アルコールハンドジェル 500ml×12本セット...(WAKEARY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-10
  • 予定通り届きました。
  • 予定通り無事に届きました。外箱が少し凹んでいましたが、商品が壊れたり液漏れなどの問題は無し。早速使用しようと思ったら、ポンプの押し方?出し方が分からなかった。普通のシャンプーとは違い、ポンプそのままの位置で、左右に回すだけでオープン・クローズするんですね。よく見たら書いてありました。初めて使うタイプでした。アルコール濃度56〜59は、パッケージには書いてなかった。除菌ではなく手指洗 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-04
  • 物は良いんですが…
  • 到着までかなり待ちました。到着した頃には近くのイオンで同じ物が200円近く安く販売しておりました。使い心地はサラッとしたアルコールジェルなので製品には満足しておりますが、市販より高かったので星は3つとさせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • かお616さん

5 2020-04-12

リーズナブルな値段でした。
昨日、近所のスーパーでも販売されているのを見ましたが、値段はこちらで買った方が若干安かったです。またあっという間に売り切れていました。大家族なので12本もあれば安心です。有難うございました。

5 2020-04-11

届きました。
3月21日に注文して今日届きました。4月上旬から中旬とのことだったので予定通りです。
アルコール濃度については56〜59パーセントとのことで少し低めですが、私は高濃度のアルコールだと赤くなって痛痒くなるのでかえってちょうどいいです。この濃度では効果はないのかもしれませんが、手洗いを今まで通りしっかりやることで消毒は出来ていると思いますし、マスクのように保険というか、気休めというか、何かアイテムをプラスすることで自分が安心できるならいいかなと思います。
製造元の東亜産業さんの製品情報を確認すると、このアルコールジェルは「国産」と「中国産」があるようです。成分等の違いなどの記載はありませんし、パッケージもとても良く似ていますが「安心の日本製」という文字の有無と「MADE IN JAPANかMADE IN CHINA」の記載が違うように思いました。
12本あるので実家にも分けられます。
車内や玄関に置いたりと、家族内でもたっぷり使おうと思います。

4 2020-04-10

予定通り届きました。
予定通り無事に届きました。
初めて使うタイプでした。
アルコール濃度56〜59は、パッケージには書いてなかった。除菌ではなく手指洗浄だから?
とりあえず、アルコールの匂いはするし、サッパリサラサラに。すぐ乾くより数秒手に擦り込む方がいいと言う話も聞いたし、とにかく出来る予防や対策はしたいので。12本の方がお得だったので、多いけど。実家に分けたいです。ありがとうございました。
追記:でも、なんか手が痛い。アルコールか他の成分が手に合わなかったのか。。。他のアルコール入りのジェルではこんな痛い事無かった。擦り込み過ぎたかな。
それと、日本製と書いてあるけど、他の店舗では原産国が中国となっていた。結局中国で作ったもの?会社が日本なだけか。。
今高くなってるから、それより安くは買ったけど、一本ずつ買って良ければリピの方がやっぱいいのかもしれない。まぁ、人にあげれるし数あっていいかな。

4 2020-04-26

会社用に購入しました。ありがとうございました。

• mig1113さん
  • mig1113さん

5 2020-04-19

とても使いやすく、日本製で安心して使えます。

5 2020-04-13

助かりました!
会社の従業員用に購入しました。
届くのもすごく早かったので助かりました!

• 19670201さん
  • 19670201さん

4 2020-04-13

最初匂いが気になりますがすぐに乾き乾いた後は全然匂いがなくなりました
ジェルタイプなので周りを汚さずに少量でも使えるのでとっても便利です

5 2020-04-12

アルコール濃度が56〜59%くらいのようなので少し低めだけど、ないよりいいです。
家族や親戚と分けて使います。手洗い後に念押しで使おうと思います。

5 2020-04-10

良い!
消毒が品薄で買えない為、注文して待ちました。ジェルでしっかり殺菌できそうです。

5 2020-04-10

届きました、ありがとうございます。またよろしくおねがいいたします。

• サイ6686さん
  • サイ6686さん

5 2020-05-01

べたつかない消毒液
届くのに時間はかかりましたが、除菌ジュルなのに手にべたつくこともなく、いい商品だと思います。
お値段抑えた詰め替え用などもあると助かります!

4 2020-04-18

予定通り
4月17日入荷予定でその日の内に発送して頂き助かりました。
商品に除菌等の表示は無いですが、問題ないと思います。

5 2020-04-18

届きました
本日届きました。
思ったより早く届きよかったです。

4 2020-04-14

この状況なので、日本製の消毒液はありがたい。会社で使用します。

5 2020-04-13

コロナ対策に
まとめ買いができて本当に助かりました。息子家族と娘家族にも渡せます。速乾性でとても良いです。