2024/03/18
    商品は言うまでも完璧です。ストアも完璧です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/08
    2023/12/28
    ES-335blockさん
    元々Terzo製の(ルーフレール用)キャリアを使っていて、バーとアタッチメントは揃っているので今回は軽ワゴン用にとフットだけ。 実はちょっと前に安価なルーフキャリアと称する商品を購入、そのお値段なんと3980円。 何枚かの商品写真を見ても構造が解るようなアングルの画像が無く、でもロードバイクなんかも積めると書いてあるので買ってみたがこれがとんでもない粗悪な品。 ロードバイクを積む事は出来るのだろうけど、それで走行したら死亡事故が起きるだろうなぁ、という作りの物だった。 これ、ルーフキャリアの形をしたオブジェでしかないだろ。 販売店と交渉して装着前に返品となり、改めてTerzo製を購入した次第。 届いて納得、うん、荷物を託すならやっぱりこれくらいの品質の物を買わないとダメ。 特にTerzoに強い思い入れがある訳では無いので、同品質と思われるThuleやInnoでも良かったのだが、手元にあるバーとアタッチメントがTerzo製で、Webで調べても他社との互換性に関する情報が見つからなかったので素直にTerzo製のフットを購入した次第。 残念なのは、思いのほかハイルーフが高く、屋根のセンターあたりではバーとルーフの隙間が1cm程度しか無かったこと。 この隙間だと、アタッチメントのネジが付かない。 仕方が無いのでSUSの六角ボルトに変更し、スパナで締め付けている。レインモール側は問題無し。 という訳でアタッチメントの取付には一工夫を要したけど、付けてしまえばガッチリ固定、何の不安も無し。 スキー道具を積んで高速を走って行くので、万が一にも落下させて第三者にご迷惑をかけてはならない、という事を考えたらルーフキャリアはTerzo、Thule、Inno等の名の通ったメーカー品しか選べないと思う。 ちなみに車はエブリイワゴンのハイルーフで、同一車種にお乗りの方はEF4TMより足の長いEF8TMを買わないとアタッチメントが取り付けられない事にご注意。 脚立とかをVVFで縛り付ける、なんて用途であればEF4TMの方が背が低くてスタイリッシュ。 何かの参考になれば。
    注文日:2023/12/16
    2023/11/27
    楽天マニア7251さん
    幅調整が面倒
    バーを固定してから車体の取り付けるので幅の調整が面倒です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/01
    2023/09/13
    ベースとバーをセットで購入すると高い送料が無料になります 地元の量販店より安く購入できました しかし、メーカー取り寄せひんになっており、いつ入荷し、いつ頃発送なのか問い合わせしないとれる楽がなかったので心配しました 問い合わせた回答も業務れる楽並みにそっけないレベルでした
    注文日:2023/09/04
    2022/11/20
    まる男3002さん
    取付OK
    旧ジムニー(JB23W)からのハイゼットカーゴ(ハイルーフ)に取付のために購入。システムバーがぎりの長さだが何とか取付できました。長物も積める様になりました。
    注文日:2022/11/10
    2022/09/05
    こくばん96さん
    ハイゼットカーゴ(ハイルーフ)にて使用。 足の高さが丁度良く、しっかりとした作りで満足です。
    注文日:2022/08/17
    2022/07/18
    ハイスノー1736さん
    とても気に入りました。
    元々、標準ルーフ用を使用していたのでフットのみの交換でクルマへ装着出来ました。
    注文日:2022/07/05