• HiddenMassさん
  • HiddenMassさん

3 2020-04-05

F-Pace用に購入しました。新車購入から3年が経過し、ストップアンドゴー運転が多いので早めの交換です。純正のより少し大きいサイズ(もちろん適合が取れています)のこちらの製品にしました。安心のドイツ製Vartaですので。しかし届いた商品は下部のエッジがところどころ凹んだ状態で届きました。液漏れはして無さそうですし、どうしても作業しなければならなかったので交換品を請求せずそのまま装着しました。交換後はアイドリングストップも多くなり、エンジンスタートもすこぶる調子良いです。下部エッジの凹み以外は満足です。

2020-04-06
この度は数ある店舗の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またバッテリーの破損につきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
出荷時の取り扱い及び輸送中の運送会社での取り扱いにも十分に注意するよう徹底して参ります。
また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
  • CUFFさん
  • CUFFさん

5 2020-02-18

安いです
A7の車検の時にバッテリー交換7万と言われ、まだまだ大丈夫だろうと思っていたところ車検後5日ほどでドアノブのキーセンサーが電圧低下により無反応に!?
慌ててこちらを注文させて頂き、翌日には届き作業もリセットされないようバイクから電源をブースターで接続して15分ほどで換装できました。
換装後エンジンをかけるとセルモーターの回転が早くなり、やっぱり交換時期だったんだなと感じました。
廃バッテリーも引き取っていただき、とてもスムーズに処理できました。
とてもお安く購入でき大満足です。ありがとうございました。

2020-02-18
詳細な商品レビューと高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非当店をご用命いただけますと幸いです。

5 2023-01-09

安く済みました
マカン 95bctmですが新車から4年たたずにバッテリー上がりを起こしました。シートヒーターなど電気を使うことが多いせいかな。アイドリングストップも影響あると思います。もともとVARTAのものがついていたので同じメーカーで同等品にしました。ポルシェのディーラでやってもらうとバッテリー代¥70,000+工賃¥9,800かかるので自分で交換しました。ほかの車からフロントのバッテリー端子をつないでバックアップすれば問題なく交換できます。

5 2019-08-27

以前より調子がよくなったような
いきなりバッテリーがあがり、あわてて注文。今までと同じAGMのバッテリーだが、以前より調子がよくなったような気がする。ただ、16Kgは交換するのにさすがに重い。腰の悪い人は注意が必要。バッテリーには両端に端子カバーもついているので安心でした。古いバッテリーも送料のみで処分してもらえるのでいいのだが、近くのカーショップに持ち込んだら無料で引き取ってもらえた。バッテリーは作りもしっかりしており、あとは何年使えるかな。以前のは6年も使えました。

2019-09-18
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
詳しいレビューもいただきありがとうございます。
当店のバルタバッテリーはドイツ製で、韓国製のバルタより品質が良いとご好評いただいております。
気に入っていただけましたら是非リピートくださいませ。

5 2021-11-14

アウディA4アバント B8.5です。
・商品到着から1週間経っての取り付けとなり再充電が必要か心配でしたがそのままDIYで付けました。
・前回交換から3年半での交換で少し早いかなとも思いましたがちょいノリが多いので突然死回避のため早めの交換を決断。
・これまでも弱っているという感じはなく電圧もギリギリ正常値でしたが交換後1発目のエンジン始動で始動の早さを実感しました。

5 2021-02-01

車検時交換を薦められるので・・・。
製造から6年経過の車両に取り付け。
予防措置なので、現行のバッテリーと取り換えてからの始動性は変化なし。
ディラー交換だと、2倍以上の費用が掛かるので、その点は満足してます。
時分で作業しましたが、26kgもあるので、腕力?体力?のない方は、専門家に任せたほうが安心です。

5 2022-10-01

コスパ、性能ともに満足
BMW F30の純正バッテリーから交換、
セルも弱まり、アイドリングストップも
しなくなってしまいましたので、交換。
純正バッテリーは、倍以上の価格でしたので、
互換性のあるバッテリーを探し、本商品へ交換。
セルもアイドリングストップも復活し、満足。
信頼のおける商品です。
またの機会にも使わせて頂こうと思います。

5 2020-10-25

メールでの問い合わせで該当のバッテリーも教えていただき、
配送日も備考欄に記載のもので融通を利かせていただきました。
商品も問題なく使用できています。
ディーラーでの交換に比べ非常に安くすみました。

3 2023-11-28

安いと思って買って見たが、修理工場で注文しても¥1000位しか変わらないんだね。バッテリーは結構当たりハズレが有るので、クレームで送っても認めてくれるとは限らず送料は取られる。修理工場で買った方が何かの時には便利だね。廃バッテリー無料引き取りとの事だが、送料は負担しろってのが馬鹿にしてるね。こんなもの送れば¥1000以上掛かるし、今時どこの廃品ショップでも喜んで無料で引き取ってくれるし、¥200位で買い取ってくれるかもしれない。

• VENTOさん
  • VENTOさん

4 2023-07-03

初VARTAのバッテリー
BMWF31バッテリー交換。自動車用品店からセールのDMが来ていたので、購入に出かけたが、25%OFFでボッシュ製が、49,000円。高過ぎなのでネットで買うことに、VARTAは今まで知らなったが、良い製品らしいので購入。26kgと重いので古いバッテリーを取り出すことができるか心配だったが、取っ手があるので何とか交換。データの保護は、一切しなかったが、時刻とトリップがリッセットされただけだった。アイドリングストップ、よくするようになった。ノルオートは、POLOのワイパーを買ったことがあるので安心して注文。

• クァイさん
  • クァイさん

5 2020-10-13

320dに使ってます。
お安く買えて良かったです。
交換して10ヶ月ほど経ちましたが、極めて良好です。
ただし、自分でなさる場合は、コンピュータにバッテリーの更新が出来る装置を所有し、旧バッテリーの処分ルートがある方以外は
診断機のある整備工場でして下さいね。

• m104524さん
  • m104524さん

5 2022-07-04

ドイツ製のVARTAがこの値段で買えるのは凄いです。F30の320dですが、新車から7年目で初めてバッテリー交換しました。アイドリングストップ機能がたまにしか効かない状況が改善し、燃費も良くなりました。ディーラーだと6万くらいかかるところが、半額以下で済みました。

5 2022-01-09

バッチリOKでした!!
年始に車両を点検に出し、バッテリーが弱っているとの事でしたので型番調べて購入しました。純正の半値くらいなので不安でしたが、取り付け前に整備工場でチェックしてもらったらOKでした!!お得に買えてラッキーでした!!

• takeo6664さん
  • takeo6664さん

5 2019-09-11

素早い送品と対応に感謝しています。
注文後すぐに指定カーショップに届きました。メルセデスベンツの純正搭載バッテリーが、この価格で大変満足しています。

2019-09-20
嬉しいレビューもいただきありがとうございます。
当店のバルタバッテリーはドイツ製で高品質ですので、自信を持っておすすめしております。
気に入っていただけましたらまたご利用くださいませ。

5 2023-07-18

大変満足
梱包もしっかりしており、商品についても問題なく使用できました。
廃バッテリー引き取りも大変助かります。
次回も購入したいと思います。