2023/07/15
    履かせにくかったですが、慣れたら大丈夫そうですね。凄く柔らかく爪で穴を空けないか心配で広げる時は注意しながら履かせています。1度履くとなかなか脱げないのでとても助かっています!使用一回目で真っ黒になってしまい、ウタマロで洗ったら少し取れましたが、溝に入ったのはなかなか取れませんでした。 歩くのもすぐに慣れて歩いてくれています。真夏の散歩や雨の日に活躍しそうです。破れず真夏を乗り切ってもらえたら嬉しいですね。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/19
    この度は嬉しいコメントを頂きありがとうございます。 パウテクトを履いていただく際に慣れるまでお時間がかかる場合がございます。 ワンちゃんに慣れて頂くことも大切ですが、飼い主様にも履かせることに 慣れて頂く必要がありますことご了承いただけますと幸いに存じます。 またパウテクトにつきましては爪などの鋭利なものが刺さると破れることがございます。 爪を短く切ることができないワンちゃんもいらっしゃいますが、 できる限り爪を整えた状態でご着用頂けますと幸いに存じます。 これからの暑い季節はもちろんのこと、 冬の季節にも活用いただける商品となっております。 お持ちいただいているパウテクトは通気孔があるタイプとなっておりますので 雨の日には水が入ってきてしまいますことご了承くださいませ。 この暑い夏をパウテクトともに乗り切っていただけますこと願っております。 どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/07/11
    YukiUkiWakuさん
    今まで5足くらい色んなところの靴を試してきましたがすぐ脱げてしまったりして意味がなかったので 値段ははるものの、こちらを購入させていただきました。 きつくないのかな?と思うものの脱げずにしっかり足元ガードしてくれるので助かっています。
    注文日:2023/05/15
    2023/07/11
    この度は嬉しいコメントを頂きありがとうございます。 様々な靴をお試しいただいた中でパウテクトがお役に立てておりますこと とてもうれしく思っております。 ご記載頂いた通り、見た目からは「きつそう」と感じられることが多いのですが 一点集中型で締めつけてうっ血してしまうものではなく、 パウテクト全体で包み込む形となっております。 また、今回ご購入頂いたパウテクトは蒸れ防止の通気孔がございますので 快適にご着用いただけるのではないかと存じます。 今後も日々の生活のお役に立てれば幸いでございます。 どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
    2023/03/13
    あおぽぽさんさん
    初めてのくつデビューでしたが、フィット感良いようで嫌がらずに歩いていました。 装着に時間がかかりますが、脱げにくいので許容範囲かなと思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/22
    この度はうれしいコメントを頂きありがとうございます。 初めてのくつデビューにペットアドバンスのパウテクトをお選びいただきましたこと、 またお客様の愛犬が嫌がらずに履いてくださっているとのことうれしく思っております。 着脱にお手間がかかってしまうことご了承いただけますと幸いに存じます。 今後もお客様の愛犬の日々に少しでもパウテクトが寄り添えますとうれしいです。 今後もお客様に喜んでいただけるショップとなれるよう スタッフ全員で頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/29
    ねい318さん
    おすすめします!
    早い発送対応、ありがとうございます。 思った以上材質がよく、匂いもしなかったです。 伸びが良く、履きやすくて抜けにくい。 数分で慣れて全然嫌がらなかったです。 買ってよかったです。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/12
    この度はうれしいコメントを頂き誠にありがとうございます。 パウテクトにつきましてご満足いただくことができとてもうれしいです。 慣れにつきましては個体差もございます中、 すぐに慣れていただくことができ一安心でございます。 今度とも、さらにお客様が安心してお買物できるショップになれるよう、 スタッフ全員で頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。
    2024/06/04
    サイズ:SS(4個/セット) | カラー:ブルー
    測ってから購入させて頂きましたが、うちの子には合わないのか数歩歩いただけで脱げてしまいました(>_<)お値段がするだけに残念です(T^T)
    注文日:2024/05/30
    2024/06/19
    この度はお客様にご満足いただくことができなかったとのこと 大変申し訳ございません。 ご記載いただいております内容拝受いたしました。 もしお手元に商品がある状態でございましたらぜひご参考いただければと思います。 数歩歩いただけで脱げてしまったとのこと、大変申し訳ございません。 犬種が現時点でわかりかねますが、ご着用いただいたのは 足首などが細めのワンちゃんになりますでしょうか。 その場合ピタッとフィットせずに脱げてしまう可能性がございます。 もし可能でございましたら、履き口を折り返していただき ご着用をいただけますでしょうか。 少しでも脱げにくくなりますと幸いに存じます。 その他細かな点でも構いませんので、 ご不明点やご不安な点等ございましたらぜひご連絡くださいませ。 この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    2024/04/23
    まーや1024さん
    サイズ:SS(4個/セット) | カラー:オレンジ
    足を舐める癖があり、改善するのに靴を探していました。服などを着させた時は嫌で置物化していました。届いて早速履かせてみたら違和感あるなりに歩いたのでガッツポーズ。大きさが大きいようなので小さいのを購入します。ですが、靴を履かせても足を舐めるのは継続。そのためか靴が湿りパタパタペタペタ足音がするようになりました&#128517;床にくっつくようで歩きづらそうにしています。洗ったり乾かしたりすると改善するのでしょうか?? 粘着みたいになった時の改善点教えていただきたいです。
    注文日:2024/04/20
    2024/05/01
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました。 お客様の仰る通り、洗浄、乾燥で若干改善されるかと思います。 べたつきに関しましてはベビーパウダーの塗布で軽減されますが 足舐めをするワンちゃんには お勧めできないので洗浄、乾燥を お試しくださいませ。 今後もみなさまに安心してご利用いただけるショップとなれるよう 頑張ってまいりますので、どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
    2024/01/25
    性能はとても良いが、耐久性は全くない!
    性能としては良いと思います。 普通の靴だと慣れるまで時間かかりますが、これは問題なく歩いてくれました。 ただ、耐久性が全くないです!2週間もてばいいかなというところです! また、脱げてきます!
    注文日:2023/10/22
    2024/02/16
    この度は嬉しいコメントを頂きありがとうございます。 耐久性に関しましては 個体差はございますが約3か月にてご案内させていただいております。ワンちゃんの足の状態や 生活環境、歩行場所により耐久性は 変化いたしますこと ご了承お願い致します。 また、脱げやすい場合は 履口を折り返していただく、またはもう1サイズ小さいものをお求めいただくことを 推奨致します。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/22
    sugarbaby8853さん
    被災した時に、落ち着いたきた頃に散歩させたくても木やガラスや石などで散歩させるのが難しい。 そんな時に靴が履けたら…と思い購入。 シニアになった時にも後ろ足がふんばれると自分でトイレできる可能性がある、とのこと。 いきなり履かせても慣れないだろうから、今はお試しで。 1.8キロと3キロの犬ですが実店舗でサイズ見てもらって1番小さいサイズでした。 最初にくるくるまるめて肉球を合わせて履かせます。 脱がせる時はくるくる丸めてから引っ張って脱がす。 ブーツカットとかしてるワンちゃんは着脱に気をつかいそう。 今はつけたら違和感しかないようで座って動きません。 いつか慣れるのかな…
    注文日:2023/09/10
    2023/09/27
    この度はコメントを頂きありがとうございます。 今後のさまざまなことを検討された上で お試しでご注文いただきましたこと感謝申し上げます。 ご認識の通りで、災害時やシニア期のわんちゃんのふんばりのサポートなど 様々な場面でご活用いただくことが可能でございます。 また今回は実際に実店舗にてサイズをご確認くださったとのこと 誠にありがとうございます。 まだ違和感があるとのこと、慣れにつきましてはワンちゃん個々で個体差があり 慣れるまでに時間がかからないワンちゃん・時間がかかるワンちゃんがいます。 特に靴や靴下を履くことが初めてのワンちゃんには慣れて頂くまで お時間がかかることがございます。 少しずつ少しずつ慣れて頂ければと思います。 ご不安点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。 どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/11/18
    以下は、購入後すぐに一度着用してのレビューでしたが、しばらくぶりに二度目に着用しようとしたら、ビリビリに破れていてもう履けないです。履き潰したわけでもないのに残念です。劣化したものだったのかと思えてしまいます。 ------ 3Sではちょっと窮屈なように感じて、2Sを改めて購入してみました。 3Sでも歩けていましたが、こちらの方が良さそうです。履かせやすいですし、足も楽そう。最初だけちょっとパタパタしてすぐに慣れて歩けていました。 他の靴もいくつも試しましたが、どれもすぐにポロリと脱げたり嫌がったりで、パウテクトはちょっと高価でも納得です。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/18
    この度はうれしいコメントをいただきありがとうございます。 パウテクトを3Sサイズ・SSサイズと愛犬のマルチーズちゃんに合うものをと サイズも細かくご検討くださりありがとうございました。 SSサイズでご満足いただけましたこと一安心でございます。 パウテクトが少しでも日常生活の役に立てますことを願っております。 今後もお客様にご満足いただけるショップになれるよう スタッフ全員で頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。