• 4 2021-08-12
  • 調整できるタイプだったので私でも使えるかなと思ったのですがちょっと大きいと思いました。透明の端が耳より後ろになるので形が戻ろうとする力が働くのかかなりゴムを締めないといけない感じです。でも、締めると上に浮いてきて外れます。上手く被れないので調整だけじゃなくサイズが小さいのがあると良いのにと思いました。頭のサイズが子供くらいなので子供用を探した方が良かったかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • たらちゃん♪♪♪さん
  • 3 2021-12-21
  • 大学生の娘が欲しいと言うのでプレゼントしましたが、曇って仕方がないそうです。前が見えにくくて危険なので、残念ですが使わなくなりました。 ・・・(続きを読む
  • ToLUCKYさん

4 2022-01-20

雨天時、自転車に乗る時の必需品です。
これまでもクリアのバイザーをレインコートのフードの下にかぶって使ってきましたが、頭部への固定がカチューシャ仕様のものだったので、脱着時に折れることが度々でした。
この商品はベルト仕様なので破損の心配はなさそうです。商品のページにはカチューシャ仕様のものが混在してわかりにくいですが、届いたものは写真の通りです。

4 2021-08-12

5 2022-01-15

レインコート、自転車通勤には必須アイテム。顔を全部覆うことが出来るので、化粧崩れが防げます。透明で前も見やすい。買って良かった!

4 2021-10-19

フェイスシールドとして使うためにグレーを購入。
色は写真の通り明るめでキレイなグレーです。市販のフェイスシールドよりオシャレです。
寒い体育館で使用したところ、すぐ曇ってしまいました。おでこの部分にスポンジを付けて顔と離せば大丈夫かも…です。口元は隠れますが、若干縦が短いです。
ギアが固く、着けたまま面(つば)の上げ下げをするのは難しいです。

• micchan..さん
  • micchan..さん

4 2021-07-14

簡単に付け外し出来ます。
平べったくクリアファイルみたいな厚みだったので持ち運びには便利だと思う。しかし最初についてる保護シートが綺麗に外れなくて残念です。ワイドなのと額に当たる部分がタオル地なので汗かいても吸ってくれそうです!

5 2021-06-08

雨の日は心強いです
メガネを使用してるため、雨の日はいつも不便を感じてました。
購入出来たお陰で、雨対策が万全になりそうです。

5 2021-06-05

壊れた時を考えてのリピです
先日 暴風警報が発令された大雨の時に 訪問介護の仕事で 自転車 あおられながら 一日中、使用しました
上からレインコートのフードを かぶせ 暴風の中 びくともせずで感激でした!
今までは レインコートのフードを ギュッとしめて不快感でしたので もっと早く買っていれば良かったです

4 2021-05-30

いい感じです
以前 カチューシャタイプを使っていて 締め付けが すごいイヤでした
自転車通勤の為 これからの梅雨入りに カラフルな色があるこちらを買ってみました!
実際まだ 雨の日に使用していないのですが はめてみたら サイズ調整できるので すごい楽に感じました
上からカッパのフードをかぶせて使うつもりです!
付いて無いと思っていたアゴ紐?付いていて良かったです

5 2022-02-23

今はコロナ対策でマスクに追加して使用しています。コロナが収まっても使える物なので、今後も長く使えたら良いなと思います。

5 2022-01-15

このご時勢であり、スポーツジムなどで義務付けられているため、なくてはならないグッズであり、重宝しています。
マジックテープなので、ずれにくく、更に、頭の締め付け感が無く、実に快適です。
カチューシャタイプだと頭が痛くなるかなと考え、この方式を選択し、正解でした。

4 2021-11-24

発送は早かったです。
前に使用していたのが壊れたので、こちらを購入してみました。
まだ使用していないのでわかりませんが、期待を込めて星4つにしました。

4 2021-08-03

交換してくださいました
使って1回目でネジが取れてしまいましたが新しいものをおくってくださいました。
ありがとうございます。

2021-08-05
この度は当店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。また、届きました商品に不具合がございまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては、別途メールにてご連絡をさせていただきますので、お忙しいところ大変恐縮ですが、メールをご確認いただきますようお願いいたします。

5 2021-07-08

ピンク購入。色は素敵でした。雨続きなので使用するのを楽しみにしてます。頭にフィットしていて飛ばされそうにないし顔はガードできそうです。

5 2021-06-15

とても良いです。
とてもしっかりしています。
使わない時真っ平らになるのも邪魔にならなくて良いです。
首の紐があるのも安心です。

5 2021-06-11

ピンクを購入させて頂きましたが、とてもお色も可愛く使うのが楽しみです。
とりあえずはめてみましたが、長さが調整できるので、しっかりと固定出来ました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子サンバイザー