2024/04/24
    香りが好きですしスポイトの形が使いやすく、何度も購入してるのですが、今回は今までにないくらいの液漏れしていました。ポストに取りに行った瞬間から匂いが漏れており、開けてみると袋の中で3本が濡れていました。カモミールでしょうか、中身も半分くらいに減っていました。楽しみにしていただけに残念です。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/24
    商品輸送に不備があり申し訳御座いませんでした最後まで誠意持って対応致しますので、ご安心下さい。別途メールにてご案内致します。ご確認よろしくお願い致します。
    2024/03/28
    2回目の購入です。 香りは満足です。写真は見づらいですが、今回スポイトのゴムの所が1つ穴開きで一緒に梱包されていた物までギトギトで、家中すごいニオイになってしまいました。商品は好きで、これからも使い続けたいと思うので検品の強化をお願いします。
    自分用
    注文日:2024/03/23
    2024/03/29
    商品に不備があり申し訳御座いません。最後まで誠意持って対応致しますのでご安心下さい、別途メールでご案内致しますのでご確認下さい。
    2024/03/26
    届いてすぐは異常なかったのですが、そのまま保管していましたら、先程使おうと見たところ、キャップが緩んでいたらしく中身がこぼれてベルガモットがほぼ空の状態。この後に買った別の2本も空でした。届いてからもちろんキャップに触ることもなく、そのまま冷暗所に保管してました。ほかのお店ではこういうことが起きたことがないので驚き、非常に残念です。もしまた買うことがあれば届いてすぐ全品のキャップを確認しなければなりません。おそらくある担当者の方がずさんで、ほとんどの場合はきちんとされていると思いますが、数本だけでもこうなっていると買ったのが無駄で非常にガッカリしますので、徹底管理していただきたいです
    注文日:2023/10/15
    2024/03/26
    漏れていたとの事で、大変申し訳ございませんでした。 別途ご対応させていただきますので、お手数ではございますがご確認をお願いいたします。
    2023/12/25
    リンゴリーナさん
    肌にはつけれません。全部中国産。
    100%精油って書いてあるわりにあんまり品質良くないな〜って感じがしてたのは、肌にも髪にも使えてお風呂にも使えると思ってお風呂に入れてたら肌に湿疹ができてきた。よく見たら瓶に「肌にはつけれません」て書いてあった、アロマディフューザー用としてしか使用できないみたい、なんか100%精油って書いてあるから勘違いして購入してしまいました。ネットに肌につけたらダメって書いてありましたっけ?私の見落とし?あと全部中国産らしいです。そこも気に入らなくてトイレの芳香剤として使用することにしました。
    注文日:2023/03/30
    2023/12/25
    100%エッセンシャルオイルは肌に直接つける事はできません。直接肌に塗布すると皮膚への刺激が強く、感作作用を引き起こすおそれがございます。特に肌の弱い人やアレルギー体質の人は、通常より濃度を低くするなど、入念な注意を払う必要があります。肌につける場合は希釈してご利用お願い致します。生産地については今後仕入れの見直しの際に変更させて頂きますので、随時更新致します。今後共トレジャーコレクトをよろしくお願い致します
    2023/12/03
    ののの8062さん
    ラベンダーは注文を選択する画面には純正ラベンダーと記載がないのに、届いた物は全て純正ラベンダー。 以前とも香りが違いがっかりです。 リピートで利用していましたが、2度と注文しません。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/04
    商品につきまして、他のお客様からラベンダーの正式名称のご指摘があった為、品名の変更はしておりますが商品自体の内容に変更はございません。精油には数十から数百の芳香成分が含まれ、同様に産地や収穫時期、製造法によって成分構成の比率が変わってきます。100%自然の植物から抽出されているため、野菜なども産地や収穫時期によって味や香りが異なるように、自然のものなので一つ一つの香りが異なります。ご理解頂けますと幸いです。
    2023/11/24
    11/10購入
    24日現在、まだ届いていません。 遅延に次ぐ遅延。27日から順次発送との事ですが、普通に販売しているご様子に驚きました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/26
    この度は商品遅延につきご迷惑おかけして申し訳御座いませんでした 商品の到着が遅れており、11月下旬までに随時発送する予定となっておりますので、しばらくお待ち下さい。ご不安にさせた事お詫び致します。
    2023/09/29
    ロ サ ロ サさん
    スポイト瓶目当てで購入を決めたところがあります。それはそれでまあよし。しかし開封前から匂いが漏れていて、プチプチがベタベタでラベルが1本濡れていました。乾けばラベルとしては大丈夫でしょう。そして本体についてですが、キンモクセイ、ジャスミン、ホワイトティー、サンダルウッド、ネロリ、バニラ。とても人工的なキツイ香りだと感じました。頭痛がします。エッセンシャルオイルとして使うのは無理だと思うので、香りの雑貨として何かに使おうと思います。成分を開示しているようなのでコピーを同封して欲しかったですね。原料の使用部位や産地もラベルに記載するのは普通だと思うのですが。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/01
    商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。 ラベルの記載については、貴重なご意見ありがとうございます。商品ページには詳細は記載しておりますが、今後お客様に安心して頂く為にラベルの変更を検討させて頂きます。 当店の精油は、100%エッセンシャルオイルを使用しております。精油には数十から数百の芳香成分が含まれ、同様に産地や収穫時期、製造法によって成分構成の比率が変わってきます。100%自然の植物から抽出されているため、野菜なども産地や収穫時期によって味や香りが異なるように、自然のものなので一つ一つの香りが異なります。ご理解頂けますと幸いです。
    2023/09/07
    オイルではじめて気持ちが悪くなった。
    安い香水のような匂いがします。 ディフューザーのスイッチを入れた瞬間「失敗した」と思い、2分程で気分が悪くなったのですぐに止めました。 今まで色々なお店のアロマオイルを使い、中には好みの問題で苦手な香りも多々ありましたが、この製品はそれとは全く別の、身体が受け付けない化学的な臭いでした。このようなことは今までありませんでした。 同価格帯でも普通に使える良い香りのものはいくらでもあります。 正直お金を貰ってもいらないなというかんじです。
    注文日:2023/09/02
    2023/09/02
    お日様ほどほどさん
    アロマ本来の香りではなく いかにも雑貨のような香りがします バスボムを作ろうと垂らしてみましたが 出来上がったものは ちょっと無理そうです 返品したいくらいです
    プレゼント|自分用
    注文日:2023/08/30
    2023/08/22
    satoko6939さん
    ベルガモット3本 ネロリ3本購入しました 他の方の口コミと同じように、ネロリは天然100%の香りでは無く鼻にツーンとくる嫌な芳香剤の香り に近いです。いろんな会社のアロマオイルを使わせていただいておりますので直ぐ分かりました。アロマオイルの資格も持っていますので香りを嗅ぎ分けるのは得意な方です。しかし、初めてアロマオイルを使われる方はわかりにくい方もいらっしゃいます。全てが芳香剤の香りでは無いかもしれませんがネロリは他では高額でしたので安いと思い購入させていただきました。とても残念ですが良い勉強になりました。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/23
    商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。 当店の精油は、100%エッセンシャルオイルを使用しております。精油には数十から数百の芳香成分が含まれ、同様に産地や収穫時期、製造法によって成分構成の比率が変わってきます。100%自然の植物から抽出されているため、野菜なども産地や収穫時期によって味や香りが異なるように、自然のものなので一つ一つの香りが異なります。ご理解頂けますと幸いです。
    2023/08/05
    番長の彼女さん
    全くキンモクセイの香りとはちがいました。
    キンモクセイの香りが大好きなので6本全てキンモクセイのオイルにしました。 そのまま匂いを嗅いでみてビックリ! 全くキンモクセイの香りとはかけ離れた香りでした。 楽しみにしていたのにその辺のドラッグストアに売っているルームフレグランスと同じでキンモクセイの香りではなかったです。 速攻他のショップで本物のキンモクセイの香りの商品を購入することにします。 こちらのショップのオイルは残念ながらハズレでした。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/05
    2023/07/16
    わた2278さん
    対応が早い
    本体と一緒に購入して先にオイルが届きました。本体は8月上旬頃と記載なっていたので仕方がないのですが。アロマは初めてなので、ビンを開けて5種類の匂いを嗅いでみました。独特な匂いでいい匂いかは評価できませんが早く本体で楽しんでみたいです。 ちなみに無印にもオイルが置いてあり比べてみる と、無印のアロマよりは良い感じがします。車に使用する目的で購入しました。アロマの残量が少し残っていても吸い上げがならないのと、霧が出なくなると交換時期ですね。故障したのかと誤解してしまうので、アロマの交換時期の記載もしたほうがよいです。交換時期目安→霧が出なくなったり、ビンを横から黙視して数ミリぐらいの残量だと交換するなど。記載してください。車載で使用してますが、匂いが薄い。今まで使ったのでジャスミンだけ匂いが強いでしたが、他の種類のものは匂いが弱く、仕方なく120秒で使って2.3日で残量が0です。逆に匂いが強いものを教えてもらいたい。キンモクセイを使用したら、霧状に噴出しなくオイルもあまり減らない。オイルの不良品ですか?
    注文日:2023/07/14
    2023/07/15
    柔軟剤マニアさん
    あり得ない
    今まで色んなお店のオイルを使っていますが 最悪です。100%アロマオイルではないでしょう。安いトイレの芳香剤の匂いです。これまで ひどいのは初めてです。びっくり。癒されるどころか臭すぎて全部捨てました。
    注文日:2022/04/24
    2023/07/16
    2023/04/23
    高評価レビューしか見なかったのが悪いのですが低評価にあるように全て芳香剤のような安い香水のような匂い、それも全てベースは同じような匂いがしました。とても100%精油とは思えません……イランイラン等なかなか買えない種類が入ってたので購入したのですがアロマトリートメント用としてはとうてい使えず置いておくと匂いがキツイので申し訳ありませんがそのまま廃棄処分させて頂きました。いい勉強になりましたm(_ _)m
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/04/20
    2023/04/23
    商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。 当店の精油は100%エッセンシャルオイルを使用しております精油には数十から数百の芳香成分が含まれ、同様に産地や収穫時期や製造法によって成分構成の比率が変わってきます。自然のものなので一つ一つの香りが異なりますのでご容赦下さい。
    2023/04/20
    まい8400さん
    蓋がゆるんで溢れていた。 たのしみにしていたので残念だった。
    注文日:2023/04/14
    2023/04/21
    商品の蓋がゆんでいる事につきまして大変申し訳御座いませんでした。最後まで誠意持って対応致しますのでご安心下さい。別途メールでご案内致しますのでご確認下さい。よろしくお願い致します
    2023/04/19
    トリュフ1269さん
    オイルが漏れてました 画像の通り3本づつクッション材の袋に入ってました ベトベト状態なので最低限しか触っておりませんし、どのオイルが漏れているかさえ見るのが嫌な状況 手に付き、服にも垂れるテーブルにも垂れる。。。 楽しみにしていただけにショックです キャップがキチンと閉まっていないのか どうしてこのような状況になったのかは説明して頂きたいと思います 色々なお店で購入しておりますがこんなことは初めてです。 開封の際、要注意かと思います。
    注文日:2023/04/13
    2023/04/20
    精油の漏れにつきまして、ご不快なお気持ちにさせて申し訳御座いません。輸送中に漏れた可能性と、蓋の締りの緩さが原因の2つが考えられます。自社で瓶詰めしている為、早急に改善させて頂きますのでご安心下さい。別途メールでもご案内致しますのでよろしくお願い致します。
    2023/04/13
    dolcemieleさん
    精油100%ではありません
    これは精油ではなく、精油(100%?)を配合した芳香剤だと思われます。天然100%の精油とは香りの質が全く違います。他の方のレビューにもありますが、本物の精油を扱ったことのある人はみんな気付いていると思います。 芳香剤として使うのであれば、香りがきつくて持続もしますし、十分使用できると思いますが、アロマテラピー的な目的で、キャリアオイルで薄めてマッサージや、ローションを作成したり、お風呂に入れたりしたい方は気を付けたほうが良いと思います。
    注文日:2023/03/18
    2023/04/13
    2023/04/01
    はてな1526さん
    遅っ。ちゃんと量、計ってない。
    金曜の14時頃購入、到着木曜日。 届くまで一週間もかかった。遅っ!と思いました。 お店の人気のものを選んだ。 一番人気のキンモクセイを使ってみた。 なにこれ?芳香剤?バニラみたいな、、 ベビーパウダーの匂い。 これキンモクセイの香りじゃない。 シッカロール?お香?? むかしからあるような化粧品の 香水みたいな、匂い。 キンモクセイ二本も頼んでしまったので、 早く使い切りたいのでつけています。 香りはある方だと思う。 ベルガモットは、たいして匂いせず。 ベルガモット?ってこんな匂いだっけ? グレープフルーツ、100均のアロマほうが良い香り。 量が、明らかに少ない。5mlも入ってない。 どのオイルも10mlの専用のボトルに入れ替えてから使うアロマなのでわかりました。 ちゃんと計ってないですよ。ここの会社。 化粧臭いキンモクセイは、なぜか5ml以上は入ってるし、瓶の厚さが、と会社は説明しているが嘘ですよ。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/02
    2023/02/15
    ちゃっぴーLOVEさん
    精油100%とばかり思って購入しましたが残念。色々使ってますが香りがこれ程違うのは初めて。キンモクセイもキンモクセイの香りはしません。お試し全て芳香剤の様な化学物質的な香りでとても使えませんでした。残念です。だから安かったんだと反省
    注文日:2023/02/07
    2023/02/16
    商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。 当店の精油は100%エッシェンシャルオイルを使用しておりますが、同様に産地や収穫時期や製造法によって成分構成の比率が変わってきます。 100%自然の植物から抽出されていますので、野菜なども産地や収穫時期によって味や香りが異なるように、自然のものなので一つ一つの香りが異なりますのでご容赦下さい。
    2023/02/10
    しずく3934さん
    残念です。
    梱包はとても良かったです。 コンパクトにまとめて、パッキンに包んであり 良かった。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/12
    梱包状態にご満足して頂き、大変嬉しく思います。破損防止の為、中に緩衝材を入れて大切にお届けしています。貴重な精油の為、出来るだけ漏れや破損の無い梱包状態を努めております。今後共トレジャーコレクトをよろしくお願い致します。
    2023/01/25
    898.comさん
    100%ナチュラルには思えません…
    普段は無印か生活の木の商品を主に愛用していますが、それに比べて明らかに天然ではないであろう香りです…。 100%ナチュラルにこだわる方にはお勧めしません。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/26
    2022/12/09
    超後悔
    普段から精油の香りに慣れてる人は驚くと思う。 香りが薄い上に香りが別物の印象。 更に何ていうか昭和の化粧品のような独特な香りも混ざってるように感じで頭痛がしてきて気持ち悪くなってきます。 今まで他で購入してきた精油ではそんな事はないです。 安価すぎて心配してたけど納得。 2セットも購入してしまいましたが勉強代と思ってすべて処分します。ごめんなさい。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/02
    るる☆さん
    楽しみのしていたのに、届いた商品を見たら愕然としました。6本中、半分の容器の量が明らかに他のものより大幅に少なく、納得いきません。問い合わせをしたら、『液面の高さにばらつきがございます。ガラスの厚さに若干の1~2g程度の瓶の厚さの精度ムラがございます。』の一点張りでした。確かに商品ページにもそう記されていましたが、ある程度なら納得いきますが、あまりにも量の差がありすぎて返品したかったです。全く誠意もみられず二度とこちらのお店は利用しません。
    注文日:2022/09/27
    2022/11/03
    液面のばらつきについて、精油の粘度により高さがどうしても差がでてしまい、均等にする事ができなくなります。5mlの液量は計測しておりますので正しい容量ははいっておりますのでご安心下さい。 10mlボトルに5mlの液体を入れている理由としてはブレンドにも使用できるように 10ml遮光瓶を採用しております。ご理解頂けると幸いです
    2022/10/11
    しょこらぷにぷに丸さん
    値段が安いからと飛びつかないで。
    やっぱり…というか自分がばかだったと思うのですが、他店で高額なものをこの値段で買えるの? という好奇心から購入しましたが、やはり精油100%ではないと思います。 手持ちのネロリと全然香りが違います。 ジャスミンなども買いましたが、香水のような作られた香りがします。 香り事態はいいので★2にしました。 アロマオイルとしてではなく芳香剤的に使おうかと思います。 精油100%のアロマオイルが欲しいかたは購入しないほうがいいですよ。 お店側が産地が~と返信コメントがありますが、でしたら証明書などを購入ページで表示されたらよろしいのではないでしょうか。 ※追記※ 数日使ってたら気分が悪くなってきました。 アロマを吸い込むのはおすすめしません。 処分するために中身を廃棄したときも数日においが残って(洗剤・熱湯などいろいろしましたがにおい残りがすごくて、これも体調を崩した原因です。) 開けずに返品すればよかったと後悔しています…。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/16
    商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。 当店の精油は100%エッシェンシャルオイルを使用しておりますのでご安心下さい 他社様の香りと違う理由としてはどうしても、100%自然の植物から抽出されていますので、野菜なども産地や収穫時期によって味や香りが異なるように、自然のものなので一つ一つの香りが異なりますのでご容赦下さい。前回購入した同じ商品でも今回はロットが異なる為、香りが若干違うケースも多々御座います。 それを含めて香りをお楽しみ頂けると幸いです。
    2022/10/01
    本物の精油ではないと思います
    期限が切れそうなポイントがあったため、カモミールやジャスミンなど、普通なら5mlで安くても1,500円はする高価な精油が6本でこの値段??と深く考えずに飛び付いて金木犀と3種類を購入。 開けて嗅いでみましたが、純粋な精油とは違う、複雑でいくつもの香料がミックスされたような香りがします。また、他の方が書かれているように鉱物油、あとはアルコールのような香りがする物もあります。精油好きで10年以上生活のあらゆる部分で活用していますが、これらは残念ながら純正の精油とは少し違うように思えます。どんなに価格努力してもこの値段で売るのは普通は無理。中国製との事ですが、中国の仕入れ先から虚偽の説明を受けているのかもと心配になりました。やはり精油は精油専門店から認証を受けた物を購入するのが安心だと痛感しました。いい勉強になりました。
    注文日:2022/09/29
    2022/10/02
    2022/09/29
    ニャンコロの助さん
    2度、購入したんだけど、、瓶に対して中のアロマオイルの量が半分ちょい、しか入ってない。 2度とこちらでは購入しない。。。
    注文日:2022/09/12
    2022/09/29
    内容量としては5ml入っておりますのでご安心下さい オイルの量につきましては当店の精油瓶は10mlの空瓶を使用しております 10mlの空瓶に、5mlの精油を入れておりますので、液量としては半分となっております 商品コンセプトとして、当店販売中のネブライザーが5mlの精油瓶に対応していない為、10mlの遮光瓶を使用しております。他に、ブレンドで混ぜる事も可能で、使い分けができるようにと10mlの遮光瓶を使用している意図が御座います 又、液面の高さにばらつきがございます。ガラスの厚さに若干の1~2g程度の瓶の厚さの精度ムラがございます。高さが違って見えるのはその為です。 ご不安になられていると感じ、お電話した所、使われていない番号の為、メールでの連絡失礼します よろしくお願い致します
    2022/07/07
    弥琥眞ママさん
    100%天然でこの価格⁉️と、買ってみましたが… 人口香料特有の香りがしました…。 体に使うのには使えないので、洗濯や掃除に使います。 肌が弱い方や化学物質過敏症の方は買うのをお止めになった方が良いかと思います…
    注文日:2022/07/05
    2022/07/08
    商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。 当店の精油は100%エッシェンシャルオイルを使用しております精油には数十から数百の芳香成分が含まれ、同様に産地や収穫時期や製造法によって成分構成の比率が変わってきます。100%自然の植物から抽出されていますので、野菜なども産地や収穫時期によって味や香りが異なるように、自然のものなので一つ一つの香りが異なりますのでご容赦下さい。 植物油(キャリアオイル)5ml目安 植物油で薄めてからお湯に入れる キャリアオイルの保湿効果や美肌効果も加わり、お肌もしっとりします 乳化剤をプラスする 5ml目安 アロマオイルをお湯に完全に溶かす(分散させる)ことができます。 是非お試し下さい
    2022/06/10
    lululemon73さん
    合成香料の香り
    評価高いのが不思議です。私にとっては全て石油系の合成の香り。 そりゃこの値段ですもんね。 気分が悪くなるので破棄しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/10
    2022/06/11
    商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。 当店の精油は100%エッシェンシャルオイルを使用しております、精油には数十から数百の芳香成分が含まれ、同様に産地や収穫時期や製造法によって成分構成の比率が変わってきます。100%自然の植物から抽出されていますので、野菜なども産地や収穫時期によって味や香りが異なるように、自然のものなので一つ一つの香りが異なりますのでご容赦下さい。
    2022/05/17
    こうあや526123さん
    封筒で届いて外から見てもこぼれている様子はなかったのですが、ポストの中も香りがプンプン漏れており、見ると、レモングラスの容器の蓋部分が破損しており、容量が他のものと比べ明らかに減っていました。 香りは良さそうだったので残念です。 送る前に確認してほしかったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/18
    梱包につきましては輸送中に破損がされていた可能性がございます。お怪我などなれていないでしょうか。別途メールでご案内致します。誠意もって対応させて頂きますのでご安心下さい。
    2022/03/31
    一香2239さん
    この価格で、このお試しサービス。 大変お得だと思います。 しかし、ティートゥリーのスポイト部分が圧縮。 それに加えて、蓋を開けていないのに、芳香の強さ。仕事柄、何の精油が開封前から香りがもれているか、わかります。ティートゥリー、とうよりかは、ローズマリーとラベンダーのブレンド臭。開けてもいないのに。 今回購入していないけれども、これがゼラニウム等強めのものならば納得ですが。 質は良くないな、と思いました。 極論、芳香剤。 精油の効果効能も、当てにならないです。 歯切りは悪いものの、サンダルウッドをお試しで提供してくださるのは有り難いです。 ただ、使用感は、個人的には人工的な香りで、お客様には使えないなと思いました。 体温に反応して、一応香るものの、化学的な香りが若干感じます。 精油好きのお客様には、正直使えません。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/31
    忌憚の無いご意見頂き誠にありがとうございます。スポイト部分の圧縮につきましてはご不便おかけして申し訳御座いません。匂いにつきましては、精油の香りが強い種類がございますので、ご理解頂けると幸いです。サンダルウッドを気に入って頂きありがとうございます。今後共トレジャーコレクトをよろしくお願い致します