• yukky21295さん
  • yukky21295さん

5 2023-08-27

親族の結婚式用に購入しました。ベストとシャツが一体になっているところが特に気に入っています!

• A1550さん
  • A1550さん

5 2022-09-09

結婚式用でブルーを購入しました。
凄く可愛くて着させるのが楽しみです!
蝶ネクタイも外せるようになってたので
洗うのも洗いやすくて良いです!

• haruchuunさん
  • haruchuunさん

4 2023-03-08

息子の入園式に買いました。
柔らかい素材で着心地良さそうでした。
103センチ15キロで細身の息子にはちょうど良かったですが手、足の丈が少し短かったです。
許容範囲内だったので着せようと思います。
110を購入しましたが100に近いサイズ感だなあと感じました。

5 2021-05-10

普段95の息子に100購入!
ウエストぴったし、丈少し長めでした!つめれば問題なし。水色とっても可愛いです!写真映えする。

4 2021-08-26

可愛い!
11月に妹の結婚式があるのでそれに向けて兄弟でお揃いを購入しました。
3歳10ヶ月/97cm/14kgの上の子は普段100cm着用ですが、悩んだ結果110cmを購入。
袖が若干短めかな?という感じでもうワンサイズ大きくてもよかったかなと思いました。
1歳11ヶ月/81cm/12kgの下の子は90cmを購入。お腹が出ているのでちょっとパッツリな感じはあるけど、許容範囲ないかな?
ズボンは一回折ってちょうど良いくらいです。
ベストと若干がくっついていて、ボタンも全部取れるので脱ぎ着させやすいかなと思いました!
まだ時間があるのでそれまでに急成長しないことを祈ります…笑

4 2020-04-20

1歳のお誕生日の記念写真用に90センチ、カラーはブルーを購入しました。普段は80センチの服がぴったりくらいなのですが、伸縮する素材ではないので上はぴったり、パンツは丈が長めですが折り曲げて使えば問題ありませんでした。子供服の店では男の子のフォーマルは種類が少なく気に入ってもサイズがなかったり、ブルーもなかなか見かけたことがありませんでした。この値段でこのクオリティならいろいろな機会に使えそうなので大変満足しています。写真館が休館になったため急遽家で簡易撮影会をしようと購入を決意。即納ということで期待したのですがさすがにギリギリすぎたようでお誕生日には間に合わず・・・。少し遅れてしまいましたが撮影会ができてよかったです。ありがとうございました。

• Risarichさん
  • Risarichさん

5 2021-03-18

満足です!
発送も早く、丁寧な包装でした。生地は薄めですが、生地自体がしっかりしていて、縫い目もきれいなので気になりません。生地はあまり伸びませんが、柔らかい生地感なのでゆとりがあれば、着やすいと思います。サイズは普段80でぴったりですが、ワンサイズ大きい90にしました。上はぴったりでした。下はウエストはちょうどですが、丈が長い為、丈詰めしました。
着せてみたらとっても可愛かったです!

• ME8653さん
  • ME8653さん

5 2020-10-30

3歳、細身。普段は95着用。海外製の100はブカブカです。日本製の100は許容範囲です。
こちらの100を購入。やはり少し大きめでしたが、折り返せば問題ありたせん。一度着るのには十分です!発送も早くて助かりました!ベスト繋がっています!

5 2020-10-23

かわいい!
娘の七五三のときに、1歳の息子に着せるために購入しました。
80cm93kgでグレー90を購入。色もよく、着せてみたらとてもかわいかったです!袖は手のひらにかかるくらいでしたが、肘を曲げるとぴったりだったのでそのまま着せ、ズボンは長かったので裾上げしました。
生地もしっかりしていて、着せやすかったです。
4月の入園式にも着せられそうです^_^

5 2020-10-05

到着が早く助かりました!
デザインが可愛くて気に入りました!

5 2020-01-11

購入前に一点問い合わせをしたのですが、迅速かつとても丁寧なお返事をいただきありがたかったです。発送もスピーディーで、届いたお品物も思った以上にクオリティが高く大満足です。10ヶ月の息子の結婚式出席用に購入したのですが、普段80を着ていて、結婚式が2ヶ月なので余裕をみて90を購入。少し大きめですが、ズボンに伸縮性がないのでちょうど良さそうです。裾はだいぶ長いので少し自分で裾あげするつもりです。個人的にはとても満足なお品物でした。

• ai_koziさん
  • ai_koziさん

4 2019-12-03

クリスマス会用に
5歳、普段110-120を着ている息子に110を購入しました。
大きさはまさにジャストでした。ボタンもスナップボタンで、全体的な作りもキレイでコスパが良いと思います。
もうちょっとちゃんとしたセットアップは卒園用に来年買いたかったで、今年間に合わせるために着るには丁度よい買い物でした。ありがとうございました。

4 2022-04-10

普段95cmを着ている2歳半の息子に100cmを購入しました!上はちょうど良いのですが、ズボンが長かったので縫ってみようと思います。
デザインはかわいく、着せやすかったです!

5 2021-10-20

結婚式の写真を撮るため、購入しました。
ウエストゴムなので動きやすそうです。
ズボンの丈は長いので裾上げしようとおもいます。とても満足しています!

4 2021-09-27

2歳半の息子様にグレーを買いました!
とっても可愛くて生地もしっかりしてるので、来月の結婚式で着せるのが楽しみです^ - ^
いつもは90〜95を着てますが、100にしました!ズボンが長そうなので縫おうかと思います!