2023/11/26
    トビッコトビーさん
    サイズ:3S(4個/セット) | カラー:ダークブラウン
    靴先の小さい穴状のところがダメになる
    製作段階でつま先の穴状のところからシリコンを型に流して作ってるのか、それともシリコン固めた後、取り出す為のものか分かりませんが、あのつま先が、穴が開く原因なんですよねぇ。他の部分が穴が空くという事は一切なく、100パーセントあそこから。ホントに小さな穴だったら1、2回履かせますが、穴がクッキリ大きくなると爪がコンニチワをするので、勿体無いと思いつつ処分する事に。はじめからあそこに丸い跡があるからダメなんですよ。あそこの部分が無ければ、もう少し、長く履けるでしょうから、気分も良いのになぁと思ってます。何とかなりませんか? 他の利用者の皆さんもおっしゃってられませんか?是非ともあんなつま先じゃなく、他の部分にしてもらいたいです。それ以外は夏用にもブラウン、ブラック系を是非ともお願したいです。ピンクとブルーだけなんて、毎日服に合わすのが、本当に難しい。昔々の子供じゃ無いんだから。キツくなりましたが、ずっと使い続けたいと思ってるので何卒宜しくお願い致します。 今年一年で6組目使う、2キロ半のスムースコートチワワ女子より。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/22
    この度は レビューをご記載いただきありがとうございます。 また、複数回リピート購入いただき誠にありがとうございます。 つま先仕様改善につき 貴重なご意見 誠にありがとうございます。 また、こちらの商品の素材は エラストマーという樹脂でございます。 非常に伸縮性に優れておりますが、鋭利なものが接触すると、穴あきや破れの恐れがございます。ご使用の際はワンちゃんの爪を整えていただいた 上で お試しいただけましたら幸いでございます。 また、カラーバリエーションにつきましても ご希望いただいている旨 貴重なご意見として つま先仕様とともに 担当部署に報告致します。 今後とも、よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/10
    Nkeyktさん
    サイズ:SS(4個/セット) | カラー:ダークブラウン
    リピート買い
    経年劣化により穴が空いた為、再度購入。 うちの犬は足が小さい上につま先立ちのように歩く為、普通の靴タイプのものだと堅く、間接をうまく使えないようで転びそうになることがありましたが、このゴムタイプだと足にフィットするので動きを妨げることがないのか、見る限り違和感なくあるいています。 水が入らないタイプなので、洗ったりした場合、裏返してしっかり乾燥をさせましょう。 装着する時は、人間犬共々慣れが必要です。 毛を巻き込んで引っ張ってしまわないよう、ストッキングを履くの要領でゆっくり履かせてあげましょう。 あまり爪先に押し付けると、指の間接が曲がって、爪先が巻き込まれ歩きにくくなることがあります。 人間も体に食い込んだ下着や靴下に不快感を感じるように犬も不快に感じ、下手をしたら怪我をします。「ま、いいか」で済まさず、ちゃんと状態をみて履かせてあげて下さい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/04
    2023/12/15
    この度は大変うれしいレビューをありがとうございます。 また、ご使用状況や使用時にお気をつけ頂いている点等 大変細かくご理解いただきありがとうございます。 記入いただいております通り、パウテクトを履いていただく際には 履く側のワンちゃんはもちろんのこと、履かせる側の飼い主様にも 慣れて頂きますと大変スムーズにご着用いただくことができます。 お一人お一人にお悩みは異なるかと思いますが 少しでも寄り添って解決ができるよう頑張ってまいります。 この度は誠にありがとうございます。 どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
    2024/04/18
    サイズ:SS(4個/セット) | カラー:ダークブラウン
    3キロのトイプーです。他の商品は歩いてもくれませんでしたが、これはとても柔らかく履かせやすいですし脱がせる時も楽ちん。本犬もあまり嫌がらないです。ですが、後ろ脚だけ若干サイズが合ってないのか、散歩してたら少しづつズレて来てしまうので途中で何回か直してます。
    注文日:2024/04/09
    2024/05/01
    この度は ご購入いただき誠にありがとうございました。 後脚だけがズレてくるとのことですが 吐き口を折り返していただくと 少しズレにくくなることがありますので 一度お試しいただけますでしょうか。 今後もみなさまに安心してご利用いただけるショップとなれるよう 頑張ってまいりますので、どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。
    2023/02/02
    トビッコトビーさん
    スムースコートにはピッタリな靴でしょうか
    これは他店で買ってました。ピンク色も出てたので、チワワスムースコートの女のコに。後ろ足は微妙に小さい。もう1段階上のSサイズは大き過ぎて断念。 今の時期はゆっくり歩いてるんだけど、どの足も気づくと靴底が回転してるので、時々チェックしながらの散歩です。 洋服は重ね着で温かそうに見えても、素足、それもスムースコートは見てるだけで寒そうだし、夏は夏で暑いし、いつ何時も履かせてる方が、足の心配が少なくて済むので一生履かせたいと思ってます。 レッドやグリーン等、色展開がもう少しあれば良いですね。
    注文日:2023/01/20
    2023/02/03
    この度はうれしいコメントを頂きありがとうございます。 すでにパウテクトをご使用いただいておりリピートでご使用いただけておりますこと とてもうれしく思っております。 サイズ感につきましては少し小さいくらいをおすすめしておりますので、 現在SSサイズで歩いている際に回転してしまっていることがあると記載いただいておりますので 3Sサイズも合うのではないかと存じますが、一度ご試着していただくことができましたら幸いに存じます。 パウテクトはオールシーズンでご活用いただけるブーツでございますので ぜひ今後ともご活用いただけますと幸いに存じます。 頂きましたご意見は今後の商品開発等に活用させて頂きます。 今後もお客様にご満足いただけるショップとなれるよう スタッフ全員で頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/09
    色展開だけが…
    とても履かせやすくリピートして購入しています。 今回は雪山で履かせるため、空気穴のないタイプにしました。 ☆を1つ減らしたのは色の展開が2色しかないから。 我が家は3匹なので、靴を色違いにしてわかりやすくしたかったのですが・・・ 残念です。 犬だから男の子でもピンクでもいいかと購入しましたが、できればどちらも使えるようなイエローとかオレンジとかだったら嬉しかったです。
    注文日:2022/12/21
    2023/01/11
    この度はうれしいコメント、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 パウテクトをリピートで、通気孔ありタイプと通気孔のないレインブーツタイプを ご使用いただいているとのことうれしく思っております。 通気孔のないレインブーツタイプタイプは雨の日のお散歩はもちろんのこと 今の冬の季節ですと雪でもご使用いただくことが可能でございます。 パウテクトと一緒に少しでも冬の季節を楽しんでいただけましたら幸いに存じます。 また、パウテクトレインブーツタイプのカラー展開につきまして 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 製品開発チームにも頂いたご意見を共有させて頂き今後の開発に役立ててまいります。 今後もお客様にご満足いただけるショップとなれるよう スタッフ全員で頑張ってまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/11/01
    ★鈴蘭さん
    肉球から血が出るぐらい引っ張りぐせがある我が家のワンの為に買ったのですが、やっぱり脱げてしまいました( ; ; ) でも普通に歩けるワンコさんには良いと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/08
    この度はコメントをいただきありがとうございます。 お客様の元にいらっしゃる元気なワンちゃん用にと 当店のレインブーツタイプのパウテクトを ご購入いただきありがとうございました。 今回ご購入頂いたパウテクトはお客様の元にいらっしゃる ワンちゃんには合わなかったとのこと大変申し訳ございません。 踏ん張る力がとても強いのではないかと思っております。 肉球のケアなど大変かと存じますが どこかの日常でパウテクトがお役に立てましたら幸いです。 どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。