• 4 2022-02-24
  • 入園式ピンクが着たい娘でしたが、友達に聞くと白黒が多いと聞いて、うかないように、白黒で可愛いものを探していて、こちらが目にとまりました。欲を言えば、ポケットのリボンがもう少しリボンリボンしていたり、胸のあたりに何かある方が好きなのですが、しぶっていた娘も来たら可愛いと言って喜んでいたのでよかったです。日頃120サイズがジャストで、少し大きめ買うなら130の娘に130購入。体型は平均的。ワンピースぴったり。これ以上太ったらダメだなと感じ ・・・(続きを読む
  • らくだラクダrakudaさん
  • 3 2022-03-17
  • 入学式
  • 注文から配送、到着は早くてすごく助かりました!デザインも想像通りすごく可愛くて、子供もとっても気に入って喜んでくれました。なので本当によかったなあと思って安心してたのですが…。1回目の試着でボタンが取れたり…リボンの飾りが裏面に付いていたり…お安く購入できたのは有り難いのですが、気に入ったからこそ少し雑な面が目についてしまい残念でした…。ですが、本当に可愛いですし、生地はとても ・・・(続きを読む

4 2022-03-20

縫い方が、、
129cm.25kgの子に130を購入!
ワンピースがきついかなぁと思ったけど、胸元余裕あり!
袖が少し短い感じもしたけど、モデルの子みたいに着れました!
ワンピースのチャックの最後が切りっぱなし。
胸元の縫いかたが曲がってる(上を着ちゃえばわからない)
レースの切り方が変なところあり。
うーんなところはありますが、可愛かったです!!

4 2022-02-14

かわいいです!
118cm、24キロのポッチャリの娘の入学式用に130サイズ購入しました!着た感じはぴったりです。丈は裏地部分が膝丈、チュール部分が膝下5cmくらいでしょうか?チュールなので透けているので、長いのもそこまで気になりませんでした。袖丈は手首よりながいくらいですが、長すぎることはないかなと。ポッチャリなので、大きめを選んで正解!120だとお腹まわりが苦しいかもでした!
残念なのが、ながーい糸が所々出ていて処理しないといけないですねぇ。あと、チュールの下の部分がくしゃってなっているので、キレイにのばさないとですね。あとは、ジャケットがボタンでとめるのですが、ボタンを通すわっかが目立ちます。購入前のサイトの写真ではあまり気づかなかったですが、実際目立つかなと。
でも、娘が気に入ってくれたので入学式に着用します!七五三までサイズアウトしないといいのですが…。
いかにもっていうフォーマルワンピースは嫌だったのもあり、お値段もお手頃でよかったです!おまけのアクセサリーが2つあったので、下の妹も喜んでいました!

5 2022-03-05

注文して1週間位で届きました。
配送状況等連絡くれたので、安心して待ち、受け取ることができました。
商品も想像通りで記事もしっかりしていて、満足してます!112センチの娘が120でちょうどいい感じでした。

• sypchanさん
  • sypchanさん

5 2022-03-04

可愛いです
115cm、22kgの娘に120cmを購入しました。
娘に入学式用の服を探していたところ、こちらが目に止まりました。他にも色々見てみましたが、数回しか着ないのに値段が高いし、デザインにしっくりこず…。
サイズが1番悩みましたが、普段着ている120cmを購入してよかったです。ピッタリだと思います。
チュール部分はキラキラしていて安っぽく見えないし可愛いです。娘もとても喜んでました( ^ω^ )可愛いアクセサリーもありがとうございました♪
あと他の方のレビューにもあるように、ところどころ糸が出ていたりチュールの切り方が雑な所がありますが仕方ないかなぁと思います。

4 2022-02-24

体型は平均的。
ワンピースぴったり。これ以上太ったらダメだなと感じました。
ジャケットは袖が少し長いです。
結果130頼んでよかったと思います。
プレゼントのアクセ凄く可愛いです。
でもヘアアレンジ得意じゃない私には使用方法が難しく、サイドにピンのようにとめるには、髪が少なすぎてとまらず。
ポニーテールの飾りにつけるには髪が多すぎてとまらず。
お団子にして飛び出た髪を下と一緒にとめるのには、ちょうどよかったです。
しかし不器用でお団子が汚くなるので、どうやって使おうか悩みます。
でもめちゃ可愛いです。真珠の飾りも服とあっていていいと思います。

• anchan9987さん
  • anchan9987さん

5 2022-02-12

大満足!
身長113cm、体重21kgの子に120cmを
入学式に向けて買いました!
安っぽくなくキラキラしてて上品な感じで
とても可愛く娘も喜んでました!
ヘアアクセサリーもとても可愛いです!
ワンピースは若干ゆとりがある感じですが
逆にぴったりしすぎてないので脱ぎ着しやいです!
ジャケットは袖が少し手にかかるぐらいでしたが
全然大丈夫でした!
1.2回着て終わりそうな予定なので
このお値段で他で探そうと思うと
思うような物もなくさらに値が上がるので
困ってましたがこちらを買ってよかったです(^^)
悩まれてる方にはおすすめです!

4 2022-04-15

入学式用に130センチを購入しました。
到着がはやく、デザインもとてもかわいかったです!
よく見る子供服のセレモニーツーピースとは一味違って入学式当日も大満足でした。
ジャケットのボタンの縫製が甘く、1回着たら2つ取れました。すぐつけられたのでそこまで困りはしませんでしたが、、、その点で⭐︎マイナス1です。

4 2022-04-02

普段は120ですが、レビューを参考に130を購入しました。
袖が少し長いかなぁと感じましたが脇には余裕があるのでワンサイズ上にして正解でした。
娘は首と胸が苦しいと言っているので、長時間着るのは難しそうですが、入学式は短時間なので大丈夫そうです。
デザインは可愛くて本人も気に入ってくれました。
お値段以上だと思います。

• saku,sakuさん
  • saku,sakuさん

4 2022-03-30

入園式に
すぐに届いて助かりました。
入園式で着る予定です。

5 2022-03-27

周りの子供達と比べても遜色なし
卒業式用として 一度だけの着用と割り切って購入しましたが、もっと着せたくなるようなクオリティで、周りの子供達と比べても全く遜色ありませんでした

5 2022-03-26

とても可愛い☆
普段120で、120を購入。細めの子ですがちょうどよかったです😊卒園式で着ました☆とても可愛くて先生にもママたちにも可愛いと褒めてもらえました🤗入学式にも着る予定です‼️

• er0881さん
  • er0881さん

5 2022-03-14

卒園式用に
写真通りで可愛かったです。
娘も喜んでいました。
サラサラヘアでいつもならヘアピンはズレてつけられないのですが、プレゼントしていただいたピンはズレずに止まりました(^^)

4 2022-03-12

キラキラでかわいい❤️ヘアピンも可愛かった🎵

4 2022-03-03

ジャケットもワンピースもしっかりしてて満足です。入学式に着せて行こうと思います。
ただ、梱包が雑でした。
タグなども、付いてなくて返品かな?と思いました。

5 2022-03-01

入学式で着せたい服!
入学式ように購入しました。厚手でしっかりしていて可愛いのでホントに買ってよかったです。発送も早くて助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ