2024/05/03
    澪璃さん
    本物か偽物かというのは客側からはわからないので、あくまで香りに対する感想をレビューします。 今回2回頼んで全て違う香りを選びました。 ラベンダー、ベルガモット、ローズウッド、ローズ、ジュニパーベリーは、薄いような気はするけど嫌な感じはしませんでした。 サンダルウッド、ラベンサラは、ん?と思いはしたものの、香りとしては大丈夫でした。 イランイラン、それっぽい香りの中にものすごくツーンとした薬品のような匂いが混じっています。自分が持っている他2社のイランイランはもちろんこんな薬品臭しません。 ネロリ、食器用洗剤臭。気分が悪くなりました。知っているネロリの香りとは全然違います。 ジャスミン、なんですかこれ。何の匂いですか。少なくともジャスミンっぽさはありません。 ティーツリー、まさかこれが臭いなんて思いませんでした。すっきり爽やかさなんて微塵もない、溶剤のような臭い。 それから、ラベンサラの瓶の中に紺色の毛糸の塊のようなものが混入しており、オイルにも色移りして薄っすら青色になっている状態でした。 連絡したところ、すぐに返信がきて代わりの物が送られてきたため対応はとてもよい会社だと思いますが、瓶詰を自社で行っているということなので管理体制には疑問が残ります。 物を選んで買う分には良いものかと思いますが、自分はクリームや香水などにして肌に付けることは避けたいかな、と思いました。
    注文日:2024/04/25
    tetu0302さん
    まあ、お値段通りですかね。 個人的にはアロマとして使えるレベルではないので、 どうしようか考え中です。 虫除け用に シトロネラとかにしとけばよかった。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/10
    商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。 当店の精油は、100%エッセンシャルオイルを使用しております。精油には数十から数百の芳香成分が含まれ、同様に産地や収穫時期、製造法によって成分構成の比率が変わってきます。100%自然の植物から抽出されているため、野菜なども産地や収穫時期によって味や香りが異なるように、自然のものなので一つ一つの香りが異なります。ご理解頂けますと幸いです。
    2024/01/29
    saku6703さん
    それでも安いから買う
    説明書的な物を入れてくれているんですが、印刷がカッッスカスで読めないもので、プリンターのクリーニングしたら?と笑ってしまいました。別に読まない人には要らんものだし、あれば読む人には読めないやつ送る。どんだけいい加減でコスパ下げてるんだ、とか、オイルも安すぎるし品質悪いんだろな、と言う印象になるし、価値下げるので余分な事はやめたら良いのでは。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/09
    印刷についてはこちらの配慮不足につき、ご不快なお気持ちにさせて申し訳御座いませんでした。説明書につつきましては、品質向上を努めて参ります。
    2024/01/27
    ufufu1980さん
    スポイトタイプというのに惹かれて購入しました。 届いた時からカモミールの香り。 残念ながら、漏れてしまっていました。 ネロリも。 他は無事そうなので花粉対策に期待します。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/09
    商品輸送時に漏れについて、申し訳御座いませんでした。最後まで誠意持って対応致しますのでご安心下さい。別途メールにてご案内致しますのでご確認下さい。
    2024/01/23
    MUK2020さん
    何度も購入しています。
    このお値段では購入出来ない精油も選べるので、とても気に入ってます。金木犀やジャスミンがお気に入りです。 只、今回も精油が漏れていて2つ目の袋がベトベトになっていました。右3本のラベルですが、オイルで黒くなっています。 今回が初めてではなく、前々回も漏れていたので、とても残念でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/01/15
    2024/02/09
    商品が漏れていた件につきましては、ご不安にさせて申し訳御座いませんでした。 無事交換品の商品は、お手元に到着しておりますでしょうか。今後漏れの対策につきましてはキャップの改善をしておりますのでご安心下さい。
    2023/12/28
    kero9119さん
    6本中1本が漏れてました…楽しみにしてたのに残念。いい匂いですけどね…レビューを見ると漏れてるって人が沢山いらっしゃってパッケージ方法を見直すべきなのでは…
    注文日:2023/12/23
    2024/01/04
    商品に不備があり申し訳御座いません。最後まで誠意持って対応致しますのでご安心下さい。漏れについては、応急対策として出荷時に蓋の閉まりを再度チェックしております。今後の課題として商品自体の見直しもさせて頂きます。別途メールでご案内しておりますのでご確認の程お願い致します。
    2023/11/30
    ぱんぱんぬさん
    オイル漏れ
    何度かこちらの商品が好きで購入しています。今回初めて中のオイルが漏れて届きました。非常に残念です。恐らくレモングラスが漏れていて、中のオイルの量も減っていました。パッキンの問題でしょうが、他のグラスにまで香りがついてしまい、中のオイルも減っていて少し残念でした。お値段のことを考えたら諦めるしかないのかもしれませんが。一応報告レビューです。
    趣味|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/12/01
    この度は商品に不備があり申し訳御座いません。オイル漏れにつきましては、早急に対策させて頂きますので今後共よろしくお願い致します。別途メールにてご案内致しますのでご確認お願い致します。
    2023/11/28
    n5762さん
    なんとも…
    本当に天然100%なのでしょうか…。 新しい香りが欲しくて購入しましたが…。 何だか作った香りがします。。
    注文日:2023/11/22
    2023/10/04
    キャトル777さん
    3度目の購入です。 イランイランが気に入って購入していますが、 明らかに右側のイランイランが他に比べて 異常に量が少ないです。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/22
    niko9316さん
    まぁ、値段から考えて遮光瓶代って感じですよね。ラベルに『肌につけない』と注意書きしてあるので、普通のエッシェンシャルオイルみたいに効能を期待してローションとかマッサージオイルつくってはいけません!香水のように単純に香りを楽しむものですね。ホワイトティーがレビューで人気だったので買ってみました、トップノートがムスクみたいな強い香りでした。かなり薄めてルームフレグランスにすると良いかもです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/15
    2023/08/23
    肌につけないという注意書きにつきましては、精油は100%エッセンシャルオイルを使用しておりますので、芳香成分が高濃度に凝縮されているため肌に直接つけることはできません。基本的には、キャリアオイルなどで希釈して使用するほうが安全で好ましいです。
    2023/02/04
    りーみあさん
    残念
    スポイト付き、めずらしい香り、選べるセットと価格など、好奇心でたくさん購入しました。手持ちの精油と明らかに香りが違うものがあり、中には嗅ぐと体調が悪くなるものもあります。産地が一カ国のみというのは初めて見たので、少し不安になってしまいました。
    注文日:2023/01/03
    2023/02/06
    精油の産地や収穫時期などにより、成分構成の比率が変わります。その為同じような香りが持続する事が難しくなります。これはどの精油も該当してしまいます。 産地につきましては信頼できる業者から仕入れておりますのでご安心下さい。今後定期的な商品仕入れの際に見直しも行いますのでよろしくお願い致します。 。
    2022/12/31
    oui.kityさん
    珍しい精油が多かったのでイランイラン2個含む2個セットで注文しました。一度間違えて注文したのですが、とても早くキャンセル処理をしてくださって感謝しています。 商品についてはパッケージを開ける前から漂ってくるシンナーのような変な匂いが漏れ出ていました。開けてから強烈すぎて他の瓶にもスポイトのゴムを通してか共通してかは分かりませんが、ほぼ同じ香りがつきまくっていました。 開けて嗅ぐとなんとか香りますが、知っている香りと違いすぎました…。 ホワイトティーだけは好きな香りで満足しています。 とても楽しみで2個セットで買っていて、お店の対応もよかっただけに残念な買い物となってしまいました。 アロマ好きな友人も匂いが変だと言っていたので、口コミを読む限り外れだったのでしょうか… 妹にもおすすめして一緒に買ったのでとても申し訳ないです。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/04
    商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。 精油には数十から数百の芳香成分が含まれ、同様に産地や収穫時期や製造法によって成分構成の比率が変わってきます。100%自然の植物から抽出されていますので、野菜なども産地や収穫時期によって味や香りが異なるように、自然のものなので一つ一つの香りが異なりますのでご容赦下さい。
    2022/12/14
    Tomotomorose33さん
    ん〜
    そのままならとても良い香りです。ただ、加湿器に入れると微妙な感じ。 なので、自然に蒸発するタイプで使用してます。
    注文日:2022/11/16
    2022/12/15
    加湿機の種類により、精油対応していない製品もございますのでお手元の製品の説明書をご覧頂きご確認下さい。アロマ未対応の加湿機で使用すると本体の故障原因にもなりますのでお気をつけ下さい。
    2022/12/07
    parappa3さん
    お手頃価格に惹かれ金木犀を購入しました。 結果は期待外れでした。 ★-1は蓋の開け難さ(とても硬い)です。 もう少し歳が上がったら開けられないと感じました。(笑)関節痛持ちなので、余計にそう感じるのかもしれません。 ★-2は他の方も記入されていますが、金木犀というより安っぽい石鹸臭でした。 部屋に染みつくような安っぽい匂いと強烈さで、数日使用しましたが断念しました。 個人の使用感ですが、未使用オイルを他の人へお試しにどうぞ〜とお渡しできる香りではなく途方に暮れております。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/07
    商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。 蓋につきましては漏れ防止の為、強めに締めております。タオルなど覆わせれば開封がしやすくなります。一度お試し下さい。精油の香りにつきましては同じ精油でも、産地や収穫時期や製造法によって成分構成の比率が変わってきます。香りに満足しなかった場合、ラベンダー、オレンジ、ネロリなどブレンドするとまた違った香りがお楽しみできますのでお試し下さい。
    2022/11/18
    ako07056994さん
    蓋が開かないものがありました。 別の者が試してもダメでした。普通の瓶だと残ってしまうのでスポイトがいいなと思っていたので残念です。
    注文日:2022/11/14
    2022/11/20
    当店のご利用誠にありがとうございます 蓋につきましては漏れ防止の為、強めに締めております。タオルなど覆わせれば開封がしやすくなります。一度お試し下さい 精油のブレンドに参考になるよう商品ページに記載しておりますのご参考下さい スポイトは大変好評となっておりますので是非またご利用下さい
    2022/08/07
    とんみんとんとんさん
    今日届きましたが、あれ?、5本しか入ってない、確か6本のはず…と思いもう一度商品ページをみてみました。『イランイランを選択の場合、6本目の選択は無効となります』…ってこのことなんですね。わかりにくい… 『イランイランを選択された場合は合計で5本、イランイランを選択しない場合は合計で6本となります』とわかりやすく書いて欲しかったですね… あーあ…
    注文日:2022/08/05
    2022/08/07
    イランイランの選択につきまして、説明がわかりにくいとの事で申し訳御座いませんでした。商品ページの改善を社内で検証して改善させて頂きました。忌憚の無いご意見を頂き、ありがとうございました。今後もお客様のご意見を元に商品ページの改善をさせて頂きますので、よろしくお願い致します。
    2022/07/21
    kopo7さん
    梱包は3本ずつプチプチの袋に入っていて、破損などもなかったです。 商品はスポイトになっていて扱いやすく良かったですが、香りが他店で購入したものと違う印象でした。良し悪しは好みもあるかと思いますが、私はがっかりしてしまいました。 そして、キンモクセイは初めて購入する香りでしたが、トイレの芳香剤感が強かったです。自然な香りと異なるのは仕方ないのかなー。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/17
    2022/07/21
    商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。 当店の精油は100%エッセンシャルオイルを使用しておりますのでご安心下さい 精油には数十から数百の芳香成分が含まれ、同様に産地や収穫時期や製造法によって成分構成の比率が変わってきます。100%自然の植物から抽出されていますので、野菜なども産地や収穫時期によって味や香りが異なるように、自然のものなので一つ一つの香りが異なりますのでご容赦下さい。
    2022/06/19
    はぁーsanさん
    外れもあるかも
    ショックです。蓋が壊れてました。 開けるたびに下の輪っこみたいなのが外れてしまいます。一つだけだったので我慢して使ってます。 配送も早いし、匂いも気に入ってはいます。 バスタイムに使ってます。
    自分用
    注文日:2022/06/15
    2022/06/22
    蓋の部分につきましてはセキュリティーキャップとして開封した際にわかるように下の部分が外れるようになっております。そちらが正常となっております。 商品使用上は問題はございませんのでご安心下さい
    2022/03/30
    たろぱくさん
    スポイトの瓶が珍しく購入しました。 他の店にはない珍しい精油が数本あり香りも気に入りました。 ところが、さっき気付きましたが、原産国が中国のようです。微妙
    注文日:2022/03/25
    2022/03/31
    こちらの精油は100%エッシェンシャルオイルを使用しております。仕入業者につきましては厳選して選定をしておりますので、ご安心下さい。当店では貴重な精油を多数取扱いしておりますので、今後共ご利用頂けると幸いです
    2022/01/01
    トムリーナさん
    以前購入した金木犀とは全く異なる香りでした。 金木犀の香りではありません。 石鹸の芳香剤のようです。
    注文日:2021/12/28
    2022/01/01
    精油には数十から数百の芳香成分が含まれ、同様に産地や収穫時期や製造法によって成分構成の比率が変わっております。その為同じ精油でも香りが異なります。 同じ場所でも去年と今年の天候が変われば、植物の生育も変わり香りも成分も 全く同じものとは限りませんので、ご理解いただけますと幸いです。