3 2022-05-25

123cm22キロの娘に3XL長袖を購入しました。
袖丈が丁度で来年は着れないかな。半袖の方なら来年も着れたかも知れないけど……袖は短めの作りですね。
上下の水着には前身ごろにのみ裏地がついています。ジッパーを上まで閉めた状態の時ジッパーが肌に当たらない配慮の縫製がされています。
ズボンの方は少し大きめで、太もも周りがぴったりしません。座った時に見えてしまいそうで心配なので、細身の子には、子供
用のアンダーパンツが必要ですね。
写真添付しましたが、肌に当たらない配慮なのか洗濯表示が外に縫いつけてあります。上の水着は内側にありますが。娘に切ってと言われギリギリを切りましたが、少しタグが残るのが、気に入らない様です。
脱ぎ着に関しては、前にジッパーがあるので濡れていても簡単に脱げます。下のズボンだけで脱着出来るのはトイレの際、凄く便利で本人も気にいってました。
コロナで学校の水泳授業が無くなりスクール水着を買わなくなったのですが、運動不足解消の為、市営のフィットネスプールに行く事になり、スクール水着に近い水着を、さらに今年はレジャーでもプールへ行けそうなので、レジャーで着てもスクール水着の感じが強くなく着れ、兼用出来る物を探していてたどり着きました。
ラッシュを別で着る必要がないので、荷物もかさ張らず着替えもスムーズです。
商品は取り寄せの様で、到着までは一週間程かかりました。

2022-05-25
お世話になっております。
このたび当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
サイズ表示をより分かりやすく改善させていただきます。
よろしくお願いいたします。