2023/09/11
    無花果HOLICさん
    仕事用
    店舗で試着したことがあり、楽だったので安くなったら買うつもりでした。丁度、スーパーセールで安くなってたので、イエローの42を購入。派手な黄色ではなく、落ちついた感じだったので、服にも合わせやすそうです。同時に「スクエアトゥビットモチーフローファー」も購入したのですが、そちらは全然足が痛くならなかったのですが、こちらは足幅が狭いので、そちらよりは足幅が少し痛かったです。馴染んでくれるとは思いますが。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/12
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて商品をお買い上げいただき、 誠にありがとうございました。 お受け取り後のレビューをご投稿いただきまして、 重ねてお礼申し上げます。 頂きましたお言葉を参考にさせていただきながら、 今後も皆様に安心して楽しくご利用いただけるよう努めてまいります。 またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/03/13
    ニコニコ25250894さん
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:37
    30代後半 女性
    普段のスニーカーサイズ 23.0または23.5 普段のパンプスサイズ 22.5 仕事とプライベート両方用に購入しました。まだ履いて1日過ごしたことはないのですが、履いた感触は履きやすくよかったです。 今回は白い靴下に合わせたかったので普段のサイズより大きめの23.5を購入しました。歳のせいか足も浮腫みやすくなってきたし、私の足は幅が細い方ではないので、パンプスでピッタリサイズの22.5より1センチ大きいものを買いました。靴下を履いてちょうど良い感じでした。ストッキングで履くには少し大きいかもしれません。 23と迷ったのですが、靴下に合わせるのならプラス0.5で購入してもよいかもしれません。
    2024/03/14
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて商品をお買い上げいただき、 誠にありがとうございます。 商品について嬉しいお言葉をありがとうございます。 サイズ選びのご参考になるようなレビューをいただき、心よりお礼申し上げます。 またお届け致しました商品のサイズ感にご満足頂けたとの事で、 私共も大変嬉しく思っております。 今後もご満足いただけるお買い物となりますよう スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
    かわちゃりさん
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:42
    ワンサイズアップ
    普段は25.5センチを買うことが多いです。 レビューを見て、ワンサイズあげた42を購入しました。 シアーソックスを履いてぴったり、普通の靴下だとパンパンでした。 足先の方が細くなった形のため、足指辺りがきつく感じます。 その分、シアーソックスと合わせても脱げにくいです。 クッション性があって履き心地が良いです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/13
    この度は数ある楽天SHOPの中から弊社商品をお選び頂きまして 誠にありがとうございます。 ご購入の際にレビューに目を通してくださり大変光栄でございます。 ご着用頂いた方ならではのお言葉をたくさん頂き、心よりお礼申し上げます。 また履き心地をお気に召して頂けたとのことで私共も大変嬉しく思います。 今後も皆様に満足していただけるような SHOP作りをしていきたいと思っておりますので またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/06/12
    カラー:シルバー | サイズ:39
    シルバーのフラットのバレエシューズがずっとほしくて探していました。 サイズ的には、いつものサイズで大丈夫でしたが、シルバーの色味が思っていたものと違いました。もっとマットシルバーの落ち着いた色を想像していたのですが、かなりギラギラしていました。普段履きには、ちょっと勇気がいるかも。 また、もっと履き口が浅めで足がきれいに見えるデザインの方がよかったです。深めの履き口なので、少し野暮ったく見えますね。実店舗で試着してから買えばよかったです。 セールでお安く買いましたが、定価では買わないかなぁ。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/07
    あおあお12さん
    カラー:ホワイト | サイズ:42
    0.5サイズあげました
    普段25.5を履いています。 レビューを参考にしつつ、店舗でも試着しやや大きめが良いとの事で0.5上げた26センチを購入しました。 クッション性が良く踵も痛くありません。 幅広+外反母趾+ギリシャ型の足ですが気持ち良く歩けます。 普段のサイズも試着しましたが、幅と指先が窮屈に感じ、すぐ痛くなりそうだと思いました。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/08
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 あたたかいレビューをご投稿くださり、心よりお礼申し上げます。 お届けした商品をご愛用いただけたら大変幸いです。 今後も楽しく安心してお買い物していただけますよう、 スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/08
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:38
    店頭で試着の上、購入。ふかふかのインソールなので、いつものサイズよりあげればよかったです、、少し馴染んでよくなるといいな。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/08
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 ご着用いただいた方ならではのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。 今後もお客様からのご意見を参考にさせていただきながら 安心してご利用いただける店舗を目指してまいりますので、 またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/07/29
    歩きやすいです
    足の甲が薄いのでバレエシューズタイプはほぼ履いたことがありませんでした。 この跳べるパンプスは足首にパッドが付いているので脱げないです。 でも、グ○ゼの脱げないフットカバーを履いた時にシリコン部分に厚みがあるせいか、左足だけ靴擦れが出来てしまいました。 夏用の薄手のソックスやストッキングの時は大丈夫でした。 自分と同じくらいのスタッフの足サイズを参考に買って間違いないと思います。 跳べるパンプスシリーズは本当に歩きやすくて別のタイプを各種買っています。きちんとした見た目も気に入っています。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/30
    カラー:シルバー | サイズ:36
    足のサイズは22から23の間です。 返品交換不可だったので小さいよりは大きいほうがいいと思い36を購入。少し大きかったので中敷きを入れて履いています。 踵のクッションのせい?か靴下がすごくズレます。そこが勿体無いなと思います。 ですがデザインもシルバーも好きなので買ってよかったです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/25
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて商品をお買い上げいただき、 誠にありがとうございます。 商品デザインや使用素材によるサイズ感につきまして、 お客様お一人おひとりの足の形との相性・個人差がございます為、 商品ページ上にて明確なご案内ができず、誠に申し訳ございません。 かかとクッションに関する貴重なご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 今後もお客様からのご意見を参考にさせていただきながら 安心してご利用いただける店舗を目指してまいります。 またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    カラー:ベージュ | サイズ:38
    少し濃いめのベージュが欲しかったので購入。合わせやすい良いお色でした。 サイズは普段23.5cm、幅広めでレビューを見て38にしましたが少しだけ大きいかなと思いました。 かかとにクッションがあるので脱げる程ではないですが、馴染んできたらどうかな…と思います。 クッション性があり歩きやすそうです。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/23
    この度は数ある楽天SHOPの中から弊社商品をお選び頂きまして 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品について、大変温かいお言葉を頂き、 心よりお礼申し上げます。 実店舗にて弊社商品のサイズ調整用に中敷きをお渡ししておりますので ぜひご活用いただければと存じます。 お届けした商品を様々な場面でご愛用いただけたら幸いです。 今後もご満足いただけるお買い物となりますよう スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/06/19
    カラー:シルバー | サイズ:37
    23.5で37購入。 クッションがきいているので、最初は少し窮屈な感じですが、慣れてくるとそうでもなくなり、時々踵がぬけます。 バレエシューズはなかなか合うものがないのですが、こちらは多少踵がぬけてたとしても、歩きやすいです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/20
    2024/06/15
    どらみ20084148さん
    カラー:シルバー | サイズ:38
    二足目です。はじめ少し硬いですが、だんだん自分の足にフィットしていく感じです。
    自分用|リピート
    注文日:2024/06/08
    2024/06/16
    日頃より弊社商品をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。 リピート購入していただいたとのことで大変嬉しく思っております。 履き馴染みがうまれてくるとの言葉をいただけて大変光栄でございます。 ぜひ様々な場面でご愛用いただけたら幸いです。 今後も皆様に満足していただけるような SHOP作りをしていきたいと思っておりますので またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    かわいい
    普段は22.5cmですが、オリエンタルトラフィックさんのパンプスは23cmの36サイズを履いているので、同サイズにしました。 やや大きめに感じましたが、薄めの靴下を履いても大丈夫そうです。 シルバーのキラキラが気に入って購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/04
    2024/06/14
    2024/06/10
    えこもちさん
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:35
    外反母趾、足の甲低く幅も狭くすぐに靴擦れしてしまいます。普段22,5~23ですが22,5を購入。はじめはキツく感じましたが靴擦れする事なく、何回か履くうちにクッションが足にフィットして素足でジャストで履けています。 カラバリ増やしてほしいです!
    注文日:2024/04/17
    2024/06/12
    この度は数ある楽天SHOPの中から弊社商品をお選び頂きまして 誠にありがとうございます。 ご着用頂いた方ならではのお言葉をたくさん頂き、心よりお礼申し上げます。 靴擦れ等もなくご利用頂けているとの事で私共スタッフも大変安心いたしました。 カラー展開につきましては、今後の商品開発の参考にさせていただきたい所存です。 ぜひ当商品を様々な場面でご愛用いただけたら幸いです。 今後もご満足いただけるお買い物となりますよう スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/06/01
    カラー:シルバー | サイズ:37
    痛くないぺたんこパンプス
    少し汚れみたいなのがありましたが、優しくこすったら取れました。サイズはいつもよりちょっと大きめがいいと思いました。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/02
    2024/05/25
    カラー:ホワイト | サイズ:39
    以前仕事用で購入してとても楽だったのでリピートしました。普段のサイズは24cmですが、外反母趾で横幅が広めなので39でちょうどよかったです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/25
    いつもORiental TRafficをご利用いただき誠にありがとうございます。 リピート購入していただいたとのことで重ねてお礼申し上げます。 当商品の履き心地をお気に召していただけて私共も大変嬉しく思います。 ぜひ様々な場面でご愛用いただけたら幸いです。 今後もご満足いただけるお買い物となりますよう スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:37
    普段23.5センチで37を購入しました。少し大きめでしたが、クッションが入っているのでカパカパになることなく履きやすいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/10
    2024/05/20
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて商品をお買い上げいただき、 誠にありがとうございます。 ご着用いただいた方ならではのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。 よろしければ実店舗にて、サイズ調整用のインソールを無料でお渡ししておりますので そちらも併せてご活用いただければ幸いです。 今後も皆様に満足していただけるような SHOP作りをしていきたいと思っておりますので またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/05/19
    カラー:ホワイト | サイズ:36
    普段は22.5cmの靴を履いているのですが、ここでのレビューを参考に1サイズ上げて購入したところ、ちょうど良かったです。 踵が高めなので擦れたりしないか心配でしたが、大丈夫でした。 クッションが入っていて履き心地も良かったので、また色違いで購入したいと思います。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/20
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて商品をお買い上げいただき、 誠にありがとうございます。 またレビューにも目を通してくださり大変光栄でございます。 靴擦れ等もなくご利用頂けているとの事で私共スタッフも大変安心いたしました。 ぜひお色違いもご検討いただけますと幸いです。 今後も皆様に満足していただけるような SHOP作りをしていきたいと思っておりますので またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/05/09
    カラー:シルバー | サイズ:36
    シルバーの色味というかツヤ感が、想像と少し違ってテカテカしていてラメが入っているようにも見えました。でも履きやすかったです。
    注文日:2024/05/07
    2024/05/10
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品について、大変貴重なご意見ありがとうございます。 また、色味につきましてはモニターの発色の具合によって 実際のものと色が異なる場合がございます為 ご混乱をお招きいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。 今後もお客様からのご意見を参考にさせていただきながら より良い商品を作っていければと思っております。 またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/05/03
    on96636120さん
    カラー:シルバー | サイズ:38
    普段24.0で24.0を購入。 ほどよくゆとりがあり、とても履きやすいです。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/04
    2024/04/24
    ぶんか1117さん
    カラー:シルバー | サイズ:40
    シルバーを購入。色味はギラギラしすぎず可愛いです!普段は24か24.5を履いています。皆さんの口コミを見て大きめの40を買いましたが、少し大きすぎました。中敷を入れて調節していますが、右足の親指の辺りが靴擦れしてしまいました。柔らかいバレエパンプスかと思ってましたが、思ったよりも硬めの生地でした。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/25
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて商品をお買い上げいただき、 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品について、大変温かいお言葉を頂き、 心よりお礼申し上げます。 またご着用頂いた方ならではのお言葉をたくさん頂き、嬉しく思います。 商品デザインや使用素材によるサイズ感につきまして、 お客様お一人おひとりの足の形との相性・個人差がございます為、 商品ページ上にて明確なご案内ができず、誠に申し訳ございません。 皆様に安心してご利用いただける店舗を目指してまいりますので、 またの機会にご利用いただけたら大変幸いです。
    カラー:シルバー | サイズ:40
    サイズは24.5か25です スニーカーは24.5ですが、パンプスなので40を購入しました 薄手の靴下で履きましたが、きついかも…失敗した…って思いましたが、履いていると馴染んできてピッタリになりました 歩いていると横のほうがゆとりがあるようでパカパカなりますが、とても歩きやすいです
    注文日:2024/03/30
    2024/04/18
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて 商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 ご着用いただいた方ならではのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。 ぜひ様々な場面でご愛用いただけたら幸いです。 今後もお客様からのご意見を参考にさせていただきながら 安心してご利用いただける店舗を目指してまいりますので、 またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/04/17
    カラー:シルバー | サイズ:35
    可愛いです、履きやすいのでたくさん使いたいです
    注文日:2024/04/05
    2024/03/18
    mcp8896さん
    カラー:シルバー | サイズ:37
    通常サイズより一つ大きめを購入しました。幅広なので毎回ワンサイズ大きいものを買っています。まだ今の時期には少し早いので少し足を通しただけですが、踵のクッションもよく長時間はいても痛くなりづらいのではないかと思います。
    2024/03/19
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて商品をお買い上げいただき、 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品について、大変温かいお言葉を頂き、 心よりお礼申し上げます。 ぜひ様々な場面でご愛用いただけたら幸いです。 今後も皆様に満足していただけるような SHOP作りをしていきたいと思っておりますので またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/03/15
    素敵なシルバーです
    中にクッション性があって履きやすいです。薄い感じもあるので長時間歩くとどうかはまだ不明ですが。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/16
    この度は数ある楽天SHOPの中から弊社商品をお選び頂きまして 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品について、大変温かいお言葉を頂き、 心よりお礼申し上げます。 お届け致しました商品のクッション性、及びカラーにご満足頂けたとの事で、 私共も大変嬉しく思っております。 お手元の商品をご愛用頂けましたら幸いでございます。 今後も皆様に満足していただけるような SHOP作りをしていきたいと思っておりますので またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/03/10
    コロ♪♪8110さん
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:40
    最初履いた時はきついかなと思ったのですが、履いているうちに馴染み、足が痛くならずに履けました。
    注文日:2024/01/30
    2024/03/11
    2024/03/07
    すあまま0673さん
    カラー:イエロー | サイズ:40
    めっちゃかわいい!けど一応レビュー参考にひとつ上買ったけどちょっと小さいです(;ω;) もうひとつ上買えばよかったのかなー 普段24.5 40購入 幅広の甲高です
    2024/03/07
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店にて商品をお買い上げいただき、 誠にありがとうございます。 デザインにつきまして、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。 弊社スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 なお、商品デザインや使用素材によるサイズ感につきまして、 お客様お一人おひとりの足の形との相性・個人差がございます為、 商品ページ上にて明確なご案内ができず、誠に申し訳ございません。 今後もお客様からのご意見を参考にさせていただきながら 安心してご利用いただける店舗を目指してまいります。 またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/01/28
    satea1578さん
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:41
    スニーカーは24.5から25cm、こちらのパンプスは普段40を購入します。跳べるパンプス2足目購入、ビットローファーと同じ41サイズを購入しましたがやや大きかったようで、歩くと少しかかとが浮きます。履き心地は良いので、中敷きを敷いて対処します。
    注文日:2023/12/09
    2024/01/29
    この度はORiental TRaffic 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご着用いただいた方ならではのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。 商品デザインや使用素材によるサイズ感につきまして、 お客様お一人おひとりの足の形との相性・個人差がございます為、 商品ページ上にて明確なご案内ができず、誠に申し訳ございません。 今後もお客様からのご意見を参考にさせていただきながら 安心してご利用いただける店舗を目指してまいりますので、 またの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/12/20
    カラー:シルバー | サイズ:37
    サイズも色も写真どおりで気に入りました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/21
    2023/11/25
    tddapkmさん
    カラー:スムースブラック(合成皮革) | サイズ:34
    底はフカフカ
    甲低幅狭なため合う靴が少ないのですが、これはジャストサイズの22センチで大丈夫でした。普段の靴は幅が2Eだと22センチでは前に抜けるうえ中敷をいれると窮屈なので、しかたなく22.5センチに中敷きを入れてはいていました。 ですが、こちらの靴は幅がEだったのでジャストサイズで大丈夫でした。
    自分用
    注文日:2023/11/15
    2023/11/27
    2023/10/25
    八重洲歩きさん
    カラー:ベージュ | サイズ:38
    くるぶしが擦れる
    普段24.0で、24.0を購入、リピートです。バレエシューズは通勤用に色々買ってきましたが、このシリーズがお値段と品質のバランスがベストです。 ただ、くるぶしが擦れるので、踵だけのインソール入れてます。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/26