4 2023-03-18

2歳、身長90センチ、体重14キロの子に100を購入しました。ズボンとシャツは少し長いですが、ベストのボタンはピッタリでした。

• ikumo0830さん
  • ikumo0830さん

5 2023-03-12

結婚式に購入、かわいかったです
体重13キロ、身長90センチ、お腹がちょいぽっこりのもうすぐ3歳の息子です。レビューを参考に100センチサイズを購入しました。ズボンの裾は長すぎてたけど、内側に折って調整しました。お腹周りはぴったりでした。
結婚式に列席だったので充分でした。かわいいと可愛がってもらえました。

5 2023-02-10

注文から受け取りまで、早くて助かりました。

4 2023-01-31

結婚式出席のために110cm購入
98cm16kgで普段は100か110の服を着ています。
ズボンは少し長いですが許容範囲です。シャツとベストはぴったりサイズでした。生地は薄いですがラメとピンクの糸が使ってありお祝いの席では映えそうです。
シャツのボタンが少しほつれていましたので☆4にしました。お値段から考えれば良い買い物ができて嬉しく思います。

• 夏兎0816さん
  • 夏兎0816さん

4 2022-12-15

可愛い!
妹の結婚式用に、1歳1ヶ月の息子へ買いました!
普段80サイズを着てるのですが、2.3回は着てほしいなぁーと思い90サイズにしました!
袖・ズボン丈は2回折って良い感じ!!
折っても変な感じはしないので良きです。
ですが、ベストがパツパツでした(´xωx`)
旦那曰く『ベストはピッチリ着るものだよ』とは言ってたけど(゚-゚;)
2.3回着れるといいな…

• miyoooonnさん
  • miyoooonnさん

5 2022-11-30

身長96センチ、体重16キロ。2歳の男の子
100を購入。
足の長さはちょうどいい感じでしたが、やっぱりちょっと、パツパツ。
うちのはぽっちゃりなので。。
上としたとサイズ別々で選べたらいんですけどね。
お腹がすぐ出てしまってました笑
下の子、0歳身長70弱、
80を購入。
蝶ネクタイ、引っ張ってすぐ壊してしまっていました。
縫いが緩い感じでしたね。
あとは、シャツの襟がめちゃめちゃ大きい!!
でも安いので満足でした。

• moe37さん
  • moe37さん

4 2022-10-12

1歳と4歳に80と100を購入。親族の結婚式のために購入しました。サイズは上の子はピッタリ、下の子は少しズボンが長かったです。
上下ともウエスト部分がパツパツです。もう少しゆとりある作りだと嬉しいです。
縫製は雑ですが、お値段が安いのでまぁ満足です。
ジャケットはいらなかったし、1回しか着る予定もなかったので、いい買い物が出来たと思います。
蝶ネクタイは別で購入したものを使用しました。

5 2022-09-13

リピートで注文です!
安いのにしっかりしていてすごくいいです。

5 2022-05-21

ぴったりでした。
すぐに着きました。
早速、着せてみると、なんとぴったり‼️
動きやすそうだし、大大満足です。
ストラップも、小学2年生にぴったりでした。

• ゆま2365さん
  • ゆま2365さん

4 2023-01-07

蝶ネクタイよりもレギュラータイのほうが似合いそうだったので、夫のネクタイで試してみました。子供用のネクタイを追加で購入しようと思います。とても可愛く良い買い物をしたと思います。

5 2022-11-23

息子が結婚式のリングボーイをやることになったので購入しました。着せてみるととても可愛らしく、お値段以上に見えます。ワイシャツのピンクはイメージ写真よりももっと濃いピンクでしたので、ホワイトニング交換してもらいました。

4 2023-04-18

ピンクのシャツは写真と色味が違いました
2023/05/01追記
最初のレビューで★2つとしていましたが、このレビューを見てすぐ連絡をくださり、白のシャツのセットと商品の交換をしてくださいました。
メッセージの文章も誠意のある丁寧なものでとても好感が持てました。
白シャツのセットは期待通りのもので、大変満足しています。
2023/04/18
シャツを色違いでピンクと白を購入しました。
ピンクが商品紹介の写真の色味と全然違ってがっかり…写真はお上品な薄いコーラルピンクでしたが、実物はパリッとした芸人さんの衣装みたいなピンクでした涙
単に私の好みの色ではなかっただけかもしれませんが、それにしても、もっと実物に近い色見本を載せて欲しかったです。。。
んー、無難にどちらも白にしておけばよかった!
白の方は良かったので、買い直すか検討中です。ショック…

2023-04-19
お世話になっております。
このたび当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お客様の期待におこたえできる商品ではなくお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
誠意を持って最後までご対応いたします
別途メールでご連絡させていただきました。
ご確認のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-04-18

入園式に。
入園式に使いました。キラキラのラインがすごく気に入ったようで喜んでいました。身長95体重17キロのちょっとぽっちゃりにはベストのボタンがきつそうでした。他は少し大きいかな。くらいで気にはなりませんでした。来年の入園式にも着れそうです。生地もしっかりしていて購入して良かったです!対応も早くギリギリに注文しましたが前日に届き、間に合いました!

4 2022-12-20

本人の1歳お誕生日会用、長く使用できればと思い100cm購入。体重9.5kg身長75cmで普段は80-90cmの服を着ています。
だいぶ大きかったですが、袖を1回、裾は半分折れば着れました。冬に着用しましたが、生地は薄めで春か秋位が丁度いい感じがしましたが、室内だったので問題なかったです。
じいじ、ばあばからかっこいいねと言って頂ましたし満足です。
ちなみに着る前に洗濯したら、シャツはけっこうシワができたのでアイロンを掛けました。(これは仕方ないと思います。スチームアイロンをお持ちの方であれば特に問題ないです)

• tmn2610さん
  • tmn2610さん

4 2022-04-26

サイズ感、参考にしてください!
身長81cm、体重12キロ(お腹ぽっこり体型)の2歳息子用に、グレー×ピンクシャツ、レビューを参考に大きめの100cmを購入しました。
ズボンのウエスト、ベストのウエストはジャストでした!
ズボンの裾、シャツの袖はだいぶ長いですが、生地が薄いので2回折ってももっさりしません。
シャツはシワが目立ちますがアイロンでなんとかなりそうです。
ベストのボタンホールはしっかり縫製されておらず糸が出ていて、着脱の際ボタンに引っ掛かりがちですので、気を付けて着脱しないといけないです。
が、このお値段ですので許容範囲、満足です!!