引っ越し 挨拶 ギフト コシヒカリ 2合(300g...(ライスKING)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-31
  • 商品はとても満足して気に入りました
  • 注文後ひまわり希望の予定がチューリップで注文していることに気づき、営業時間外だった為5分以内に変更依頼をメールで連絡をしました。音沙汰がないまま発送メールが来たため直ぐに電話で問い合わせました。無理なら無理でそれで良かったのですが、その時に電話に出たおじさんの態度がとても悪くショックでした。メールを送ったと言ったら来てないと調べもせず言われ、対応できないと言われました。数分後折 ・・・(続きを読む
  • あるふぁ0709さん
  • 3 2019-01-30
  • ちょっと残念
  • 縦書きの数字なのでくみ文字にしてほしかったです。画像の連絡からは早かったですが、注文してから第一報までがなかなか連絡がこなくて焦りました。祝日が入っていたということを差し引いてもちょっと遅いと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ocironさん

5 2019-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末年始を挟んだ関係で連絡が遅くなり、少し不安になりましたが、年明けにきちんと対応して頂けました。
商品は想像よりも小さく(よく考えたら2合なので当たり前ですね)もう一回り大きい3合サイズも有れば良いかなぁと思いました。
でも今回、約20件分必要だったので、この価格帯は大変有り難く、転勤族なのでまた利用させて頂きます。
パッケージも可愛くて、良かったです。

• ume7さん
  • ume7さん

4 2019-03-21

なかなかの存在感
そこそこの大きさと重さで、二合ながらまずまずの存在感です。
表に入れてもらえる名前や挨拶文で差別化もでき、こちらも存在感に一役買ってます。

5 2019-02-26

対応が良くて助かりました
準備するのが遅くなってしまい、電話で相談したところ、希望日までに間に合わせていただけると言っていただき、助かりました
足りなかったので、追加でお願いします〜(*^^*)
手提げ袋もついていて、助かりました

5 2019-02-23

お手軽な値段と大きさでちょっとした挨拶にはちょうどよかったです。

5 2019-02-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大きさも値段もちょうどいい
引越しの挨拶の手土産に利用しました。
お値段もお手頃でちょうどいいです。
また利用したいと思います。

5 2019-02-13

引越しの挨拶に
引越しの挨拶用に購入しました。
お値段も手頃でちょうど良い。

5 2019-02-11

買ってよかった
引越先のご近所が年配の1人か2人暮らしが多いので、お菓子以外で探していて、お米にしました。
画像にあるピンク系のパッケージにしました。届いた第一印象はちっちゃ!と思いましたが、見た目も万人受けするし、気を使わせない粗品と思えば、このサイズでも良いのかなと。
お店の対応も迅速で助かりました。

5 2019-01-31

引越し挨拶
引越し挨拶で何にしようか迷っていた所、この商品を見つけました。見た目も可愛く、名入れまでしてくれるし、良い商品を見つけました。
お米も有名ブランドだし、ちょっとした挨拶やプレゼントにはちょうど良いと思います。機会があればまたリピしたいです。

4 2019-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品はとても満足して気に入りました
数分後折り返しが来て名前でメールを検索かけたら出てきたから対応するとのことで、、
もちろんそれは有難いのですが、その時の態度も明らかに私が悪いと言いたいようで最初はたらたら、登録のメールアドレス以外暗号化されるようになってるから〜等言われましたがそれを知ってる人はどのくらいいるのでしょうか。
正直今でもあのおじさんにはムカつきます。
(もちろん登録のメール以外で送ると暗号化される等しら知らなかった私が悪いですが、、。メールには登録メールアドレスと電話番号、名前を記載してました。ソフトバンクのiPhoneなので、メッセージで受信してもメールアドレスを押すと自動的にパソコンのメールの方へ飛ぶため、気にせず送っていました。)
しかし商品の見た目とてもよかったです。
最終的に気持ちよく買い物は出来ませんでしたが満足しています。
プチギフトに最適だと思います。
私が食べた訳では無いので味は分かりません。

5 2019-08-18

可愛らしい粗品でした
この度はお盆明けのお忙しいなか、当日発送に対応して頂き大変助かりました。無事、引越し後の挨拶に間に合わせる事が出来ました。ありがとうございました。
内容はとても可愛らしい見た目と大きさでした。少し小さいかな?とも思いましたが、相手側も気楽に受け取られていたのでちょうど良かったのかもしれません。自治会長さんや班長さんなどはこれにプラス別の粗品を付けて御挨拶しました。
名前の印刷と挨拶文は申し分ないです。
我が家の挨拶文は引越し後のコメントで内容が丁度合っておりましたが、引越し前にお配りする予定の方は挨拶文をよく確認された方が良いかもです。

5 2019-03-05

2回目の注文です
前回は、迅速な対応で助かりました!
班長さんに、挨拶に行ったら、班、全家庭(17軒)に配るように言われ、また、急いで注文しました
また、急ぎで12点、お願いできますか?と聞いたところ、ネット上には1点しかなかったのですが、出品していただけて、注文ができました
近所のみなさんも喜んでくださり、これからの近所付き合いも良くなるといいなぁ〜と思います
もう、我が家の引っ越しはありませんが、みなさんにオススメしたいです
お急ぎの時は、直接、電話して相談してみるといいと思います(*^^*)
また、在庫がなくても、追加してもらえるかもしれません♪

• komai☆さん
  • komai☆さん

5 2019-09-11

これはいい!
まだ渡していませんが安価だけれど心遣いがしっかり伝わる品だと思います。お米はもらって困る人はいないだろうし。これにサランラップとジップロックをつける予定です。

• mirei1007さん
  • mirei1007さん

5 2019-08-31

思いやりのこもったお米
お引越しのご挨拶で購入しました。きっとこれをもらったら嬉しいだろうという気持ちで、沢山悩んだ中から選びました。開けてみたらお手紙付きで、このお米に感じられる感謝の気持ちと同じ感覚の温かな思いやりを作り手さまから感じ、自然と笑顔になりました。仁多米が作られている島根には姉家族が住んでいるので元々思い入れもありますが、有名百貨店でも扱う知名度のあるお米ですし、総合的にみて最高の贈り物だと感じています。引越しは済みましたが、明日ご挨拶予定ですので、お渡しするのが楽しみです。

5 2019-07-29

デザインも良くて、丁寧に梱包して頂いていたので、すぐに渡せる状態でした!
すごく喜んでもらえて、自分は手間もかかっていないので、お返しやお礼の際にはとてもいいお品物でした!

• kanico222さん
  • kanico222さん

5 2019-07-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても良かったです!
Twitterでこのような商品があることを教えてもらい、引っ越しの際、そんなに回る軒数は多くなかったのでこちらにしました!名前も覚えてもらえ、どこのおうちでもおいしいお米なら邪魔にならないと思って決めて良かったです!また発送も早くしてもらい助かりました

関連ジャンル 食品米・雑穀白米