【2020年最新版】ドライブレコーダー V1 前...(お買得の電器屋 Panda Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-17
  • 初ドラレコ
  • 注文番号:353939-202 00809-0063 7812あおりや事故などの為にと考え、初で買ってみました。使用した車はNBOX。取り付けも簡単でしたし設定も殆ど無く、説明書も日本語で分かりやすかったです(文字が小さい)。本体が少し分厚いので圧迫感はありますが、ミラー装着型の方が吸盤や両面より夏に強いかな?と思いこちらを選びました。後ろのカメラは色々考えた結果、湾曲したプラスチック部分に穴を開けそこに取り付 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-20
  • 注文番号:353939-201 91210-0005 4707注文番号:353939-201 91210-0002 5746両親にクリスマスプレゼント様に購入しました。なのでまだ取り付けしてないので、取り付け後追記します。追記レビューを書いて特典のSDカードが貰える件ですが、2個別途に買っても結局レビューは、1件分しか書けないので2個別々に買わなければいけない意味がわからない。レビューに注文番号2個記載すればいいと言われ2個掲載しても結局1個しか届かず問合せの電話しても電話線抜いてる?のか ・・・(続きを読む

5 2019-12-22

デジタルインナーミラーを探してて安価の商品で
取り付け、配線、バックカメラの取り付けも簡単です。
モニターも見やすくカメラの前後切り替え、上下の操作も指1本で出来る操作性も気に入りました。

• 西国Rさん
  • 西国Rさん

4 2019-12-11

吸盤から変更
吸盤式のドライブレコーダーを付けていたが、夏場熱で外れインパネに落ちる事が有り壊れた為
ミラー型ドライブレコーダーを探して購入しました、前は簡単に取り付け出来ました、車に穴開けしたく無いので後方カメラを車内にマジックテープで設置しました

5 2020-01-09

期待通りの性能で、2台目を購入
1万円程度で、前後撮影可能。解像度も十分にあり、全面がモニターになっているので見やすいです。
コードの取り回しができるスキルのある方なら、簡単に設置できます。バックモニターの機能は必要としていないので、(ナビに機能があるので)今回は赤いラインは結線せず、ルームミラー代わりに後部映像を常時見られるようにして、使い始めました。ルームミラーより、広範囲がうつるので、かつ窓枠にさえぎられない映像なので、視界良好です。夜間もはっきり見えます。
あとは、長く使えるといいと思っています。
前方のカメラを上下左右に向きが変えられるので、商品の紹介に触れられていなかったので追加の情報として入れておきます。 (メディアのサービスもバッチリですね)
注文番号:353939-20191230-00062832

• toza20さん
  • toza20さん

4 2019-12-16

いい商品です
今つけているドライブレコーダーが、フロントカメラだけだったので、リアカメラ付きがほしくて、値段とレビューを見て購入しました。
中国製で少し心配でしたが、説明書やモニター画面の日本語もしっかりしていて、商品もしっかりしてました。
今まで複数個ミラー型ドライブレコーダーを購入してきましたが、みんな怪しい日本語で、初期不具合だらけ、耐久性がなく、すぐ壊れていました。
あとは、耐久性ですが今のところは問題無しです。
ただ少しリヤカメラのケーブルが短かったので、ワンボックスとかステーションワゴンは、ケーブルの配策経路を工夫する必要があるかもしれません。
追加:昼でも夜でもしっかり映ります。後ろのカメラは運転手の表情もちゃんとわかります。
モニターサイズは他の商品より一回り小さいですが、あまり気になりません。サンバイザーをよく使う人は邪魔にならないのでちょうどいいサイズかもしれません。

4 2020-08-17

初ドラレコ
注文番号:353939-20200809-00637812
あおりや事故などの為にと考え、初で買ってみました。使用した車はNBOX。取り付けも簡単でしたし設定も殆ど無く、説明書も日本語で分かりやすかったです(文字が小さい)。本体が少し分厚いので圧迫感はありますが、ミラー装着型の方が吸盤や両面より夏に強いかな?と思いこちらを選びました。後ろのカメラは色々考えた結果、湾曲したプラスチック部分に穴を開けそこに取り付けました。
フロントカメラは上下左右に少し調節可能です。ただ、見やすいようにミラーを合わせるとカメラが...カメラに合わせるとミラーが...となるので、その辺の調節もした方が良いですね。画質に関しては夜間でも綺麗に撮れていると思います。値段の割に十分な機能では?と初心者的に思っているので概ね満足しています。
心配になったのは夏の暑くなり過ぎてる車内で内部バッテリー大丈夫?とちょっと思いました。他の製品を知らないので素人の意見で申し訳ないですm(_ _)m

駐車監視機能、バックガイドライン機能を使用する場合は専用配線工事が必要となるみたいなので自力で出来ない方はカー用品店などに相談すると良いと思います。

4 2020-05-29

1万円以下なら・・・(NDロードスター)
新車購入に合わせて購入しました。
取り付けも簡単そうなのでこの週末で設置してみたいと思います。
説明書があまり詳しくないのでそのあたりが心配です。
353939-20200526-00545804
SDカードも1週間で届きました。
素早い対応ありがとうございました。
つけてみての感想です。
ロードスターなので少し特殊です。ルームミラーの上にETC等の
センサーがあり、カメラを伸ばしても右側が映らないところがあります。
後方はウインドウブロッカーにちょうどねじがはまる穴が開いているので
それに合わせて固定しました。
カメラの向きと、可動域が逆なので、これは改善してもらいたいです。
最初に取り付けたら上下逆に映像が映りました。
ひっくり返して設置したらカメラが上向きになって調整できません。
いろいろ工作して好みの角度にはなりましたが…
画質・設置の簡単さなどは1万円でできることを超えていると思います。
あとは耐久性ですね。
これからの時期熱くなる車内でどのくらいパフォーマンスを維持するのか。
3年もてば十分元は取れると

4 2020-03-24

[注文番号] 353939-20200320-00083802
JB23Wジムニーに取り付け。リアカメラ設置に若干小細工が必要でした
が配線引き回し、取付場所の制限が少なく比較的楽に設置できました。
天井配線はリアよりルームランプ側まで針金を入れ、これに配線を巻き付け
引っ張りこみました。ただジムニー以外は無理かも知れません。
操作も簡単で、画像が鮮明なのには感心しました。
この価格でこの画像はお買い得です。
配線関係が太いのとフロントカメラカメラの剛性が若干気になります。
夜間がトライしてありませんので別途レビューします。

• とど320さん
  • とど320さん

5 2020-11-23

注文番号 353939-20201121-00004731
連休中でしたが早い配送でありがたいです。箱が豪華で驚きましたが、操作性も画質も良く満足してます。取り付けは元々付けてたドラレコを外す時間含めても30分程度でした。特別な工具はいりませんが、
両面テープで貼るならシリコンオフは必須です。後部座席に人が乗るとルームミラーで気を使うこともなく、簡単操作で調整でき、今まで使ってたドラレコはフロントガラスに貼り付ける物だったので外して視界も広くなりました。夜に運転することが多いので、暗い駐車場でも明るく見えます。周りにも勧めたいですが、
左ハンドル向けの商品の為、少し違和感ありますがそこは値段を考えれば気になりません。良い商品をありがとうございます。

4 2020-11-21

初めてのドライブレコーダー
注文番号:353939-20201114-00003708
注文してから
2日後に到着しました。
迅速な対応と丁寧な梱包
本日取付してみて
日中フロント、リア共に画質良好です。
軽自動車の為
配線はフロント、リア共に
余るほどでしたが
リアカメラの位置で苦戦しました。
あとは夜間走行時の撮影が
どうなるかです。
品質は大変満足しています。
良い買い物をしました。

5 2020-11-14

注文番号:353939-20201108-00004701
事故などに備えて当製品を買ってみました。
ミラーからの配線は電源への接続とリアカメラの接続の配線でした
電源への接続は中央右寄りにある電源位置に合わせてミラーから右側に配線していき
ハンドル下を通して接続しました。
リアカメラの配線も同じくミラーから右側に配線していきできるだけ
目立たないように配線しました。
最後リアカメラ設置位置を決めて設置するプラスチック部分に
付属のビスで固定しました
画質も納得のレベルでナンバーなども十分に確認できました。
2時間程度で設置完了しました

• reno♪さん
  • reno♪さん

4 2020-11-08

セール中にも関わらず発送が早く良かったです!
YouTube等で取り付け方も沢山upされているので
簡単に付ける事は出来たのですが、
リアカメラをガラス面に付けるつもりでいたら
(1番簡単な方法かな?と思い)
こちらの確認ミスでしたが付けられる仕様(角度)ではなかったようで
パネル外したりしてつけなければならないのが少し残念でした(;^ω^)
商品の映り等は満足です♪

5 2020-11-07

注文番号:353939-20201105-00000738
事故などに備えて、欲しいなあと思ってましたが
いろいろ考えた結果 車内に画面が増える状態にしたくなかったので
ミラーに設置できる当製品を買ってみました。
ミラーへ取り付けたあとも以前と変わらず車内がすっきりしているので
よかったです
取り付けも簡単でした。本体のミラー取り付けは付属のゴムを使ってミラーに固定するだけです
リアカメラと電源の配線を目立たないように行い、最後リアカメラ設置位置で悩みましたが
付属の両面テープでリアウインドウ上のプラスチック部分に固定しまた。
接着もしっかりしていて問題ありませんでした
マイクロSDカードを挿入してエンジンかけると起動してとくに設定することもなく
録画が始まりました。画面の画質は前後とも問題なく夜間でも綺麗に映ってました。

5 2020-11-01

注文番号
3539392020102000208708バックのカメラも画質が良く両面テープには3Mを使用しておりしっかりしてるなというイメージ!
いざと言うときのねじ穴サポートの穴もありますので外れやすい場合はちっこい鉄板ビスで止めるのもよしと気の利いたところもあります。
個人的にはこの値段ならかなりオススメの商品かと思います

5 2020-09-20

購入してよかった
[注文番号] 353939-20200915-00123741
色んなミラー型バックカメラを調べたけど、この製品の取り付けやすさと品質良さで購入しました。製品は素早くに届けてきまして(2日以内)、そして本日取り付けをしました。取り付けに対してちょっと不安でしたが、2時間で無事にできました。配線は一番時間かかりましたが、YouTube取り付け説明動画を見ながら何となくできました。製品の画像はすごく綺麗です。それから購入を買う前にショップに問い合わせまして、回答は早くて理解しやすかった。それは大変ありがたかった。

5 2020-09-20

大変満足です!
とても安かったのであまり期待していませんでしたが、ちゃんと説明通り、フロントもリアも撮影出来ますし、バッグに入れるとバッグカメラにもなり、予想以上に便利だと思います。
ただ、補助線はあくまでも補助と思った方がいいと思います。
私は配線の事とか全く分からないので、知り合いの修理工場の人に頼んでやってもらいました。
このお値段でこの機能でしたら大満足です!