DSi ニンテンドーDSi 本体 タッチペン付 選...(iimo リユース店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-03
  • こちらのDS i 、自分のとこどもたちの分で、一度にではないですが、計4つ購入しました。先ず入荷を待ってレッドを、その後こども達用にホワイトを2つ。そして今回、入荷を待ってブルーを購入しました。いずれも、傷や汚れは許せる程度です。さすがにホワイトのタッチペン一つは経年黄ばみがありましたが、あとは目立つ致命的な傷や汚れは無く、拭いたら綺麗になりました。中古でこの価格でこれならば、満足です。ソフトの読み込みですが、ホワイトひとつが接触 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-17
  • 電源スイッチ、充電差込口がおかしい。
  • DSiの電源スイッチはなんか接触不良なのか中古だからなのか電源が入る時と入らない事があるので使い難い。充電差込口はUSBで充電しようにも差し込口の中のプラグ?が曲がっていてUSBが入らない。スロットもソフトを挿れても認識しない。悪い所は修理して正常になりましたので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • shima4669さん
  • SHi-chaNさん
  • SHi-chaNさん

5 2018-12-21

子供に
5歳の双子に買いました。
小学生のお兄ちゃんが3DSを持っていてやりたがるので
後々新しく買う事を前提に
とりあえず中古で古い型でもと思い
DSiにしました。
中古なので傷とかどーかな?と
心配してましたが
本体に少しの傷がある程度で
そんなに目立たないし
タッチペンも綺麗でした!
クリスマス用なので
返品、交換にならないようにメールもしてたんですが
ボタンも不具合なく使えました!
中古でこのお値段でこれなら
全然問題ないしむしろ当たりです☆笑
色が欲しかったのがなかったので
男の子なんですが
黒、ピンクにしました。
ピンクといっても濃いピンクなので
男の子でも問題ないという感じですね!
発送も早くとてもよかったです!
また機会があれば
利用させていただきます!

4 2019-08-17

赤、ピンクを購入。
赤の方、カメラで写真撮ろうとするとエラーになります。娘にと思っていましたが、今まで私が使っていた方を娘に譲り、カメラを使わない私用にします。
ピンクの方、海外仕様なようで、設定画面が行きなり外国語、日本語が選べなくて英語を選び、ジャパンがないのでカナダを選んで設定しました。取り敢えず普通にゲームを楽しめるので、そのまま使っていきますが…。海外仕様を取り扱っているとは思っていなかったので、ビックリしています。

5 2019-01-26

ライムグリーン
満足出来る商品でした。
「3DSではなく、DSのソフトでやりたいゲームがある」と息子にせがまれ、他店でDS本体を購入しましたが、丁寧に扱っていたにもかかわらず、数日間で接続部が割れてしまい、使えなくなってしまいました。
代替機として、こちらで購入しましたが、若干液晶部のキズはあるものの、本体はとてもキレイで、反応も良く、前回のDSより、ものすごくお得な買い物ができました。

5 2018-12-03

ソフトの読み込みですが、ホワイトひとつが接触不良気味で読み込み辛く、何とか読み込めても使用中にソフトが抜けてフリーズしてしまうこともある状況でした。扱いが雑になりがちなうちの子には使いこなせなかったため、今回追加で購入しました。読み込み辛いとはいえ、100パーセント読み込まない訳でもなく、丁寧に扱ってさえいればフリーズせずにプレイできるため、返品するほどの不良品ではないと思っています。もう、お気に入りのシールも貼って自分用と認識しているので、丁寧に扱えるようになるまでは預かることにして、貸し出し用にひとつ追加購入しました。
本体に保存されているデータですが、ホワイトひとつ、初期化されていませんでした。忘れたのか、お店の方では初期化を行っていないのか。自分でやれば済むことですが、お店の方でもチェックしてくれたらいいのにな、気にする方も居るだろうに、と思いました。

• 30071991さん
  • 30071991さん

5 2019-06-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変満足です
中古品ですがキズがあまり無いし、ポタンもしっかりです!新品みたいです。ありがとうございますね😊😊

5 2019-06-05

新品かと思いました
とても早く配送していただいた上に、何一つ傷なども見当たらない、大変きれいな商品が届いてびっくりしています。ピンクを購入しましたが、写真どうりで、新品だと言われたら信じてしまうくらい何一つ問題はありません。もちろん初期化もきちんとされていますし、さくさく起動します。
ラッキーだったのかもしれませんが、絶賛おすすめです。ありがとうございました。

5 2019-02-21

少しだけマジックの汚れがありましたが除光液で消せました。かなり綺麗な状態のDSで満足です。使って少し経った後に画面が動かなくなってしまいましたがニンテンドーのHPを見て無事復活しました。兄弟仲良くゲームしてます。

5 2018-12-07

お買い得でした。
子供が7歳なのでDSでいいかなと購入。中古でしたが、すごくきれいでした。使用も問題なさそうです。いい買い物でした。

5 2019-07-14

GOOD
届くのも早かったし、なにも差し支えなく使えます!!!
目立った傷もありませんし、満足してます。

• ms_reichiさん
  • ms_reichiさん

5 2019-07-10

キレイでボタン不良などもありません。
自分用と妹用に2台購入。
赤はツルツルした触り心地で、緑はサラサラした触り心地です。
安価なのに惹かれて購入しましたが、ボタンや画面の不良もなく商品にも大満足です。
発送到着も早く関西だったのもあるのか翌日に届きました。

5 2019-07-05

中古にしてはいい!
ホワイトを選んだので汚れや黄ばみが心配でしたが、所々にすこーーしだけ汚れみたいな傷がある程度だったので嬉しかったです(^-^)

• み~ぶさん
  • み~ぶさん

5 2019-07-02

この値段で最高に満足しました。また注文します。

5 2019-06-28

とても綺麗でした
到着して思ったより綺麗だったのでびっくりしました。
動作も問題なくとても満足しています。

5 2019-06-11

希望の色が予約待ちだったので違う色にする事にしました。ですが、とてもいいカラーでお気に入りです。中古でこの品質は素晴らしいと思います。とても満足です、ありがとうございました。

5 2019-05-16

満足
脳トレの好きな70歳の母が使っていたDSℹLLが壊れたので、こちらで中古を買わせて頂きました。中古なので覚悟はしていたのですが、とても綺麗でした。十分です。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo DSDSi 本体