2023/12/25
    リンゴリーナさん
    肌にはつけれません。全部中国産。
    100%精油って書いてあるわりにあんまり品質良くないな〜って感じがしてたのは、肌にも髪にも使えてお風呂にも使えると思ってお風呂に入れてたら肌に湿疹ができてきた。よく見たら瓶に「肌にはつけれません」て書いてあった、アロマディフューザー用としてしか使用できないみたい、なんか100%精油って書いてあるから勘違いして購入してしまいました。ネットに肌につけたらダメって書いてありましたっけ?私の見落とし?あと全部中国産らしいです。そこも気に入らなくてトイレの芳香剤として使用することにしました。
    注文日:2023/03/30
    2023/12/25
    100%エッセンシャルオイルは肌に直接つける事はできません。直接肌に塗布すると皮膚への刺激が強く、感作作用を引き起こすおそれがございます。特に肌の弱い人やアレルギー体質の人は、通常より濃度を低くするなど、入念な注意を払う必要があります。肌につける場合は希釈してご利用お願い致します。生産地については今後仕入れの見直しの際に変更させて頂きますので、随時更新致します。今後共トレジャーコレクトをよろしくお願い致します
    2023/04/20
    まい8400さん
    蓋がゆるんで溢れていた。 たのしみにしていたので残念だった。
    注文日:2023/04/14
    2023/04/21
    商品の蓋がゆんでいる事につきまして大変申し訳御座いませんでした。最後まで誠意持って対応致しますのでご安心下さい。別途メールでご案内致しますのでご確認下さい。よろしくお願い致します
    2022/10/11
    しょこらぷにぷに丸さん
    値段が安いからと飛びつかないで。
    やっぱり…というか自分がばかだったと思うのですが、他店で高額なものをこの値段で買えるの? という好奇心から購入しましたが、やはり精油100%ではないと思います。 手持ちのネロリと全然香りが違います。 ジャスミンなども買いましたが、香水のような作られた香りがします。 香り事態はいいので★2にしました。 アロマオイルとしてではなく芳香剤的に使おうかと思います。 精油100%のアロマオイルが欲しいかたは購入しないほうがいいですよ。 お店側が産地が~と返信コメントがありますが、でしたら証明書などを購入ページで表示されたらよろしいのではないでしょうか。 ※追記※ 数日使ってたら気分が悪くなってきました。 アロマを吸い込むのはおすすめしません。 処分するために中身を廃棄したときも数日においが残って(洗剤・熱湯などいろいろしましたがにおい残りがすごくて、これも体調を崩した原因です。) 開けずに返品すればよかったと後悔しています…。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/16
    商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。 当店の精油は100%エッシェンシャルオイルを使用しておりますのでご安心下さい 他社様の香りと違う理由としてはどうしても、100%自然の植物から抽出されていますので、野菜なども産地や収穫時期によって味や香りが異なるように、自然のものなので一つ一つの香りが異なりますのでご容赦下さい。前回購入した同じ商品でも今回はロットが異なる為、香りが若干違うケースも多々御座います。 それを含めて香りをお楽しみ頂けると幸いです。
    2022/07/07
    弥琥眞ママさん
    100%天然でこの価格⁉️と、買ってみましたが… 人口香料特有の香りがしました…。 体に使うのには使えないので、洗濯や掃除に使います。 肌が弱い方や化学物質過敏症の方は買うのをお止めになった方が良いかと思います…
    注文日:2022/07/05
    2022/07/08
    商品につきまして、お気に召して頂けなかったようで残念です。 当店の精油は100%エッシェンシャルオイルを使用しております精油には数十から数百の芳香成分が含まれ、同様に産地や収穫時期や製造法によって成分構成の比率が変わってきます。100%自然の植物から抽出されていますので、野菜なども産地や収穫時期によって味や香りが異なるように、自然のものなので一つ一つの香りが異なりますのでご容赦下さい。 植物油(キャリアオイル)5ml目安 植物油で薄めてからお湯に入れる キャリアオイルの保湿効果や美肌効果も加わり、お肌もしっとりします 乳化剤をプラスする 5ml目安 アロマオイルをお湯に完全に溶かす(分散させる)ことができます。 是非お試し下さい
    2022/03/31
    一香2239さん
    この価格で、このお試しサービス。 大変お得だと思います。 しかし、ティートゥリーのスポイト部分が圧縮。 それに加えて、蓋を開けていないのに、芳香の強さ。仕事柄、何の精油が開封前から香りがもれているか、わかります。ティートゥリー、とうよりかは、ローズマリーとラベンダーのブレンド臭。開けてもいないのに。 今回購入していないけれども、これがゼラニウム等強めのものならば納得ですが。 質は良くないな、と思いました。 極論、芳香剤。 精油の効果効能も、当てにならないです。 歯切りは悪いものの、サンダルウッドをお試しで提供してくださるのは有り難いです。 ただ、使用感は、個人的には人工的な香りで、お客様には使えないなと思いました。 体温に反応して、一応香るものの、化学的な香りが若干感じます。 精油好きのお客様には、正直使えません。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/31
    忌憚の無いご意見頂き誠にありがとうございます。スポイト部分の圧縮につきましてはご不便おかけして申し訳御座いません。匂いにつきましては、精油の香りが強い種類がございますので、ご理解頂けると幸いです。サンダルウッドを気に入って頂きありがとうございます。今後共トレジャーコレクトをよろしくお願い致します