• ond60さん
  • ond60さん

5 2023-04-24

VARTAの性能にも値段にも満足
ルーテシアRSのバッテリーを交換しました。もともと装着されていたのがVARTAだったので同じものにしました。はじめは日本で人気のBOSCHも考えましたが、いろいろ調べてみたらBOSCHにOEM提供しているのがVARTAだと分かり、BOSCHを選ぶ必然性が消滅しました。
車のアイドリングストップ機能が嫌いでいつもオフにしていたのがよかったのか、初めのバッテリーは7年も持ちました。この耐久性はすごいです。もう少しの期間は使えるようにも感じましたが、交換してみたらエンジン始動時のセルの勢いが増したようで音も若干高くなり、やはり弱っていたことを実感しました。交換してよかったと思います。かなり安心感があります。
車検時にディーラーからバッテリー交換を進められましたが、6万円かかると聞いて通販を選択しました。おかげさまで結構な金額を浮かすことができました。

5 2023-06-15

新車から3年半経過し、半年点検でバッテリーが弱っている事が判明し、ディーラーで見積作成。前車まではバッテリーは全てディーラーで交換していた為、金額は大体想像がついていたので今回初めて、持ち込みでの見積もりを依頼。
持ち込みの場合、純正品より工賃込み費用が半額以下で出来る事が解りこちらの商品を購入し、ディーラーで交換しました。結果は大満足です。VARTAでしかもドイツ製の為、同じメーカーの韓国製よりも安心しています。純正同等以上の性能でしかも費用を抑える事が出来ましたので、良い買い物でした。

• RUN4390さん
  • RUN4390さん

5 2024-03-02

希望の納期に合わせて頂きありがとうございました。

5 2023-09-15

ドイツ製で充電済み
間違いなくドイツ製でした。前ディーラーでお安くしてもらったのは韓国製でしたので、違いが良くわかりました。充電済みで快適です。

5 2023-05-21

M624コンパス用に購入しました。
質問にも丁寧に回答いただき、発送も早かったです。
また利用したいと思います。

• 眠い熊さん
  • 眠い熊さん

4 2022-08-21

バッテリー定期交換
車検で持ち込み交換して貰いました。
始動も良好!電装系も良好!見た目もスッキリです。値段もリーズナブルで満足です。
後は何年持つかですね。

• pc-worksさん
  • pc-worksさん

5 2022-07-25

お薦め!
安心のVARTAでした。
交換もすんなりでき快適です。

5 2023-02-09

交換して正解
3年半使っていたバッテリーと交換。セルの回りも良くなった。また、アイドリングストップも機能しているので、大満足。

• 雅自工さん
  • 雅自工さん

5 2023-01-29

とにかく注文してから届くまでが早いです。商品自体も信頼して使用できるものでした。
今後もリピートしたいと思います。

5 2021-12-22

ポロブルーGT
ポロブルーGTに装着。バッテリー上部に取手がありスムーズに交換できました。

• nissaさん
  • nissaさん

4 2019-01-15

Smart 451 rhd 用に
購入前にメールで車体番号を問い合わせて品番を確認していただきました。
購入の決済後なか一日で翌々日には到着しました。
左が純正品のメルセデスバッテリー、右が購入品。20kg近くあるので純正品にはないハンドルがありがたいです。ともかく古いバッテリーを外すのに苦労しましたが、付替えもサイズ形状問題なく終わりました。
去年日本に進出したそうで今後の欧州パーツの充実に期待します。
もう1台の愛車Citroen C3もバッテリーの交換がいずれ来ると思いますが、AGMの必要がないのでショップオリジナルのノルバッテリーにしてみたいなと考えています。

2019-09-12
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
シトロエンC3用にも検討していただいているとのことで、こちらは当店オリジナルのノルオートブランドのバッテリーをお使いいただけると嬉しいです。
他にもフランスから輸入した様々なクルマ用品を取り揃えておりますので、他の商品もご覧いただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
  • Alex0007さん
  • Alex0007さん

5 2019-09-07

Smart453に
純正バッテリーが不安定(新車時から)で気になっていたので交換しました。
ディーラーでの測定チェックは全く問題ないのですが、ヘッドライトの明るさが変動する症状や発進時のノッキングがありました。
今回、純正FIAMM(A 453 982 0108)EFB → VARTA(D52)AGMに。
交換後しばらくして快調な状況です。
こちらの方が断然良いですね。

2019-09-20
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当店のバルタバッテリーはドイツ製で品質が良いとご好評いただいております。
お客様にもご満足いただき嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2022-03-25

安い〜
トゥインゴのバッテリー交換に使用しました
ボンネットずらして狭いスペースでしたが20分程で完了しました。ディーラーで見積もってもらったのに対し数万円安く済みましたw
バッテリーは自分で交換する方が経済的ですね

5 2022-03-06

さすがドイツ製
アルファロメオ2000gtvのクランキングを強力にするためにボッシュのブラックバッテリーと比較しましたがボッシュのほうが高いのに韓国製でガッカリ、迷わずドイツ製のこちらバルタン星人をポチりました。昨日装着して高いCCAのおかげでエンジン始動が明らかに早くなりました。めっちゃいい買い物をしました。さすがドイツ製!!まだまだ日本製もドイツ製には及んでないと言う印象です^_^

5 2021-06-21

まだまだ交換していなので本来書き込みたくなかったのですが、遅くなりすぎるので一旦書込みします。
交換後しばらく使用した際に改めてレビューします。
交換する車は451スマートです。
とにかく交換しにくい車なので時間があるときに作業する予定です。
このような製品は長期間使用しないと正しい評価はできないと思いますが、不良品でない限りは評価はこのままにするつもりです。