• 4 2021-03-21
  • いい感じ!…でも…
  • 娘の保育園卒園式用に購入しました。パンツスーツに憧れていたので、これを見つけて即決で注文しました。到着も早く、親子でワクワクして試着してみて、サイズ感はピッタリでした。(120センチ、22キロで130を注文。)商品画像のようにオシャレっぽく着せようと思うと袖丈・足丈は少し折り返しが必要でした。残念だった点は、・ジャケットの襟で胸元のポケット、スカーフが見えない。・ジャケットのポケットが左 ・・・(続きを読む
  • すもも880088さん
  • 3 2021-12-05
  • やっぱり小さめ
  • 身長145cm、普通体型の小6の娘の卒業式用に160cmを買いました。パンツスーツがいいと言うので、他にあまりないし、レビューを見て小さめとはわかっていましたが、入らないことは無いだろうと思い購入しました。届いて着せてみると、ピッタリ!パンツはキツくはないですが、ジャケットは中に着込むとパツパツになるので薄いブラウスにしました。生地はペラペラで確かに値段相応ですが、数時間着るだけな ・・・(続きを読む
  • たかみーちんさん

4 2021-03-21

いい感じ!…でも…
残念だった点は、
・ジャケットの襟で胸元のポケット、スカーフが見えない。
・ジャケットのポケットが左側片方にしかなかった。
・商品画像とボタンが逆。
2個目、3個目に関しては、なぜそうなったのか、不良品なのか分かりませんが…返品しようにも日がないし、娘は気に入ってるので、このまま着せようと思います。生地も薄すぎず厚すぎずで、よいと思います。
少しモヤモヤが残ったので星1つ減らしました。

4 2021-03-10

卒業式様に
到着日にかなり不安がありましたが使用したい1週間前に届きました。購入日から毎日不安でしたがほっとしました。卒業式に使用予定です。生地が薄いとのレビューがありましたが想像していたよりは薄く感じませんでした。寒さに弱い方には3月の卒業式には寒いかもしれません。中にヒートテックを着たら大丈夫かな。と思います。身長は普通体型147cm。小さかったら困るのでお直し覚悟の160を購入しました。袖口をお直し位で大きすぎる違和感もなく着用できました。

5 2021-02-15

卒業式に着用するパンツスーツを探していましたが、なかなか見つからずネットノ購入となりました。レビューを見ていつも140を着用している娘に150を購入しましたが、138センチ30キロの娘にはピッタリのサイズで子どもも大変気に入っています。素材は値段相応の物ですが、アイロンをかけて着用すると、きちんと形も整いそうな素材でした。価格も安く大満足です。また

• ki-kohさん
  • ki-kohさん

5 2021-02-08

卒業式用で、購入しました。女性でパンツはかなり少ないのでネットで購入できるのは助かります。生地は薄いですが、成長してすぐ着れなくなる為、一度っきりに近いので、十分です。

5 2021-01-25

153cm/47キロのぽっちゃり体型の娘の卒業式用に160を購入しました。
レビューを見て細身との事で、到着するまでパンツが履けるか心配でしたが、なんとか上下とも着る事はできました。
モデルが着用してるイメージとは体型のせいか、違って
見えますが、本人が気に入っているので良かったです。
別売りのブラウス160cmも一緒に購入しましたが、こちらのサイズは少しゆとりがありました。
発送も早く、問い合わせにも迅速に対応頂き、とても満足しています。

5 2021-03-09

卒園式用に
スカートが苦手な娘に卒園式用に購入。とても気に入っています。
普段130cmのものを着ていますが、他の方のレビューを参考に140cmを購入しました。140cmピッタリ!!です。ジャケットの肩幅は細めで、パンツは短めに作られているように感じました。

5 2021-02-13

注文から届くのも早かったです。
ほつれなどはなく、娘も思っていたものが届いて嬉しいと喜んでいました。

4 2021-02-07

身長150cm痩せ型の子に、160がぴったりでした。薄手でしわがありますが、アイロンがけすれば大丈夫そうです。卒業式用のスーツがなかなか見つからなかったのでよかったです!配送も早く助かりました!

• ☆s56☆さん
  • ☆s56☆さん

5 2021-02-05

身長150センチの娘にぴったりでした。折ジワがありますが、アイロンすれば大丈夫なので卒業式に間に合って良かったです。

• u1225さん
  • u1225さん

5 2021-02-05

娘の卒業式用に購入しました
女の子のスーツの場合、スカートかショートパンツが多いので見つた時にすぐに購入しました!
到着も早く、着てみたところサイズは表示通りでぴったりでした。ただ、生地が薄いので3月だと寒そうですがヒートテックを下に着れば問題ないです。今年は卒業式(1時間)のみの着用なのでコスパ重視で購入しました。

5 2021-02-03

卒業式用に。
可愛かったです。
145センチ細身、150を購入。ズボンが少し短いですがお尻は余裕ありです
発送が早く直ぐに届きました。

4 2021-01-24

迅速な対応で到着も早く満足です
サイズがいつも120なんですが今回在庫がなくけど可愛く欲しかったので
130にしてみましたがやはり少し大きかったです笑

5 2020-02-29

良かった!
通常の洋服は150ですが、きっと韓国服だし小さめだよなーと思い、160グレー購入。
ピッタリ!!でした。150なら、着られなかったのでは?良かったです。
小学校の卒業式で着る予定です!表面、雑なところは特になく大丈夫そうです。
大人っぽくジャストサイズでかっこよく着てもらいます!
→追記@卒業式当日
やはり女子でパンツスーツはほぼいなくて、不安でしたが、結果、他のママ達から格好いいね!と褒められましたよ!
ブラウスはこちらのお店のリボンつきのものを。チェックのスーツなので、オシャレにみえました。甘辛であわせて大成功でした。ありがとうございました!

• 苦才蔵さん
  • 苦才蔵さん

4 2020-03-17

ここでのレビューの通り150の所160を購入しましたが丁度良かったです。 少し大きめの方が合いそうですね。

5 2020-09-17

カッコいいです
娘の来年の卒業式にパンツスーツを探してこちらを選びました。生地しっかりしてます。画像通りかなっと思いました。とても満足してました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ