2023/01/08
    ひかる987さん
    商品には満足。ただちょっと?な点いくつか
    リピーターです。前回金木犀のみ、劣化した香水のように臭かったので、溶剤抽出の物は避けた方がいいかと思ったのですが、ホワイトティーの評価が高いので頼んでみました。結果、大正解でした。ほんのり甘く、さわやかで上品な香りでとっても気に入りました。香水のエタニティに少し似ているかも。ホワイトティーのみ、わずかに液漏れしていて、ラベルが黒くなっていたのが少し残念ですが。 今回注文したほかの4品の感想を記します。 イランイランコンプリート 愛用しているエクストラの香りと比べると、甘さにくどさがなく、落ち着いた香りです。エクストラより酔いにくい香りなので、使い道が多そう。 ラベンダー 甘酸っぱさの感じるラベンダーが好きで通常アルパインを愛用しています。こちらのラベンダー、カンファー臭が少ない甘みのあるラベンダーで好みでした。拡散させてもよく香ります。 ベルガモット 評判通りの綺麗な薄緑色(ベルガモット天然精油の色)で、香りはレモンとライムを足して割ったようなフレッシュな香り。そういえばベルガモットはレモンとライムの交配種ともいわれてますね。 フェンネルスイート むかーし使用して苦手な記憶があったのですが…ほんのりスパイシーで甘く大変良い香りです。購入した中では一番濃い香りでした。 総合評価 すべて良い香りでおすすめです。合成のアロマオイルではなく、天然のエッセンシャルオイルと思われます(ちなみに私は元セラピストでアロマ歴10年有資格者です)。ただ精油の表記の誤りが気になりますね。ベルガモットはミカン科です。レモングラスはイネ科。ベルガモットとレモンの抽出法が冷浸法なはずはなく、冷却圧搾法ではないかと。ゼラニウムの明記がないのでPelargonium×asperumかPelargonium graveolensなのか分かりません。カモミールはもしかしてジャーマンではなくローマンカモミールでは?イランイランの分析結果にモザイクがかけられているのはなぜなのか。 良いショップさんなので、表記がしっかりしていれば信頼度がさらにあがるのに…。 ご返答ありがとうございます。了解いたしました。ゼラニウムの表記、ぜひお願いいたします。 また、ホワイトティーを再送してくださりありがとうございます。
    注文日:2023/01/08
    2023/01/11
    当店のご利用誠にありがとうございます。科目、抽出方法につきましてはこちらで再度確認させて頂きます。分析表については、輸入元にて100%天然成分を確認しておりますが、一般公表しない事を条件に取り扱いしております。 『コピー証明書の分散による、模造品・偽装品拡大防止』に配慮した事などを考慮した事ゆえ、ご容赦ください。
    2023/08/25
    ゴールデンに見えないゴールデンレトリバーさん
    イランイラン、ラベンダー、フランキンセンス、カモミール、ホワイトティーを購入しました。手作りのミツロウクリームにアロマオイルを入れてます。今まで使っていたのがなくなったので購入したのですが、同じ量を入れたら、とても香りが強く、ミツロウクリームと言うより、練り香水のような香りになってしまいましたが、それはそれは良かったです。たぶん、以前のアロマオイルは、古くなっていたので、香りが薄くなっていたのだと思いますが、、、 ホワイトティーやイランイラン、カモミールは、とても長い時間香りました。ホワイトティーとイランイランは、昼間につけるクリームに入れて、ラベンダー、フランキンセンス、カモミールは夜のリラックスタイムにつけてます。私の好みの香りがあるショップでした。カモミールやイランイランはお値段が高いですが、この香りなら納得の価格です。
    注文日:2023/08/18
    2021/11/29
    買って大正解でした♪
    ずっと気になっていた商品でした。以前から口コミを見ていましたが、購入していざ使用してみたら不安は払拭されました♡このお値段でスポイト付きなのも嬉しいし、過剰包装でもなくプチプチ封筒に入って漏れずにきちんと届きました。香りも沢山あって、コスパがとても良いのでなくなったら違うオイルも試したいです。こちらのお店でリードディフューザーも購入しましたが、箱からほんのりいい香りがして、デザインが映えなので、まだ開けずにいますw またリピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/27
    2021/11/30
    当店のご利用誠にありがとうございます。気に入って頂き大変嬉しく思います スポイト変更後の反響が多く、お客様にご満足頂いております 近日、期間限定でイランイラン1本プレゼント企画を開催します イランイランはシャネルNO5の香水にも使われていたエレガントな香りです 次回購入の際は是非ご利用下さい
    2023/02/15
    ひかる987さん
    とてもいい香り
    前回購入したイランイランの瓶を不注意で倒し、ほぼ全部こぼしてしまいました(涙 皆様もどうぞ、取り扱いには充分ご注意くださいませ。 というわけで、再購入です。 今回はイランイランの他、ローズウッド、レモングラス、ネロリ、ローズマリーにしました。 どれもナチュラルで、気持ち良い香りでした。 レモングラスは今まで使ってきた中で一番香りが強く「ザ・レモングラス!」て感じでした(笑 購入の度、精油の品質向上している気がします。 私的に香りがクリアでお勧めなのは ネロリ、ローズウッド、フェンネル、レモングラス、レモンです。 ローズはダマスクローズのフルーティな甘さはない薔薇香です。甘くない薔薇の香りが好みの人向き。 サンダルウッドは、パウダリーでまったりしたインディアンサンダルウッドとは異なり、軽めですこし甘さのある香り。オーストラリアンサンダルウッドかな? ネロリはかすかな柑橘の香りのあるオレンジフラワーの香りでとても素敵な香り。 ローズウッドはウッディな中にローズの香りがある、しっかりローズウッドの香り。 ネロリとローズウッドは特におすすめです。 ところでラインアップからローズ精油が無くなってしまったのは一時的なのでしょうか。 また購入できるようになると嬉しいです。
    注文日:2023/02/12
    2023/02/17
    当店のご利用誠にありがとうございます。スポイト変更後の反響が大きく大変嬉しく思います。漏れ防止にも役立ちますので、利便性が高いです。 スタッフもブレンドして精油を楽しんでおります。ブレンドの方法も同封のお手紙にございますので、是非お試し下さい。 ローズにつきましては現在人気の為入荷待ちとなっております。3月上旬に再度入荷予定ですのでお待ち下さい
    2022/06/16
    ブウやんさん
    ネロリがとても良い香り
    ネロリとキンモクセイがとても良い香り ティトリー2本がだいぶ漏れていたみたい液面が相当少なかった。プチプチがベトベト 353756-20220605-0791578043
    注文日:2022/06/05
    2022/04/23
    tuyuuuさん
    スポイト付きが良い
    スポイト付きで使い安いです。もう少し蓋がしっかりしていたら尚良かったなと。あと、IFRA基準を満たしているというのがわかれば他の商品と差別化が図れると思います。
    注文日:2022/04/09
    2021/12/19
    Vanika Conchitaさん
    普段はジャスミンやプルメリアを好んで使っているのですが、こちらで初めてネロリやホワイトティーなど普段は使わない香りをお得に試すことができました。 とてもお買い得で満足です。 スポイト付きのボトルも大変便利で良かったです。
    注文日:2021/12/11
    2021/12/19
    2021/12/10
    とても良い。
    この本数でこの価格!スポイトで液も無駄なく使用できてとても良いです。また購入させて頂きます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/06
    2021/12/10
    2021/12/07
    aiuonさん
    スポイト付きはとても良いアイディアです。 貴重なものも今まで随分こぼしてきました。 種類ごとに持続時間揮発性も載せていてくださり 分かりやすく大変助かります。 アロマ歴かれこれ十数年になりますが 未だにブレンドは難しいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/07
    精油のスポイトタイプは大変反響が大きく、使いやすいと評判です。こぼしにくい設計と漏れる事もほとんどございません。精油の使う調整もできて利便性が高いです。 今度共、トレジャーコレクトをよろしくお願い致します
    2023/12/14
    らびこう5401さん
    ショップの対応が良い
    オイル漏れの交換品が届いたのでレビューの編集をします。 レビュー投稿後すぐにご連絡があり新しいお品を送って頂けました。迅速な対応でとても信頼のおけるショップ様だと思います。有難う御座いました。 中のオイルが漏れて届きました…。 楽しみにしていたイランイランとホワイトティーから漏れている模様。 中のオイルも減りラベルも破れていましたし、1つはラベルなしでした…。 値段のことを考えると仕方ないのかと我慢するしかないのかな。。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/14
    商品に不備があり申し訳御座いませんでした 精油漏れにつきまして、輸送中の蓋のゆるみが原因の可能性がございます 別途メールにてご案内致しますのでご連絡お待ちしております
    2023/11/30
    たかれん222さん
    良い香り…
    開けた途端にとても良い香りがして気持ちが落ち着きました。 ブレンドしてアロマスプレーを作って毎日振り掛けてます。 今回は6本購入しましたが、他のも気になるのでまた追加で購入しようと思います!
    注文日:2023/11/02
    2023/08/20
    デコポンポン3712さん
    リラックス出来ます
    香りが選べるので好きです。お値段もお手頃かと思います。じとっとした暑さの中、気分転換やスッキリした香りがいいなと選びました!キャップがスポイドになっており扱いやすくてグッドです!香りの種類も多く次は違う香りも購入したいです。
    注文日:2023/08/13
    2023/07/16
    スポイトが良い
    スポイトが付いていてとても使いやすい! 多く入れすぎたりする心配もなく気に入りました
    注文日:2023/07/12
    2023/07/16
    様々な精油を販売しているため、ブレンドなど自分好みの香りにアレンジが可能となります。 同封したチラシにブレンドの参考資料も入れておりますのでお試し下さい。 精油の香りで生活をより豊かにしていければ幸いです。
    2023/05/15
    ゆきうさぎ☆☆さん
    キンモクセイとサンダルウッドが珍しくてお願いしました。他店で精油は何度も購入していますが瓶が使い辛いのが難点で最後の方は残っているのに出ないというストレスがありました。こちらはスポイトなので好みの量を調節しやすくて手にもつかずとても使いやすいです。敢えて10mlの瓶にしてブレンドも出来る様にとの配慮も素敵ですね。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/21
    ご満足して頂き大変嬉しく思います。当社の精油はコストを出来るだけ削減して低価格を実現しております ブレンドに使用しやすように、10ml遮光瓶に5mlの精油を詰めており、ブレンドしやすいように設計しています 精油を少しでも皆様に体験して頂きたいので色々な精油をお試し下さい
    2023/04/14
    良い香り!
    もう数回リピートしています。 価格が安いのに、香りがしっかりしていて大好きです。 また宜しくお願いします。
    注文日:2023/04/06
    2023/04/23
    2023/04/14
    癒し
    リピです。 寝室で使っています。 リラックスできていつの間にか寝落ちしてます。 また、スポイド式が本当に便利! 梱包も丁寧でありがとうございます♪
    注文日:2023/04/11
    2023/04/23
    スポイト式は漏れ防止にも便利になります。適量に調節ができ、ブレンドにもお使いできる利便性がございます。末永くご利用頂けると幸いです。 今後共、トレジャーコレクトをよろしくお願い致します。
    2023/03/06
    220rinさん
    いい香り
    品質にも満足です。スポイトなので、大変使いやすく、最後までストレスなく使えそうです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/28
    2023/03/29
    精油の楽しみを共有できた事が何より嬉しく思います。ブレンドする楽しみや、自分だけの香りを楽しめるのがアロマの醍醐味と感じております。付属しているブレンドの紹介も今後幅広くご提案致しますので、今後共トレジャーコレクトをよろしくお願い致します。
    2023/01/29
    はじめての購入です。 イランイラン、サンダルウッド、シダーウッド、ヒノキ、カモミールを購入しました。もともとアロマというよりは香水が好きだったので、ラストノートに用いられるウッディ系の奥行きのある香りが好みですが、どれも心地よく香ります^_^ スポイト式で使いやすく気に入ったので、今度はルームフレグランス用にグリーンやシトラスの定番どころをリピートしたいなと検討しています! サンダルウッドのみ、スポイトの接続部分が曲がっている?のが残念でしたが使用には問題ないので☆マイナス1つにしました。
    注文日:2022/11/05
    2023/02/01
    2022/06/15
    はち05168893さん
    素晴らしい!
    今回は 風邪をひいてしまったので、 ユーカリ、ティートゥリー、スペアミント あと、快眠したいので ラベンダー、オレンジ、ベルガモットを購入しました! いつも、スポイト付きが嬉しいし、品名が書いてる絵も分かりやすく描いてもらってるから子どももマスクに付けてます! ブレンドの用紙も購入時に一緒に入れてくれることも嬉しいポイントです! そして、価格もお得! これはアロマでもお勧め間違いなし!! 今まで嫌な香りはわたしの中ではありません!! 早急な発送もありがとうございます!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/09
    2022/06/08
    volco9737さん
    待ちに待ったオイルたちです
    初めての購入です! サンダルウッドがとてもお気に入りです! ネロリがこの価格で購入出来ることにも驚きですーー!バニラも安定のいい香りでした! アロマオイル作って癒しタイム満喫させて頂きます!
    注文日:2022/06/04
    2022/05/02
    h-asshu-さん
    届きましたー
    イランイランを選べるということと、スポイド付きの遮光瓶というところが決めてでした。 ブレンドもしやすいので、いろいろ楽しんでみたいと思います😊
    注文日:2022/04/28
    2022/05/05
    イランイランはシャネルNO5にも使われているエレガントな精油になります スポイト付きも自社ならではの利便性となっておりますので今後共トレジャーコレクトをよろしくお願いいたします
    2022/04/22
    TOKAIZの噴霧式アロマディフューザーに直接取り付けて使用しました。 ラベンダー、ティートゥリー、ジャスミン、ヒノキ、イランイランの五種類で、どれも好みの匂いでした。 特にラベンダーとヒノキが癒されそうです。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/22
    お安くいろいろ試せて楽しい!しかも、どれも安かろう悪かろうではなく、本当にいいオイル!全種類試してみたいです。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/21
    いつも通りで安心。
    ネロリがなかったので残念だったけど、いつも通りの香りを買えて幸せです。 スポイト式がこんなに安く買えるのは本当にここだけです。
    注文日:2022/04/19
    2022/04/21
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます。毎回レビューのコメントを頂きスタッフの励みになります。今後も新商品の販売予定をしておりますので、ご覧頂けると幸いです。
    2022/04/11
    恵8093さん
    エッセンシャルオイル
    この製品はスポイトがついていて、仕事がしやすいし、前回お願いしたときとても気に入りました、ルームフレグランスや軟膏そして化粧水等にも仕様します、今回は一本サービス期間で頂き嬉しいです、此れからも宜しくお願いします
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/04/07
    2022/02/17
    丁寧な梱包で届きます!
    いつも丁寧な梱包で届きます! たくさん色んな香りを試せるので楽しいです。 スポイト式もとても便利!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/02/15
    2022/02/15
    鬼リピしてます
    いつもとても丁寧に梱包してくださっています! 香りも色々試せてすごく楽しい! スポイト式でこんなにお手頃な価格で購入出来るのが決めてです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/02/13
    2022/02/12
    mama@123さん
    リラックス効果あり
    ラベンダー2本、カモミール2本、キンモクセイとジャスミンを購入しました。とても良い香りでリラックスできそうです。無くなったらリピしたいと思います。
    注文日:2022/02/10
    2021/12/01
    KAZU0022さん
    癒され時間に
    お財布に優しい お試し価格で5~6種類のアロマの香りが楽しめて 初めて購入する香りでも5mlだから安心おまけに スポイトが付いているので 使い勝手も大変便利 また、配送については 迅速丁寧なご対応でちゃんとプチプチで包まれてくるので、これからも安心して購入できます。自分の時間にディフューザー又は浴槽に垂らして楽しんでいます。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/01
    当店のご利用誠にありがとうございます。気に入って頂き大変嬉しく思います 精油の効能には様々な作用をもたらしてくれます 色々な精油を使用してお気に入りの精油をお探し下さい 近日、期間限定でイランイラン1本プレゼント企画を開催します イランイランはシャネルNO5の香水にも使われていたエレガントな香りです 次回購入の際は是非ご利用下さい
    アッキィさんさん
    コスパがいい
    安くて使いやすいです。ほかの香りも注文したいです。
    注文日:2021/11/22
    2021/11/29
    イランイランは当店ではコストを最小に抑える事で低価格が実現しております 今後も皆様にイランイランの魅力をお伝えしたく、本体購入者様限定で イランイランを1本プレゼント企画を近日開催予定です イランイランはシャネルNO5の香水にも使われていたエレガントな香りです 次回購入の際は是非ご利用下さい
...