• 5 2021-01-14
  • カッコ良くて可愛いです(^^)
  • 身長94センチ体重12.5キロの標準体型(ちょっと痩せ型)ですが100サイズがピッタリでした!レビューをみて110サイズを購入したのですが思ったより大きく、お尻のところがダブついたり裾も長かったので交換してもらいました。入園式に着る予定なので楽しみです!まだ入園式まで少しありますが私はこのタイプはジャストで着た方がカッコ良いと思うのでジャストサイズにして満足です。若干小さくなったとしても大き ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-09
  • 2歳1ヶ月、86センチ12,8キロのお腹ぽっこり体型です。保育園の入園式用に100センチを購入しました。デザインはとてもかわいいです。お腹まわりはぴったりでした。ややパツパツ気味です。袖とズボンの裾はさすがに長いですが、折り返せば問題なく着れますし、若干ブカブカなのもまたかわいさがあります。ただ、白シャツもベストもボタン穴の縫い目がほつれていたり、ボタンに引っかかっていたりと裁縫の荒さが気になりました。安いので仕方がないのでしょうが… ・・・(続きを読む

4 2021-02-15

結婚式参列用に二人分購入しました。
上の子は普段のサイズでちょうどよかったのですが、下の子1歳はお腹が出てるので(笑)ベストがぱつぱつ!伸びない素材なので赤ちゃんやお腹ぽっこりくんはワンサイズ上をおすすめします。

• hoyoryo59さん
  • hoyoryo59さん

4 2021-10-08

発送はやく、梱包丁寧でした。
3歳になる息子の七五三のお参り用に購入しました。着物でのお出かけは5歳の時にしようと思い、今回はスーツにしてみようと思い、本人の希望のピンク色があり助かりました。
レビュー時点では未着用です。
まもなく下の子も産まれるので、その子のお宮参りなどのイベントでも使えそうだし、下の子も男の子なので、長く使えたらいいなとおもいます。

• mktkg2525さん
  • mktkg2525さん

4 2021-03-12

発送早く、注文の翌々日には届いてました!
4ヶ月、身長約66cm、体重約7.7kg、のムチムチ赤ちゃんなので大きめですが90頼みました!
(1歳過ぎになるまで3回使用する予定があるので大きめにしました)
ベストは長さ太ももの付け根くらいサイズはぱつぱつではなくゆとりあり
ズボンは裾はかなり長いですが折って裾上げすればいいかなという感じです!
ウエストはやはり細めで4ヶ月のぽんぽこ赤ちゃんでちょうどいいくらいでした。
きたそうだったらゴム抜いて違うゴム入れるか抜いてサスペンダーで使用する予定です。
シャツは着せてません。

5 2021-10-07

急な七五三参りの為に、兄弟色違いで購入。
2着分入ってこの小さい箱?!と届いた時は心配になりましたが、シワシワでもなく全く問題ありませんでした。
98センチ16キロの3歳に110サイズ、112センチ19キロの5歳に130サイズを購入。体が大きめの息子なのでズボンの丈は長いですが、曲げればOKです。
可愛いです。

4 2021-03-27

入学式に。
104センチ。16キロの息子に110センチを入学式のために購入しました。
袖は少し長めですがボタンを止めれば問題なくきられます。ウエストは少しお腹がキツそうですが想定内です。
足の長さは調度いい感じです。
生地は薄いですが、暑がりの息子には問題ありません。
ボタンは糸が絡みそうな、、、気をつけてつけはずさないと糸が切れそうです。
ちょうネクタイはとても可愛いです。
この値段でしたら、なかなかクオリティ高めだと思います。
入学式が楽しみです。
ありがとうございました!

4 2021-03-24

ワンサイズアップがいいかも☆
入学式に着せようと思い、余裕をもって注文しましたが、翌々日に届き早くてビックリしました!
120のピンクを買いましたが、ピンクは意外と濃い目でした。 試着しましたが、116bmの細身の息子にはシャツとベストはピッタリで、余裕はない感じです。パンツはまだ余裕がありそうです。
入学式だけな感じなので、このお値段で満足です^_^

• choco6561さん
  • choco6561さん

5 2021-03-08

98cm16kgの大きめ3歳で、110サイズがちょうど良かったです。
心配だったお腹やお尻まわりも多少余裕がありそうでした。
縫製はお値段なりですが、着用には問題ないと思います。
入園式用に購入を検討していたところその前に急遽写真を撮る機会があり、セール中でもあす楽で素早く発送いただき大変助かりました。

5 2021-02-26

結婚式用に♪
身長約108cm、体重約17kgの細身体型の息子に120サイズを購入しました。少しゆとりがあったことで動き易そうで良かったです。他の方々のレビューを拝見し生地の薄さは覚悟をしていたので問題なく、早く発送して頂けた事も助かりました。
可愛くもありカッコ良くもあり、素敵にリングボーイを決めてくれました♪

5 2021-01-14

カッコ良くて可愛いです(^^)
身長94センチ体重12.5キロの標準体型(ちょっと痩せ型)ですが100サイズがピッタリでした!レビューをみて110サイズを購入したのですが思ったより大きく、お尻のところがダブついたり裾も長かったので交換してもらいました。入園式に着る予定なので楽しみです!まだ入園式まで少しありますが私はこのタイプはジャストで着た方がカッコ良いと思うのでジャストサイズにして満足です。若干小さくなったとしても大きめよりもカッコ良いかな、と。安かったけど良い買い物でした!交換作業も丁寧でとても助かりました!

5 2021-10-19

お安いのにクオリティが高くて大変満足です^ ^
下の子の分も買い足そうと思います⭐︎

• いく9021さん
  • いく9021さん

4 2021-10-08

多少糸ほつれがありますが、生地はしっかりしています。配送も注文してすぐに届きました。ホワイトのグレーのチェックを頼んだのですがチェックのピンクが明るめで写真とは少し違いましたが安く購入できたので満足です。

5 2021-10-03

結婚式参列のために購入しましたが、配送が早く助かりました!
93cmの細身の息子で、100cmでいい感じに着られました!
本人もかっこいい〜と嬉しそうで買って良かったです!

5 2021-09-27

息子のピアノの発表会に購入。
すぐ届きました!頑丈な袋でポスト投函でした。
品物は、グレーを買いましたが、ピンクの線が入っていたり、ちょっとラメラメしていたり華やかな感じで可愛いです♪

4 2021-09-20

身長80cmで普段90を着ているので90を購入しました。息子は細身なのですが、ベストの腹回りはギリギリボタンが止めれたという感じでした。パンツの丈は長いですがまくって履いても可愛かったです。

5 2021-09-17

間に合いました
初めて購入させて頂きました。
格安でだったので 満足です。
オシャレでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ