2019/08/03
    レッドトパーズさん
    ドイツ製に満足
    ジャガーXEに適合するバッテリーの情報は非常に少ないです。 ちなみに標準バッテリーは、EXIDE社のAGM70タイプです。 ボッシュのHPでBLA-95-L5が適合とされていましたが、メールで問合わせたところ、BLA-70-L3が正しいということになりました。 念のためにディーラーに確認したところ、同サイズのバッテリー交換しかやっていないということでした。 (多分、スペース的に80タイプも95タイプも搭載できると思います。) ドイツ製がこちらで販売開始となっていましたので迷わず購入。 整備会社に持ち込み交換してもらいました。 リセット作業やバッテリーの廃棄も含んで工賃5,400円(税込み)。 ディーラーで交換するのに比べ半値以下で済みました。 快適です。
    注文日:2019/07/19
    2019/09/18
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また詳しいレビューもいただきありがとうございます。 ボッシュのバッテリーでドイツ製を取り扱うショップは現在は当店のみですので、お選びいただき大変嬉しく思います。 韓国製に比べるとドイツ製は品質が良いとご好評いただいております。 気に入っていただけましたら是非リピートくださいませ。