【2019最新版】ドライブレコーダー 前後 ミ...(お買得の電器屋 Panda Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-01
  • 取り付け簡単、動作良好
  • 使用中のレコーダーがバッテリー劣化と吸盤の吸着不良のため買い替えです。ルームミラー取り付けなので、簡単に設置できました。ゴムバンドの固定なのでしっかりとまっています。撮影角度がもう少し動けば、正面を向くところですが撮影範囲は概ね良好です。可動範囲がもう少し大きいとなお良いです。操作方法は簡易説明書でだいたい分かるところですが、細かい設定が分かるように詳細な日本語マニュアルが欲し ・・・(続きを読む
  • 2 2019-09-07
  • 値段相応
  • しばらくたつとバックカメラの画像が変わったりすぐにフリーズする。電源ボタン押しても切れないので電源ケーブル抜くしかない。とてもじゃないけど運転中は無理。安いから仕方ないのかと思ってしまう。しばらく様子見て買い換えるか取り外すか考えます。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-21

英語ではなく日本語の取扱説明書が欲しかったです。

4 2019-09-18

取り付けはまだですが特典のためのレビューになりますすみません
取り付け次第すぐに追記します
9/20取り付けましたので追記
友人に頼んで取り付けてもらいました
フロントのカメラだけならシガーソケットに差し込むだけですのでもちろん簡単ですがリアカメラの取り付け及びバックモニター連動は知識がないと難しいと思いますかなり車を解体してました
見栄えのために線をしまいこむのもかなり手間がかかります
説明書は英語ですし日本語の簡易説明書は紙一枚です
映像はとても綺麗なので取り付けができるならかなりオススメの商品です
たた操作説明書もありませんので直感で触れる人にはいいと思いますが説明書を読み込みたい派にはちょっとな…と思いました
353939-20190910-00063716

4 2019-09-18

[受注番号]353939-20190905-00033828
発送も早く写りも鮮明で概ね満足です。
リアガラスはサンシェードで隠してるので、後ろが見えなくてたまに不便だったのでデジタルミラーで解決!
ど素人ですが簡単に取り付け出来ました。
ただ、後ろが録画されてない?設定があるのかな?取り付け方だけの説明書だけじゃなく、もう少し詳しい説明書があれば有難かったです。
2週間ギリギリだけどSDカード届くかな?

4 2019-08-27

比較した結果、決めました
類似商品が多い中、いろいろなサイトのレビューを比較して、この商品が一番、評価されていたので、購入を決めました。

• ザク8427さん
  • ザク8427さん

4 2019-09-13

早い
注文から発送までが早くビックリです。
まだ動作確認だけですがとても画像が綺麗です。
日本語の取説が欲しいです。

4 2019-08-24

キレイに映る(^_^)
梱包も丁寧だし、取り付けも簡単です(^_^)
リアカメラはちょっと難しいところもありますが、楽勝でした。
やはり左ハンドル車用なのか、左にカメラがあるのでちょっとカメラアングルが悪いかなあって思います。

5 2019-08-22

いい買い物できました。
ミラー型のドラレコは2回目です。この商品はミラー全体に映像が映し出されるのでとても良いです。画質も綺麗だと思います。耐久性に期待します。

5 2019-10-02

とても満足
注文後すぐに到着しました。取り付けもさほど難しくなかったです。DIYが趣味な人は簡単に取り付けられると思います。取り付けたあとミラーに映る映像見て綺麗すぎて驚きました。昼間はミラーの映像が見にくい時もありますが角度調整すれば問題ないです。
とても良い買い物でした。

4 2019-10-08

注文番号:353939-20190930-00012747
初ドライブレコーダーです。商品の箱はしっかりしたもので安物感はありません。商品実物はプラスチックですが、バリなどもなく、こちらも安物感はありません。動作確認のため、車でとりあえずシガーソケットに接続。車外での液晶の見え方は白っぽくみえていますが、社内ですとはっきり見えてきます。ディーラーで取り付け依頼をすると工賃2.4〜3万程度らしいです。ディーラーで純正規品をつけるとナビもプラスされ何倍(10倍くらい)もしますので、工賃くらいはディーラーに払ってつけてもらうのもありかなと思います。

4 2019-10-01

取り付け簡単、動作良好
ルームミラー取り付けなので、簡単に設置できました。ゴムバンドの固定なのでしっかりとまっています。撮影角度がもう少し動けば、正面を向くところですが撮影範囲は概ね良好です。可動範囲がもう少し大きいとなお良いです。操作方法は簡易説明書でだいたい分かるところですが、細かい設定が分かるように詳細な日本語マニュアルが欲しいところです。メニューはすでに日本語に設定されていましたので、設定画面から一通りの操作をすることができました。再生画像も確認することができました。夜間映像も良好です。
この価格で、本体のレコーダーの機能を利用できるのなら、十分良い買い物ができたと思っています。
注文後中一日での着荷で、直ぐに利用できました。リアカメラはこれから取り付け位置を探っていこうかと思います。
受注番号:353939-20190929-00014742

4 2019-09-25

ミラー型で画面が大きいものを探していてこちらを購入しました。
初めてのドライブレコーダーでしたが簡単に取り付けられました。
仮設置で少し走ってみましたが、画質も綺麗で録画範囲も結構広い感じがします。駐車の際にはバックモニターがわりに使えてバック駐車が少し楽になりそうです。
言語選択で日本語が選べるのでなんとなくはわかるのですが、録画したものの再生の仕方とか詳しい操作方法などが日本語で書かれた説明書があればもっと良かったかな?
でもこのお値段で安心して走れると思うとよいお買い物ができたと思います。
注文番号:353939-20190919-00066708

4 2019-09-25

期待を込めて
注文番号:353939-20190925-00036811
立て続けに2度ぶつけられ、ドライブレコーダーの必要性を感じました。まだ届いていませんがレビュー評価が良いのでこちらに決めました。
これからの時代は必需品になると思いますので期待を込めて。
追記 取り付けました。機械音痴の私でも簡単でした。リアは自信がないので車内に。
SDカードを挿しても録画されない状態の旨、連絡したところ代替え品のSDカードを送って頂きました。挿し替えたところ問題なく録画できました。迅速な素晴らしい対応でした。ありがとうございます。

4 2019-09-16

初めてのドライブレコーダー
何も付けないよりは…と安価で取付も簡単なミラータイプを探しておりました。カー用品店でも探しましたが30,000円台の物が多く、レビューを参考にこちらで購入しました。SDカードを家電量販店で購入後使い始めました。バックカメラは後で時間がある時にゆっくり付けようと思い、バックミラーに取り付けて早速試運転。画像がクリアで夜の動画も見易いです。バックミラーとして普段は使用するので、もう少し幅が広いと嬉しいです。ドラレコを取り付けているという安心感もあり、とても満足しております。初めてなので他の商品との比較はできませんが、コスパが良く取付簡単なところが大満足です。ありがとうございました。耐久性に期待したいと思います。

5 2019-09-13

簡易設置してみて
注文番号:353939-20190910-00010840
商品が届いたので簡易的に設置してみました。
自分の車のミラーが厚みがある為か付属のゴムでギリギリとまりましたが、そのうちゴムがはちきれてしまいそうで心配ではあります。長めのゴムや替えのゴムなども設定があるといいと思いました。
シガーソケットに挿すとすぐに立ち上がり各種設定が可能です。
画面のタッチ操作の動きもスムーズで、日本語表記なので迷うことはありませんでした。
画質は皆さん仰るようにとてもキレイ^^v
ほんとよくこのお値段でこれだけのものが作れるなあと感心します。
2〜3年壊れずに使えたら充分元がとれそうです。

5 2019-09-10

初期不良がありましたが、すぐに交換品とSDカードを送って頂けました!
------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------
取付しました、リアと配線隠しで2〜3時間位でした。 インナーデジタルミラーってだけでカッコイイですよね!
注文番号 : 353939-20190910-00036809
商品到着前ですが事前にSDカードプレゼントに応募しておきます。