• 4 2021-07-15
  • たくさんの方が書かれているように、2サイズあげて注文するが正解でした。特にキャミソールはバストが細身なので、お胸の大きい方は2サイズはあげないと窮屈かもしれません。生地がストレッチしないので、特にそう感じます。 生地と言えば、かなり薄いですが、ユ●ク●のリ●コと同じ感じです。私はブラックを注文してますが、透け感もありません。またビスコースとのことですが、思い切ってネットに入れて普通に洗濯(アタック+ワイドハイター+レノア)しても ・・・(続きを読む
  • サルやまさん
  • 3 2021-05-23
  • 概ね良し
  • ブルーのピンク柄のもの(XL)を購入しました。写真だと光沢があるように見えますが、光沢はありません。色味も思ったより暗めの水色でした。モデル着用の写真が実物に近いです。セットのキャミソールは背中側にギャザーがあってかわいいです。気に入っています。生地は伸縮性はなく、ペラペラの薄い生地ですが、パジャマなので気になりません。たくさん着ようと思います。 ・・・(続きを読む
  • あっこ37751411さん

4 2021-07-15

たくさんの方が書かれているように、2サイズあげて注文するが
正解でした。特にキャミソールはバストが細身なので、
お胸の大きい方は2サイズはあげないと窮屈かもしれません。
生地がストレッチしないので、特にそう感じます。

生地と言えば、かなり薄いですが、ユ●ク●の
リ●コと同じ感じです。
私はブラックを注文してますが、透け感もありません。
またビスコースとのことですが、思い切ってネットに入れて
普通に洗濯(アタック+ワイドハイター+レノア)しても
私は大丈夫でした。糊の臭いも取れました。
まだ1回目の洗濯なので、今後は分かりませんが(笑)

少し様子を見て、旅行用のパジャマにもう1枚買うか、
考えたいと思います。

4 2021-02-04

洋風作務衣って感じ。
いつものサイズはMかL、口コミ通りXLで正解!送られて来たジッパー袋に畳んで入れ、くるくる丸めて空気抜くとコンパクトに成り旅のお供に🤗
花ピンク色は映像より濃い目、可愛い❤️

4 2021-06-21

お洒落です。
ブラックを購入しました。良い感じです。
158センチ43キロで普段はMサイズですが、レビューを見てゆったり着たいので2サイズ大きめでXLにして正解でした。やせ形でバストもないですが、キャミソールは丁度良かったです。Lだとキツかったと思います。バストがある方は XLでもキツイと思います。あとアジャスターは前にある方が良かったですね。羽織は外側の紐をしっかり結ぶとキツイのでゆるく結ぶようにします。生地がサラサラしていて気持ちいいです。もう一着欲しいですが、ブラック以外にシックな色があれば良かった。

5 2021-06-09

花ピンクを前回購入し、子供たちと主人に大好評だったのでピンクをリピートです。
アラフォーで花ピンクは若作りしすぎかとも思いましたが、パジャマですし意外と大丈夫でした。
薄手で着やすく、洗濯時もかさ張らずすぐ乾くので重宝しています。
母(60代)にもブルーとブラックをプレゼントして好評でした。
糸の始末は甘いですが、今のところ解れてくることはないです。

4 2021-06-07

150/痩せ型
ブラックと花ピンクのMを購入しました。
ズボンのサイズが心配でしたが、ずり落ちることも引き摺ることもなくちょうど良かったです。
縫製もキャミソールの裾はロックミシン処理ですが、ほつれたりしている部分はありませんでした。生地はさらっとしていて着心地良いです。
羽織りは前合わせと丈の面積が少なく甚平みたいな感じで、ゆるく結んでも首がけっこう詰まった形になります。(ちなみにお恥ずかしながらまな板です)
もっとゆったりしたロングの羽織りだったら良かったです。

4 2021-06-06

155センチ50キロ(バストB70、ウエスト63センチ)
普段パンツSかMサイズ着用ですが、
こちらの商品はLサイズでピッタリです。
他の方のレビュー参考にして良かったです。
特にキャミソールは小胸の私でもLでギリギリ入った感じなので、胸の大きい方はツーサイズ以上上げた方がいいと思います。
商品自体は和柄で色もきれいで、薄手で着やすそうですが、新品商品から糸が飛び出していたので、マイナス1評価です。

4 2021-12-02

163cm普段Mサイズですがレビューを参考にXLを購入しましたがちょうど良かったです。
可愛いしサラッと着れて良いですが、注意書きにもありましたが左前なことがやっぱり残念です。あと羽織かズボンにポケットついていて、キャミソールにパッドがついていたら完璧だったなと。
けどそれらを除いてもとてもいい買い物が出来たなと思います。
お店の対応が早くすぐ届いたのも良かったです。

4 2021-09-28

身長162のぽっちゃり体型。皆さんのレビューを参考に2サイズあげて購入しましたが正解でした。今ぐらいの時期に着やすいかなーと思います☆
デザイン可愛いです♪

5 2021-09-10

ワンサイズアップでぴったり!可愛いです!
153センチ、普段SかMサイズを着用していますが、今回ブラックLサイズを購入しました!
サイズはぴったりで、特に、パンツの丈の長さがちょうどよく、着心地もよかったため、もう一着買います。

5 2021-07-24

買って正解!
可愛い!!着やすい!!家にいるのにホテルにいるような気分💓💓
めちゃくちゃ楽だし、触り心地もさらっとしていて最高です。
すぐに届いたのも嬉しかったです。
家族にも褒められ、色違い購入予定です✨
キャミソールがチュニックのように広がったデザインなので、お腹も隠れて良い感じです✨ただ寝る時には少し寒いかな?と思うので、私は可愛くて楽なルームウェアとして使用しています💓

5 2021-07-10

コメント通り、大きめを買って丁度です。
普段はLよりのMですがXLで、ブカブカでは無くゆったりと着れました。

4 2021-06-19

デザインもかわいく、肌触りもよいです。
163センチでどちらかというと細身の体型ですが、
Lサイズでちょうどよかったです。
ゆったりがよい方はXLの方がよいかもしれません。
洗濯すると、けっこうシワが入りますが、
寝巻きなので個人的にら気にはならないです。
首元はつまりますが、
全く苦しくはないし、体が冷えずによいと感じました。
長袖もあれば欲しいです。

4 2021-05-29

紐が外側にだけ4本ついてるので、内側では結べない。
検品してないのか、こういう変な着方の商品だったのか分かりませんが。
写真で見る限りではモデルさんは普通に着ているように思えますが。
→上記レビューを見ていただき、きちんと対応していただいたので星の数を訂正しました。
新しいものが届いたので着てみましたが、とても着やすかったです。けっこう薄いですが。きちんと対応していただいたのでまた色違いで購入したいと思います。

2021-05-31
この度は大変なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後のご対応につきまして、別途ご連絡をさせていただきます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-05-20

二度目の購入です。最初はMサイズを買ったのですがちょっときつくて今度はLサイズを買いました。
Mサイズの時は袖丈、ズボンの丈は短めでしたがLサイズは小柄な私には袖丈、ズボンの丈も長めでゆったりしてパジャマには最適です。最初は黒地を購入したので青が届いた時は少し地味?と思いましたが、着たらそうでもなかったです。お化粧する時も上着なしでキャミソールのままでできるので、袖部分がもたつかないです。

• Ally4872さん
  • Ally4872さん

5 2021-05-16

追記
早々に対応してくださり、新しい物を発送してくださりました。次に来たものは、紐がちゃんとついており満足です。
----------------------
発送が早く、柄も可愛かったです。暑くなってきたので薄い生地で長袖のものが良くて注文したのでいいと思います。でも、上着の紐が一本なく内側のみでしか留めれず外側がとめれない状態なのが残念です。

2021-05-17
お世話になります。

検品不足でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
この件につきましての詳細をメールにてご連絡させていただきました。
お手数おかけして申し訳ございませんが、お手透きの際、ご確認いただけますよう、お願い申し上げます。

当店として、最後まで、精一杯のご対応をさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
引き続き、よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェア上下セット