょこちょこっとヘナ染めできると思うので
コスパも悪くないかな、と思います。
いいものを作ってくださいました!
これからもどうぞよろしくお願いします。

• zoi1679さん
  • zoi1679さん

5 2019-04-12

知人から教えてもらい
ヘナの染料は良いと知人にとても評判が良いと聞いていたので、ペースト状になっている物を購入。
コスパは…やはり高めかな?という感じがしますが、自分の身体には変えられないので。
口コミで、染めるのが難しいと記載されているのを見かけましたが、特に問題なく使用できました。
少しオレンジの様な明るい茶色の様に仕上がりました!
良いと思います!

5 2021-12-04

リピート購入
ペーストが使いやすくリピートしています。色も自分の髪色が元々明るめなので馴染むのが良いです。

5 2021-05-07

リタッチ用に使っています。ペースト状なので、とても助かります。

5 2021-04-25

最近は、リタッチ用に使っています。ペーストなので、使いやすいです。

5 2019-11-15

簡単
これはコレで便利です。
粉末を調整するのもいいけれど、このへんリタッチみたいな時に、使い捨て手袋とキャップさえあれば手軽に使えます。
個人的には満足。