5 2023-12-27

カラー:グリーン | サイズ:140cm

140cmグリーンを購入しました。商品写真以上に素敵な色合いで満足です。
小3の娘は平均より少し高い身長なのですが、それでもピアノペダルに
ドレスが掛かってしまうので、発表会までに衣装の手直しが必要とわかりました。
胸囲などは丁度良かったので、長さについてだけは購入後に手直しをするものだと
予め納得して、この商品を購入すると良いと思います。

5 2024-02-05

カラー:ブルー | サイズ:160cm

バイオリンの発表会用に購入しました。しっかりとした生地で高級感もあります。娘も気に入ってました。

• クロ0459さん
  • クロ0459さん

5 2022-12-10

価格以上の高級感がありました。
娘のピアノ発表会のために買いました。エメラルドグリーンのドレスが良いというので探していたら、こちらの商品にたどり着きました。納期が心配でしたので、事前にショップにも確認しました。予定より早く出荷して頂けたので、ドレスに合わせてシューズを買うこともできました。色は想像通り、生地もハリ感があり、バラの部分は思っていた以上に立体的で素敵でした。本人もとても喜んでいました。縫製は価格相応のものでしたが許容範囲です。

5 2022-08-12

良い品でした。
娘のピアノ発表会用に買いました。とても良い品でした。ありがとうございます。

4 2022-07-24

取り寄せの品でしたが、注文から4日で届きました!中2の娘にグリーン購入しましたが、綺麗なお色でした。身長150センチですが、160でちょうどでした。おまけのアクセサリーも可愛くて、近々あるピアノ発表会に使用させていただきます。

• anaim2020さん
  • anaim2020さん

5 2021-07-22

ベージュも綺麗でした。
ピアノの発表会のため、TPSどんどんで2度目の購入です。一昨年購入したドレスが華やかで大満足でしたから今回デザインに悩みました。6年生になり下着が必須ですから、すっぽり隠すことができるこちらに決定。カラーは娘の希望でベージュに。身長153、体重38、B68、W57、H78の子に150を注文。ウエストだけ自分で詰めて着せるつもりでしたが、ちょうどいいゆとりでした。袖ぐりも胸囲もピッタリで、丈は靴が見える長さ狙いが期待通りでした。背中のくるみボタンは飾りでファスナーが付いています。光沢のある生地はベージュでも遜色ありませんでした。2回しか着る予定がないのでジャストサイズで満足している例です。

5 2021-03-24

シンプル素敵なドレス
ピアノコンクール用としてオーダー購入しました。イメージ通りの生地と色(ブルー)で高級感があります。
デザインがシンプルなので大きい体格の娘にはピッタリ。思っていたよりもウエスト周りに少し余裕がありましたが、全体のドレスの雰囲気がとてもいいです。

5 2021-01-24

大人が着てもOK
自身が子供体型(156cm・42kg)で、160センチ・パープルを購入。
色もデザインも大人っぽく、丈も丁度良いです。
少しブカブカしていましたが、インナーも付けて着れるので問題なし。
届いたときのたたみ皺が少々気になりましたが、このお値段なら許せます。

4 2021-01-16

ピアノ発表会用に♪
身長158cm、体重38kgの痩せ型の娘に160サイズのブルーを購入しました。
色味、質感は写真の通りで、シンプルながらもとても豪華で品の良いドレスでした。パニエタップリです。
梱包も可愛らしいダンボール箱に入れて下さって、とても丁寧で迅速に送って頂きました。
着用感
・長さは2.5cmヒールの靴を履いて床に着かない位で丁度良いです。
・身頃は思っていたよりは幅があり、袖ぐりも写真を見て想像していたより広かったです。
↑痩せている娘なので、どのドレスを買っても袖ぐりが広いのですが、このドレスは写真を見ると他のドレスより袖ぐりが狭そうなので期待していましたが‥
身幅、袖ぐりは少し縫い縮めて着せようと思います。
まだ6年生で成長期なので、これから体重が増えたら綺麗に着られるようになると思います。大切に使わせて頂きます。

5 2020-08-01

155cm細身の娘に160サイズを購入しました。
身長に合わせると、上身ごろ部分が大きすぎることが多いのですが、こちらは適度に余裕がある状態で、着丈もピッタリでした。
まだ試着のみですが、生地もしっかりしてスカート部分にボリュームもあり、舞台映えしそうです。
ただ、コンパクトに畳まれており、その分シワがすごいです!
**追記**
シワは3時間程かけて丁寧にアイロンしたところ、ほぼ気にならなくなりました。
何度か舞台で着用しましたが、ライトがあたった時の色合い、形、全て理想通りで本人も大満足です。
購入してよかったです。

5 2020-07-24

美しいドレスです!
小五の娘のピアノの発表会で、150センチ、ブルーのドレスを購入しました。
深みのあるとても綺麗なブルーで、ステージにあがるとライトの光でまた少し明るくみえ、太陽の光がさした湖面のようでした。
光沢のある生地でスカートのひだも美しく、ステージ映えするかと思います。後ろのくるみボタンも素敵です。
147センチ、34キロの中肉中背の娘ですが、ウエストは余裕がたっぷりあり、肩幅腕まわりがぴったりでした。ドレスの丈もヒールの靴をはいて丁度良い長さでしたが、演奏中にペダルを踏む際にドレスの裾を踏まないように椅子に座る際に気をつけていたようです。
本人も大満足でしたが、先生やお友だち、そのお母様たちからも素敵だとお褒めの言葉を頂戴しました。

• mimi-koroさん
  • mimi-koroさん

5 2021-01-23

身長144センチの小5の娘にサイズ140のブルーを購入しました!
何度かこちらのショップにはお世話になっておりますが、いつも期待以上のドレスが送られてきますので大変満足しております。
ピアノの発表会で着用しましたが、ドレスの質感の良さ、デザイン形共に大変素敵です。
1.5センチほどのヒール靴を履かせましたが、ペダルの邪魔にならず足首が少し見えるぐらいのちょうどいい長さです。
また次回もこちらのドレスを購入したいと思います。

5 2020-11-09

ピアノのコンクール用に160パープルを購入しました。
6年生、154cm中肉中背、丈は足首くらいでヒールの靴を履いて丁度よい丈です。上身頃部分は適度に余裕ありカッコ良く着れました。光沢があり、とてもお上品に見えます。お値段以上です。今回の利用で3着目になります。
全て親子で大満足でした。次も是非利用させて頂きます。

5 2020-08-14

小学生の娘のピアノ発表会用に、ブラック140を購入しました。
138cm、27kgです。
ウエストは余裕があり、丈も少し長めなので詰めて着せようと思います。
上品な光沢とハリのある生地と、シンプルだけど美しいデザインが素敵です。
大人っぽいドレスで本人もとても気に入ったようです。
発表会当日が楽しみです。

5 2022-02-14

写真通りの商品が届きました。
サイズもぴったりでした。