5 2023-12-03

コスパ良し
アウディQ3の交換用バッテリーとして購入しました。
ディーラーでは工賃込みで79,000円の見積り、1/4程度の費用で済みました。
無事、何の問題もなく交換でき、ばっちり機能しております。
商品ページに互換性表示がしっかりされており、購入時に迷うことがない点はとても助かりました。
きっちり初期充電がされている点もグッドです。

5 2023-12-28

取り替えました。
サイズも問題なく良かったです。

• ku08さん
  • ku08さん

5 2023-11-30

11/26夜に注文、あす楽で11/28に到着しました。迅速な対応で良かったです。
バッテリーあがりでエンジンかからず困っていました。
古いバッテリーは送料のみで回収してもらえます。

5 2023-09-10

グッドカンパニー
当初、配送日を指定しスケジュールまで組んでいたにも関わらず、こちらの都合で急遽、(愛車の都合)なるべく早めの発送に変更。
迅速な対応に感激。ありがとうございました。とても助かりました。

5 2023-05-24

韓国品からドイツ品へ変更
発送も早かった。バッテリーの製造年月は分からなかったですが、テスターで測定しましたが商品には問題ないです。

5 2023-04-06

簡単です
PPモールでは同じ型式もありますがK国製なので純正ドイツ製のこちらを選びました。
ゴルフ7、2回目のバッテリー交換です。前回は懇意のタイヤショップでお願いしました。同じバッテリーです。12.2Vでしたが前回から4年半経過しているので念の為の交換です。物価高騰のおりそのショップでも5万円弱、ディーラーなら6万位なので自分で交換することに。念の為メモリーキーパーも揃え、処分費無料で廃バッテリー送料も含め2万4千円程で済みました。前回の交換ではエンジンをかけっぱなしでバッテリー交換すればメモリーは飛ばないということでしたが、自分一人での交換作業ではショートさせたりすると怖いのでメモリーキーパーを使用しました。作業自体は10分もかからず終了し、バッテリーにも充電していただいていたのでエンジン起動もスムーズに。ディーラーで交換するより半額以下で済んだので大満足です

5 2022-11-27

純正品と同じでも、たいへん安いです。
安心のドイツ製 付いていたメルセデスの純正品と同じでした。
交換後は、アイドリングストップ機能も復活した。

5 2022-09-20

全身シャキッと、パワフルに
golf mk7に入れました。変速機まで元気になります。AGMバッテリーで、本国生産で、この価格。有難いです。

• Dimlerさん
  • Dimlerさん

4 2022-02-21

生産国明記が有難い
VWアルテオンに取り付けました。新車購入時付いていた純正のバッテリーが韓国製で納車後2年位でエンジン始動が危うくなり、その後半年で交換しなければならないくらいになり日本製を探していましたがなかなか無く、ドイツ製のVARTAを見付けたのでこのバッテリーを購入しました。
同サイズで容量大きい表示のものを車や作業機で幾つか韓国製バッテリーを使ってきましたが、安物買いの銭失い2割、ハズレ4割、まーまー4割で日本製のキチンとしたものと同等のバッテリーは有りませんでした。いくら韓国製と言っても自動車メーカー純正品くらいは、良い物を使って貰いたいです。

• クレ5288さん
  • クレ5288さん

5 2022-04-02

発注の翌日には届きました。
梱包に穴が空いてましたが中身は無事でしたので、本日無事に交換完了しました。

5 2022-01-17

オススメ致します。
何も問題なく装置、稼働しています。フォルクスワーゲンディーラーからも良い選択と言われました。

4 2021-09-20

安く買い物ができ満足です。
本当にこれで合っているか少し不安でしたが、昨日、ディーラで取付完了しました。
安く買い物ができ大変満足しています。
ここに書くことではないかもしれませんが…
ディーラが当然引き取ってくれたとものと思っていたバッテリーが、トランクにしっかり積んであったことに気が付いた時は啞然としてしまいました。

• kazuu_taさん
  • kazuu_taさん

5 2021-01-31

信頼できるVARTA(ドイツ製)
プジョー308に乗ってますが、新車から4年目でアイドリングストップ
しなくなり、初めてのバッテリー交換です。
純正ではないですが、信頼できるVARTA(バルタ)のバッテリーにしました。
あす楽注文で、予定通り翌日に商品到着しています。
まだ交換して1週間なので、何も問題なくアイドルストップしてるので問題なし。
取り換え、廃棄は、近くの整備工場に依頼すると3500円ほどでした。

4 2020-09-19

VOLVO V40CCの初回車検見積もりの際、ディーラーで交換を勧められたが、
純正品は高いなぁということでこちらを購入。ほぼ半額ですね。
持込みでも工賃は変わらないと言うことで取付はディーラーで車検時に合わせて交換してもらいました。
付けたばかりなので、あとは次回交換までしっかりと持ってくれればいいなと思います。

5 2019-10-24

発注後3日ほどで届き休日に交換することができました。ありがとうございます。
中古で購入したBMW E46 330Ciですが最近バッテリーが弱くなったと感じることが多くなり、交換を決意。交換して今までのバッテリーの生産年を見てびっくり10年たっていました。
交換後はセルも元気に回り、特に低速域のトルクが増えた感触です。
今後も輸入車の部品などのバリエーションを増やして安価に購入できれば助かります。

2019-10-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
当店のバルタバッテリーはドイツ製ですので性能が良いと大変ご好評いただいております。
今後も商品ラインナップを増やしてく所存ですのでまたご覧いただけますと幸いです。