2024/05/11
    庭に花鉢が50個ほどありいろいろな花を育てています。今まで、じょうろで液肥をあげていたので重たいし、何往復もしなければならず、とても大変な思いをしていました。 いろいろと検索していたら、この品物を見つけて即購入しました。今までの苦労が嘘のように楽に液肥をやることができて感動しています。 ただこちらの説明書には、いちど水やりをしてから液肥をやるようにと書いてありますが、私は水やりをせずにそのまま液肥のシャワーをかけています。一度水やりをした後に液肥をやると、液肥がすぐ抜けてしまうような気がして… 他のサイトには液肥をやるときは水やりの代わりとしてと書いているものもあります。どちらがよいのでしょうか?
    注文日:2024/03/10
    2024/05/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様の液肥作業が少しでも楽になれば当店としましても大変嬉しく思います。 液肥と水やりの順番についてメーカーへ確認させていただきました。 回答は以下の通りです。 土が乾いたカラカラの状態で液肥を撒くと水が通る道が出来ていない為に液肥がうまくいきわたらない為、一度水やりをして土を湿らせ液肥が通る道を作ってあげることが大切です。そして液肥が濃い状態ですと植物にダメージを与える為水やりをしてからの方が植物にとって安全です。 以上でございました。 もし他にご不明点などございましたらメーカーのお客様サポートセンターがございますので、宜しければご利用下さい。 株式会社タカギ コミュニケーションセンター MAIL:seihin@takagi.co.jp T E L:0120-37-5580?(平日9時-12時/13時-17時 土日祝除く) 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2024/03/17
    ついてる毎日さん
    接続部分が水漏れしますが、概ね満足。 これならリキダスもたくさんまいてあげられます。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/18
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変嬉しく思います。 接続部分の水漏れにつきまして、奥までしっかり挿し込めておりますでしょうか? 何卒ご確認をお願いいたします。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2024/03/27
    カインズのホースに繋がるか不安でしたが、大丈夫でした。庭作業が楽になるし、買って良かったです
    注文日:2024/03/16
    2024/04/16
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2024/05/08
    あろきゃばさん
    これはいい。
    5千円以上するので悩んでいたけれど、割引の時に思い切って購入しました。 なぜもっと早く買わなかったのかと後悔。 水やりも液肥もできて便利です。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/14
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 是非長くご愛用いただければと存じます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2024/04/06
    マサ80767885さん
    簡単に使え、とても便利に使用できるようになりました。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/16
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 簡単にご利用できているようで安心いたしました。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2024/03/18
    YouTuberの方が使っているのを見て興味があったんですが、なかなか買えず。 スーパーセールで安くなっていたので思い切って買ってみました。 とても便利が良くて、なんで今まで買わなかったんだろうってくらい。 毎週たくさんの鉢植えにジョウロで液肥をあげていたので、かなり労力を削減できます。 液肥だけでなく活力剤も使っていますが、ボトルを入れ替えればいいので簡単。 ホースの出口も小さくて使いやすいです!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/16
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変嬉しく思います。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2024/06/12
    kei7495さん
    今まではジョウロに何度も液肥希釈してあげていましたが、これのおかげでものすごく楽になりました。水と液肥のきりかえもできます。おすすめです。
    注文日:2023/08/07
    2024/06/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ものすごく楽になったとは嬉しいですね。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2024/06/09
    うさぎのミヤちゃんさん
    時短に便利
    水撒き時に液肥散布ができて本当に便利でした。 既存ホースとの接続がもう少ししっかりできると良いと思います。 微粉ハイポネックスの使用が出来ると助かります。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/10
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお声もありがとうございます。 便利と感じていただき大変嬉しく思います。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2024/05/25
    これめちゃくちゃ便利。今まではジョウロであげていたので面倒でした、もっと早く買えば良かった
    自分用
    注文日:2024/05/22
    2024/06/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 喜ばしいお言葉が続々届き大変嬉しく思います。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2024/05/23
    早く買えばよかったー!!! タカギのホースを使っていて、ハイポネックス800mもあるので本当に簡単にできて驚くほどすぐに液肥の施肥が完了しました。 本当、早く買えば良かった。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/23
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご購入後ほとんどの方が感動され喜ばれるので当店としましてもとても嬉しく思います。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2024/04/24
    あいあい223さん
    これは便利
    園芸のYouTubeを見ていて知りました。今までじょうろで何度も往復しなければならず、液肥や活力剤、木酢液などの散布がおっくうでした。これからは気軽に出来そうです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/25
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 億劫な散布作業が少しでも楽になれば幸いです。 是非気軽にご活用いただければと存じます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2024/04/09
    水やりがとても楽になりました。もうジョウロでの液肥やりには戻れません。 組み立て方も簡単です。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/16
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 液肥やりが楽になったとのことで嬉しく思います。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2024/04/09
    希釈がいつも面倒で便利だと思いつつ、組み立てれるか不安でしたが、簡単でした。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/16
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 無事にご利用いただいているようで安心いたしました。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2024/03/25
    液肥付きなので購入しました。 梱包も丁寧で満足です。 希釈用空ボトルもわかりやすくて良いのですが使い切れず余ってしまったのでフタが付いていると良いと思いました
    注文日:2024/03/22
    2024/04/16
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 そして、貴重なご意見もありがとうございます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2024/03/09
    てりーパパさん
    大変だった液肥撒きがとてつもなく楽になりました!おすすめです!
    注文日:2024/02/01
    2024/03/18
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 大変な液肥作業が楽になって良かったです♪ 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2024/02/20
    ハニーママ1953さん
    本日届きました。丁寧な梱包嬉しかったです。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/05
    2023/10/04
    Rコレさん
    繊細ですが、良いです
    とても良いです これまで使ってた希釈器は 全然上手く作動してくれなくて 困ってましたが、こちらはちゃんと薄めてくれます ただ、吸い上げの網が繊細で ちょっとした事で詰まる(?)ようで 1つマイナスにしました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/10
    2023/10/09
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 薬剤のつまりを防ぐためにも、使用後は1度水を通して頂くことを推奨しておりますのでお時間のある際にお試しくださいませ。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2023/03/28
    ゆうまぱさん
    高額だけど価値あり。
    繋ぐだけで250倍の液肥にしてくれるのは本当にお手軽ですね! リキダスがボトルごとつけられるのも高ポイントです。色も青じゃなくて灰色なのも良いです。 1000倍や500倍にできるボトルもありがたい。 しかし、ボトルに入れるチューブを付け替えようとしたら、なかなか外れなくて大変だったので星4としました。ただ水漏れなどはなく使いやすいです。あとはどのくらい耐久性があるかですね。
    注文日:2023/03/16
    2023/03/31
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客様の投稿を確認させていただきました。 こちらは弊社限定のカラーでございます。 高ポイントをつけていただき大変嬉しく思います! 頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中でございますので粗品をお送りさせていただきます。
    2023/03/27
    我が家の鉢植え、地植えのお花がずいぶんと多くなりました。今までは 液肥を5リットルバケツで何度も往復していましたが 希釈キットを購入した事でずいぶん 手間と時間、疲労感も少なくなりました♪ただ ハンギングなどの高いところの注入時にバンドルが短い為にやりにくさを感じています。足元の鉢や地植えは本当に楽になりました。
    注文日:2023/03/17
    2023/03/28
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客様の投稿を確認させていただきました。 実際の使用感を詳しく教えてくださりありがとうございます。 高い部分の散布時はお気をつけくださいませ。 頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中でございますので粗品をお送りさせていただきます。
    2023/05/31
    弘美0908さん
    YouTubeでチャンネル登録してる人がこれを使って良かったと言っていたので気になって検索してみました。 青色のもあるけど、こちらの限定色?のグレーの方がいいなぁと思ってこちらに決めました。 今までは何度もジョウロで何往復もしていましたがとても楽になりました。 購入を検討している2、3日の間に完売になってしまってて、お店に再入荷の問い合わせをしたところ、7月に入荷予定と連絡いただいていたのですが、急遽少数の入荷があったと連絡して下さり、すぐ購入することが出来ました。 お店のとても親切丁寧な対応がありがたかったです。
    注文日:2023/05/21
    2023/05/31
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 とても人気の商品のため無事にご購入することができたようで安心いたしました。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中でございますのでクーポンをお届けします。 是非ご利用下さいませ。
    ともさん4869さん
    レビュー遅くなりました。 無事に届いております。 まだ使用しておりませんが、YouTubeで紹介していたのを観て購入を決めました。 いつもサボりがちだった液肥散布がこの商品でしたらがんばって出来そうです。 連絡もこまめにして頂き良いショップさんでした。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/12
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 Youtubeをご覧になってわざわざ当店までお越しくださりありがとうございます。 液肥散布が少しでも楽になればと願っております。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 また「レビューキャンペーン」実施期間中ですので、 御礼の粗品をお送りさせていただきます。
    2022/08/10
    のぞみ05020302さん
    母へ購入しました。すぐ届きました。 とても使いやすいそうで喜んでいました。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/12
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 お母様に喜んでいただき大変嬉しく思います。 是非これからもご活用くださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 また「レビューキャンペーン」実施期間中ですので、 御礼の粗品をお送りさせていただきます。
    2022/08/01
    ほーほっさん
    灌水チューブを使ってマルチ栽培の作物に給水をしています。液肥の散布方法に悩んでいたとき、この商品を見つけました。お手軽な価格で操作も易しく、稀釈倍率も自由がきくので、安心して使えます。
    注文日:2022/07/30
    2022/08/01
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 少しでもお客様のお役に立つことができれば大変うれしく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 また「レビューキャンペーン」実施期間中ですので、 御礼の粗品をお送りさせていただきます。
    2023/05/20
    ひろさん8783さん
    お花の施肥作業がとても楽になりました! ありがとうございました!(´▽`)
    注文日:2023/05/10
    2023/05/22
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 少しでも管理が楽になれば嬉しいです。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中でございますのでクーポンをお届けします。 是非ご利用下さいませ。
    2023/05/06
    ty1220tyさん
    液肥の散水が非常に楽になりました。おすすめです。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/08
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客様の投稿を確認させていただきました。 少しでも大変な作業が楽になれば嬉しく思います。 頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中でございますのでクーポンをお届けします。 是非ご利用下さいませ。
    2023/04/26
    kmhママさん
    こんな便利な物もっと早く欲しかった 毎週6リットルのジョウロで液肥をはかって何度も往復してたので一仕事でした もう本当に楽です
    注文日:2023/04/15
    2023/04/27
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客様の投稿を確認させていただきました。 液肥は重くて運ぶ時間も長くて大変ですよね。 頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中でございますのでクーポンをお届けします。 是非ご利用下さいませ。
    2023/04/21
    国産ブレンドさん
    探していたカラーを購入できて嬉しかったです。 使い方も簡単でジョウロでチマチマあげる作業から解放されました。 液肥の消費量は増えてしまいますがそこはしょうがないですね。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/27
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客様の投稿を確認させていただきました。 大変な作業が少しでも改善されて良かったです。 頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中でございますのでクーポンをお届けします。 是非ご利用下さいませ。
    2023/03/26
    みどみつさん
    今まではジョウロに入れてあげていましたが ジョウロに水をいれて液肥をいれてを何度も繰り返すのが面倒だったのでとても快適になりました
    注文日:2023/03/05
    2023/03/27
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客様の投稿を確認させていただきました。 面倒な作業が少しでも楽になれば嬉しいですよね! これからも沢山ご活用下さい! 頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中でございますので粗品をお送りさせていただきます。
    2023/03/20
    便利
    バラや観葉植物をたくさん育てていて液肥やリキダスに使用しました。今までは何度もペットボトルで薄めてと往復しなくてはならず、とても時間がかかりましたが、これを買って良かったです。凄く便利になりますよ!お勧めします。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/22
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客様の投稿を確認させていただきました。 有難いお言葉をありがとうございます。 お客様の液肥撒きが少しでも楽になれば幸いです。 頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中でございますので粗品をお送りさせていただきます。
    2023/03/19
    みかりゅうこさん
    助かりました。
    今までバケツに液肥入れて水入れてと往復を何回もしないといけなくて面倒くさくて液肥をあげないといけないのにサボってたりしてましたが、使ってみてこんな楽なことはないです。これからはサボらずできそうです。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/22
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客様の投稿を確認させていただきました。 日々、大変な作業お疲れ様です。 少しでも楽になっていただければと思います。 頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中でございますので粗品をお送りさせていただきます。