商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-02
  • 決め手は本革であること、そして底鋲!
  • ちょっとした外出や買い物に行くための普段使いの小さめのバッグを探していました。合成皮革のバッグはカバンの底の部分が破れたりで、1年も持たないことが多いので、これからは普段使いのものであっても本革のバックにしようとこちらの商品に決めました。やはり本革はしっかりした作りですね! かなり丈夫そうです。決め手は底鋲!これがあるのとないのとでは全然違います。安定性もあるし、バッグの持ちが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-18
  • 見た目は小さく感じますが、マチがしっかりあって画像通りお弁当箱が入るので通勤にはちょうど良さそうです。ブルーグレーは暗めなので秋冬に活躍しそうです。☆マイナスの点は、裏地が余って、縫い目が真ん中にあるため山ができてしまい、底が平坦にならないところ。お弁当が傾きます。私の用途には不向きだったのが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • チャッキー7604さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 75

4 2023-06-08

大きさは手持ちのバッグを計ってから購入したので問題なく色味も写真と変わりなかったです。小さめのバッグにしては結構色々入りました。
ブルーグレーは落ち着いていて通年オンオフ使えそうなので良かったです。
一点、ベルト(細いものも太いものも)をもう少し短く調節出来るといいと思いました。場合によっては短めに持ちたいこともありますし、斜め掛けではちょうどよくても、肩に引っ掛けて使う時はどちらも長すぎると感じました。
身長や好みもありますので、どちらも長さの調節ができると有り難いです。
ひとつ持っているときちんとした場にもカジュアルにも対応できて良いと思います。
Kのリールストラップ希望です。

4 2023-10-28

カラー:モカブラウン

1週間くらい悩んで悩んで、黒がなかったのでモカブラウンを購入しました。色味は画像と大体一緒です。あまり見ない色ですが実物も良い色です。レビューの画像をよく参考にするのですが、モカブラウンの投稿がなかったので、検討している方の為に貼っておきます。
いつもリュックを使っていて、持ち歩くものは全部入りましたが、こちらのバッグはもともとの重さも割とあるので、ハンドバックとして使うにはちょっと重たいかなと思います。小ぶりに見えて結構入りますが入れすぎても重くなるし兼合いが難しいところです。
あとは側面内側のむき出しになっている部分の劣化が気になるところですが、、これからお出かけに連れて行くのが楽しみです。
Mのバッグチャームを希望します。

4 2024-03-29

カラー:ブルーグレー

想像通りの色で好きです。
iPadを横にして入れようと思っていましたが
私の勘違いで無理でした。縦に入れるとはみ出ます。
でも素敵。ただ画像では分かりにくいかもしれませんが
糸の横に擦っても取れない汚れがありました。
ショップに伝えてみようかな。
レビュープレゼントKお願いします。

• HN9026さん
  • HN9026さん

5 2023-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:バイカラー/ハニーベージュ

妻へのプレゼントでした。大満足でした!
右にあるクマさんらしき物は、どこに付けたら良いのかな。

2023-12-02
奥様へのプレゼントにお選びいただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます^ ^
クマさんは、革断面が見える『本革の証』として付けさせて頂いております。
お客様によっては、チャームとして使ってくださる方もいらっしゃるようです。
本の栞や何かの目印等にしていただいてもよろしいかもしれません。
この度はご購入ありがとうございました。

5 2023-06-16

バイカラーのハニーベージュを購入しました。
見た目以上の収納力、ショルダー用のベルトが2種類も付属していて大満足です!マグネットやファスナーの開閉もスムーズでいい商品だと思います。
バッグチャームMを希望します。

• yumnumさん
  • yumnumさん

4 2023-08-10

もう一回り大きいと満点でした
普段の荷物は多いけどコンパクトにまとめたいと思い、レビューを見てこちらを購入しました。
まず色味はブルーグレーで画像通りのグレーっぽいブルーで落ち着いていました。
荷物は長財布、スマホ、鍵、エコバッグ二つ、小銭入れ、ハンカチ日焼け止め、リップクリーム、ハンドクリーム、ティッシュ、メモ帳、印鑑全て入りましたがさすがにパンパンです。
ファスナーは閉まりますがかなりカバンが分厚く出し入れはしにくいです。
そしてそれだけ荷物が入っているし革なので思いですが太めのベルトを着けたので肩に食い込むことはないです。
不満点は出し入れのしにくさなので、もう一回り大きかったら満点だと思いました。

5 2024-01-25

とっても素敵
ここ数年色んなバッグをネットで買ってます。サイズを確認して買っているのに肝心の長財布が入らなかったり、妥協して少し大きめを買い直したらしっくりこなかったりでかなりのバッグ難民でした。こちらのバッグもかなり悩みましたが返品可となっていたので思いきって購入してみました。サイズ、軽さ、デザインが自身に凄くマッチしていて、やっと出会えたって思いました。縫製もしっかりされていてとても素敵です。ブラック×グレージュを購入しましたがフォーマルでもカジュアルでも使えそうで
す。違う色も気になっているのでまた購入したいと思います。 G携帯ミラー希望です。

• yue36さん
  • yue36さん

5 2023-11-07

カラー:かぼちゃ

カラーはかぼちゃを選びました。
名前の通りかぼちゃのような可愛らしい黄色で、どの季節でも合わせやすいお色だと思います。
普段使っている鞄よりも少し小さいので、荷物が入るか心配でしたが、マチ部分が結構広いため見た目以上に入ります!
長財布やポーチなど大きめの物を入れても余裕がありました。
作りもしっかりとしているので長く使えそうです。
プレゼントキャンペーンはBを希望です。

• momo7447さん
  • momo7447さん

5 2023-06-04

画像通りのかわいさに大満足
迷いに迷ってピンクベージュを購入しました。
画像通りの色味で大人でも使えるかわいいピンクだと思います。
メインの部分に財布、スマホ、メガネケース、ポーチ、両脇のオープンポケットに小さめタブレット、ハンカチ、ティッシュなどを入れています。個人的には必要最低限のものは十分入りました。
身長150cmで、太めの肩掛けベルトの方で気持ち短いですがギリギリ斜めがけできたので、肩がとても楽でありがたいです。
私のバッグを見たおばがとてもかわいいと大絶賛。誕生日に色違いをプレゼントすることになりました。

4 2024-03-26

大満足です
子育てが少し楽になり、友達とランチなどできる余裕がでてきたものの、お出かけ用バッグがないことに気づき、色々探しこちらにたどりつきました。
他店のプチプラバッグも見ましたが、値段相当な感じで手が伸びずにいました。
こちらは革製品、スクエア型なので見た目よりも容量が多く、上品さも感じられ、それがこの価格で大満足です!
発送もすぐでしたし、梱包も丁寧でした。
またリピートするかもしれません。
レビュープレゼントLを希望します。

4 2024-03-17

カラー:バイカラー/ハニーベージュ

最近流行りの小さいバッグよりも少し大きめで、サイズ感がとても好みです。
アップの写真がボケてて少し心配してましたが、色合いも可愛いです。
太めベルトも可愛くて、荷物が多くても負荷が少なくなりそうでいいなぁと思いました。
欲を言えば表面がシンプルで、マグネットの縫い付け跡があるだけなので、ロゴとかが合っても良かったかもと思いました。
プレゼントはLでお願いします。

5 2024-03-09

カラー:バイカラー/ハニーベージュ

ハニーベージュを購入。色味も落ち着いていて可愛いし、カッチリしているのでイベントにも使えそう。荷物が多いのでたくさん入って仕分けができ、それでいて膨れないのがありがたいです。

5 2024-01-17

可愛いです
娘の誕生日プレゼントで購入。実物はとても可愛い素敵なバッグでした。コンパクトに見えますが沢山入ります。娘もとても満足していました。私も色違いを検討中…レビュープレゼントはLでお願いします!

4 2023-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:モカブラウン

普段使いでとても重宝しそうです。また、カバンが自立するので中身も外に出ず、とても気に入っております。色味も落ち着いており、使いやすいです。購入して良かったです。
※レビュープレゼントNo.7希望です。

5 2023-12-01

カラー:茶色

大変気に入りました
大変気に入りました。小柄な私にはこのサイズが丁度良くこの大きさを探していました。
一番重視したのは両側のあおりポケットです。あおりが有ると大変便利で、バックを買う時は必ずあおりポケットの有無を調べます。時には片方だけで我慢することも有りますが、今回の商品は両サイド有って、とても嬉しく思います。
質感も良く、写真より高級感が有って大変気に入りました。有難うございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグ2way・3wayバッグ