5 2023-07-03

商品、店の対応とも満足だが・・
VWパサート用に購入しました。梱包(固定)もしっかりされ商品もすぐ届き大変 満足してます。CCA760のところ775(正確かどうかは不明)。またお店への質問にも迅速に対応いただき大変満足しています。
ただ 1つだけ注文があります。
それは廃バッテリーの処分の件です。HPをよく読めば廃バッテリーの処分が無料で送料有料と書いてありますが早とちりの人は送料含め無料と思うのではないでしょうか。ネットで探せば全国どこでも無料または安いですが買い取りしてくれるところがいっぱいあるので あえて誤解を招き不信感のみが残るような 廃棄処分無料 とは言わなくてもいいのでは と思いました。

• ngyno21さん
  • ngyno21さん

5 2024-02-12

事前の適合確認もスムーズに返答いただき、商品の発送も早かったです。
今時の輸入車は、自分で簡単に交換できるようになっていますので、電圧計で測定して交換時期になったらすぐに交換できるので助かります。
次もここで買います。

• JMAX0123さん
  • JMAX0123さん

5 2023-07-29

簡単に交換できました
初めてのバッテリー交換でしたが、簡単にできました。純正互換で、安く上がりました

5 2023-06-11

アイドリングストップ復活
アルファロメオジュリエッタに使用。元々はL2サイズのバッテリーが乗っていたのをL3に容量アップ。長年効かなかったアイドリングストップが効く様になり満足です。

• Taigapapa07さん
  • Taigapapa07さん

5 2023-06-11

発送がとても早くて助かりました。
BIMMERLinkで確認したところ、充電は80%でした。

5 2024-01-05

交換は、持ち込みOKのショップに依頼しました。ディーラーで交換するより安く済ませることが出来ました。信頼のBOSCH 、念願のGermany製でドライブが楽しくなりそうです。

4 2023-12-29

良い商品を良いサービスで提供いただきまし
varta製が品切れでこちらを購入しました。第一希望では無かったので、4つとさせていただきました。
BOSCH商品は現状順調です。
適合も的確にご案内頂けました。(補充電のサービスも有難いです。)
また交換の際は利用したいと思います。

• jay1112さん
  • jay1112さん

5 2023-07-31

バッテリー交換
バッテリーは正規品でで価格も十分に満足いくものでした。

5 2023-05-08

カバーがついていたので正確な容量が判らず、ほかの人の交換記録を調べ大きさがほぼ同じだったので注文しました。縦横等のサイズが表記してあるのは助かります。交換後は調子良いです。

5 2022-11-23

バッテリーくらい自分で交換したくて頑張りました。工具が短くて
エクステンションバーを買いに行くパプニングがありましたが、
V60はタワーバーを外せばわりと簡単でした。

5 2023-03-19

対応が良くて発送も迅速でした。
早めに交換したかったので助かりました。

• ちろ9271さん
  • ちろ9271さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 99

5 2023-03-13

パサートのバッテリー交換用に購入しました
VWパサートのバッテリー交換(2回目)用に購入しました。
HPの今回購入バッテリーにVW適合と記載がなかったため、念のため問合せしたところ、当日に返事を頂き、確認ができたので、3/5夜に注文したところ、3/9に商品が到着しました。
配送の箱や箱の中の送付状に「傷や破損がないか確認してください」と書いてあったので、一応、チェックしましたが、外箱もバッテリー本体も傷などありませんでした。
なお、電圧と充電レベルを測定したところ、12.9Vでフル充電状態でした。

また、本体に「Made in Germany」の表記があり、HPで直輸入との説明があるようにドイツ製という事が確認できます。
実は、他店舗で買った、現状(交換前)のバッテリー(筐体が黒色)もボッシュなんですが、これって韓国製?。「Made in xxx」の表記が見えません。
現状のバッテリーは、3年半程使用して全く問題はなく、まだまだ使えそうですが、今回購入のバッテリーは価格が安かった(正規ディーラでは工賃込みで7万円以上と言われました)のと、今後の安心・安全を考慮して交換することとしました。(アイドリングストップ機能付きの車は突然バッテリー上がりになると言う情報もあるので)
なお、交換は近日中に行う予定です。

今回は、問合せへの回答や発送等、迅速に対応頂き、ありがとうございました。
箱の中の送付状(お礼の手紙)を見て、ヨーロッパで520店舗を構えている会社という事が分かりましたが、今回のやり取りでも貴社への信頼感と情熱を感じました。
価格も他店舗より安かったです。今後も頑張って欲しいです。

• sean8328さん
  • sean8328さん

5 2023-02-03

満足です
ボルボに乗っていますが、適合機種をきちんと調べてくれて、問題なくバッテリー交換できました。純正の半額くらいのコストだと思います。

5 2022-12-16

2019年式アウディQ2です。3年半使用の純正バッテリーからの交換、EFBからAGMへの載せかえで、エラー無く装着出来るのか自信がなかったので事前に適合するものを調べていただき、安心して購入することが出来ました。
問い合わせにも丁寧に対応いただき、こちらで購入して良かったです。
装着、廃棄はガソリンスタンドで3300円で済み、快適に走行してます。

• 家事人さん
  • 家事人さん

5 2022-06-16

満足
商品到着も早く、価格もリーズナブルでお買い得でした。発送まえの充電があり、取付後アイドリングストップがかかりました。満足です。