2023/02/04
    りーみあさん
    残念
    スポイト付き、めずらしい香り、選べるセットと価格など、好奇心でたくさん購入しました。手持ちの精油と明らかに香りが違うものがあり、中には嗅ぐと体調が悪くなるものもあります。産地が一カ国のみというのは初めて見たので、少し不安になってしまいました。
    注文日:2023/01/03
    2023/02/06
    精油の産地や収穫時期などにより、成分構成の比率が変わります。その為同じような香りが持続する事が難しくなります。これはどの精油も該当してしまいます。 産地につきましては信頼できる業者から仕入れておりますのでご安心下さい。今後定期的な商品仕入れの際に見直しも行いますのでよろしくお願い致します。 。
    2022/12/31
    oui.kityさん
    珍しい精油が多かったのでイランイラン2個含む2個セットで注文しました。一度間違えて注文したのですが、とても早くキャンセル処理をしてくださって感謝しています。 商品についてはパッケージを開ける前から漂ってくるシンナーのような変な匂いが漏れ出ていました。開けてから強烈すぎて他の瓶にもスポイトのゴムを通してか共通してかは分かりませんが、ほぼ同じ香りがつきまくっていました。 開けて嗅ぐとなんとか香りますが、知っている香りと違いすぎました…。 ホワイトティーだけは好きな香りで満足しています。 とても楽しみで2個セットで買っていて、お店の対応もよかっただけに残念な買い物となってしまいました。 アロマ好きな友人も匂いが変だと言っていたので、口コミを読む限り外れだったのでしょうか… 妹にもおすすめして一緒に買ったのでとても申し訳ないです。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/04
    商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。 精油には数十から数百の芳香成分が含まれ、同様に産地や収穫時期や製造法によって成分構成の比率が変わってきます。100%自然の植物から抽出されていますので、野菜なども産地や収穫時期によって味や香りが異なるように、自然のものなので一つ一つの香りが異なりますのでご容赦下さい。
    2022/07/21
    kopo7さん
    梱包は3本ずつプチプチの袋に入っていて、破損などもなかったです。 商品はスポイトになっていて扱いやすく良かったですが、香りが他店で購入したものと違う印象でした。良し悪しは好みもあるかと思いますが、私はがっかりしてしまいました。 そして、キンモクセイは初めて購入する香りでしたが、トイレの芳香剤感が強かったです。自然な香りと異なるのは仕方ないのかなー。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/17
    2022/07/21
    商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。 当店の精油は100%エッセンシャルオイルを使用しておりますのでご安心下さい 精油には数十から数百の芳香成分が含まれ、同様に産地や収穫時期や製造法によって成分構成の比率が変わってきます。100%自然の植物から抽出されていますので、野菜なども産地や収穫時期によって味や香りが異なるように、自然のものなので一つ一つの香りが異なりますのでご容赦下さい。
    2022/01/01
    トムリーナさん
    以前購入した金木犀とは全く異なる香りでした。 金木犀の香りではありません。 石鹸の芳香剤のようです。
    注文日:2021/12/28
    2022/01/01
    精油には数十から数百の芳香成分が含まれ、同様に産地や収穫時期や製造法によって成分構成の比率が変わっております。その為同じ精油でも香りが異なります。 同じ場所でも去年と今年の天候が変われば、植物の生育も変わり香りも成分も 全く同じものとは限りませんので、ご理解いただけますと幸いです。