5 2023-03-24

迅速な対応でした。130cm、28kgで細身です。150を購入しましたが、腕も足も長さはぴったりでした。来年は着れそうにはないですが、かわいいです。

• ゆ59さん
  • ゆ59さん

3 2023-03-01

子供の卒園式、入学式用に購入しました。
他の方がワンサイズ大きめに買う事を勧められてたので普段は130着ている所を、140買いました。
けどやっぱ大きめでジャケットの袖が大分余ってしまいました。どうにか工夫して着せようと思います。
デザインはとても可愛く娘も喜んでいました。

2023-03-07
お世話になっております。
このたび当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様の期待におこたえできる商品ではなくお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
別途メールでご連絡させていただきました。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。
  • ACE30aceさん
  • ACE30aceさん

5 2022-09-16

発送も早くて、商品も大変満足です。サイズもワンサイズ上を頼んでちょうどでした。

4 2022-03-22

スカートが嫌いな娘のために購入しました。
普段、140センチを着てますが150センチでぴったりでした。ワンサイズ大きめに買ってよかったです。

4 2022-02-26

おしゃれなセットアップ
小学校の卒業式に娘とこのパンツスーツを気に入り、購入を決めました!ジャケットはちょうど良いが、パンツは丈が短いのと、裁縫が少し雑なのかパンツの形が波打っている気がします!デザインは可愛くて、おしゃれなので裁縫の荒さは我慢して着させようと思います!生地は薄いですが、お値段が安いので、春先にお出かけの際にたくさん着せようと思います!

3 2022-02-13

子供の発表会用に購入。質感は生地が薄いです。適応身長の2サイズアップをお勧めします。1サイズアップで購入したのですがギリギリでした。

4 2022-02-09

ブラウスと一緒に身長135センチ体重25キロの娘に購入しました。サイズは150でちょうどよかったです。小柄なのでセットで可愛く着れます。スーツの生地は薄いですが、中にヒートテックを着れば大丈夫そうです。

• t6345さん
  • t6345さん

3 2022-01-14

みなさんが、書いてた通り普段着てるサイズより小さいような気がします。
普段150ですが、160買って正解でした。
シワがあるが、アイロンでなんとかなります。

2 2022-01-08

小さすぎ
140センチ、30キロのかなり細身の子どもに150購入。かなり小さかった。これな2サイズアップで購入したほうがいいですね。
120センチないくらいの、下の子に着せたらちょうどいいくらいでしたけど!
交換したいですが、未開封のものに限るとのことで‥ショックです。
あと、フォーマルな席にはちょっと合わないです。普段着っぽいので、着回せるとは思います。

3 2021-12-05

やっぱり小さめ
身長145cm、普通体型の小6の娘の卒業式用に160cmを買いました。
パンツスーツがいいと言うので、他にあまりないし、レビューを見て小さめとはわかっていましたが、入らないことは無いだろうと思い購入しました。
届いて着せてみると、ピッタリ!
パンツはキツくはないですが、ジャケットは中に着込むとパツパツになるので薄いブラウスにしました。
生地はペラペラで確かに値段相応ですが、数時間着るだけなら全然問題ないと思います。

4 2021-03-21

いい感じ!…でも…
娘の保育園卒園式用に購入しました。パンツスーツに憧れていたので、これを見つけて即決で注文しました。到着も早く、親子でワクワクして試着してみて、サイズ感はピッタリでした。(120センチ、22キロで130を注文。)商品画像のようにオシャレっぽく着せようと思うと袖丈・足丈は少し折り返しが必要でした。
残念だった点は、
・ジャケットの襟で胸元のポケット、スカーフが見えない。
・ジャケットのポケットが左側片方にしかなかった。
・商品画像とボタンが逆。
2個目、3個目に関しては、なぜそうなったのか、不良品なのか分かりませんが…返品しようにも日がないし、娘は気に入ってるので、このまま着せようと思います。生地も薄すぎず厚すぎずで、よいと思います。
少しモヤモヤが残ったので星1つ減らしました。

4 2021-03-10

卒業式様に
到着日にかなり不安がありましたが使用したい1週間前に届きました。購入日から毎日不安でしたがほっとしました。卒業式に使用予定です。生地が薄いとのレビューがありましたが想像していたよりは薄く感じませんでした。寒さに弱い方には3月の卒業式には寒いかもしれません。中にヒートテックを着たら大丈夫かな。と思います。身長は普通体型147cm。小さかったら困るのでお直し覚悟の160を購入しました。袖口をお直し位で大きすぎる違和感もなく着用できました。

5 2021-03-09

卒園式用に
スカートが苦手な娘に卒園式用に購入。とても気に入っています。
普段130cmのものを着ていますが、他の方のレビューを参考に140cmを購入しました。140cmピッタリ!!です。ジャケットの肩幅は細めで、パンツは短めに作られているように感じました。

5 2021-02-15

卒業式に着用するパンツスーツを探していましたが、なかなか見つからずネットノ購入となりました。レビューを見ていつも140を着用している娘に150を購入しましたが、138センチ30キロの娘にはピッタリのサイズで子どもも大変気に入っています。素材は値段相応の物ですが、アイロンをかけて着用すると、きちんと形も整いそうな素材でした。価格も安く大満足です。また

5 2021-02-13

注文から届くのも早かったです。
ほつれなどはなく、娘も思っていたものが届いて嬉しいと喜んでいました。