2023/07/03
    青の5号さん
    新たに購入したシステムヘルメット用に購入しました。このスピーカーはジェットヘルメットでも使って気に入ってましたが、やはりフルフェイスだと風切り音が少ないので、ますます良い感じです。
    注文日:2023/06/25
    2022/12/05
    sinboyさん
    低音好きにはどうかなぁ、アプデに期待!
    グラムスター×ビーコムワンの組み合わせです。 ヘルメットに取り付ける前に、スピーカーのみで音チェック。 確かに中&高音の解像度が上がり、細かい音の輪郭がはっきりする感じですね。 当方は低音強めが好みなので、イコライザを低音ブーストにするとノーマルとあまり違いが無い、若しくはノーマルスピーカーの方が低音が強いかな、という印象です。 それだけノーマルスピーカーのレベルが高いのでしょう。 イコライザは「EXP01」が推奨とのことですが、それだと低音にパンチがなく、、 まぁスピーカーそのものは良いものだと思うので、EXP01用低音ブーストのイコライザ追加など、今後のアップデートに期待!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2022/11/30
    kmax0301さん
    SB6xに取付けました。音楽再生時、ノーマルスピーカーでも良い音と思ってましたが、こちらのカスタムスピーカーの方が断然良い音でした。音源はmp3ですが、ノーマルスピーカーでは聞こえなかった音が聞こえ、全体的に迫力が増しました。イヤフォンからヘッドフォンに変えたくらいの変化を感じます。安い買い物ではありませんが、ノーマルスピーカーにはもう戻れませんね。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/24
    私の場合…
    カスタムサウンドシリーズ!って事で興味を持ち SB6X で試してみました。 音質の感じ方には個人差があると思いますが、結果を言うと… 私の場合、驚くほどの違いは感じられない。とゆうのが本音です…。 まずSB6X本体側のアップデートをしてから EXP01 の設定で音楽再生をするのですが… 正直、標準のスピーカーとの違いは、あまり感じられません…。本体側で EXP01の設定を選択した事で若干音質の違いは感じますが、感動するほどの違いは感じませんでした。 まぁ、元々の標準のスピーカーでも不満のない良い音質です!その音質より格段に良い音質を期待するなら…少し期待ハズレになるかもしれません。 以上が私の感想です。スミマセン(^^
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/01/15