リード工業(LEAD) バイク用ハーフヘルメッ...(moto-zoa 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,290円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-08

軽量でデザインも良し
軽いヘルメットを求めてハーフヘルメットをいくつか使ってましたが、
どうもイマイチピンと来るものがありませんでした。
でもこれは大当たりでした。
軽さもさることながらシールド形状を含めたデザインに優れ、おまけにベンチレーション機能もあります。
最初フィット感が今ひとつでしたが、
内装をめくったクッション材の縁に付属のスポンジテープを切らずにそのまま前半周ほど貼った所ジャストフィットでした。
シールドはほんのわずかしか色はついておらずほとんどクリアみたいなもんです。
機能的にも何も問題なく、上げたシールドが勝手に降りてくる事もありませんし、
とにかく軽いので取り扱いや装着が大変楽です。
ヘルメットにおいてシールドの形状はその内部反射によって視認性に大きく影響します。
装着したマスクや顔の一部が内側に映ってたりする事も他のヘルメットでは珍しくありませんが、
このヘルメットシールドは過去一でクリアです。
ほとんど何の内部反射もなく何もつけてないような錯覚さえ覚えます。
買ってよかったです。
強いて言えばカラーやペイントデザインのバリエーションがもっとあると良いです。
オプションでミラーシールドもほしいですね。

5 2020-08-08

大きめフリーなので、普通に被るとぶかぶかですが、同根のクッションシートを張ることで調整でき、安定して使用できます。安全性は低いですが、夏のツーリングにはちょうど良いかと思います。

4 2020-07-10

商品手に取って、かぶって見て、満足です。
注文番号の訂正です。
353751ー20200708-00076838
領収書必要です。
よろしくお願いします。
商品注文してから早く来ました。とてもいいです。
また購入したいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット