5 2024-03-27

カインズのホースに繋がるか不安でしたが、大丈夫でした。庭作業が楽になるし、買って良かったです

このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。

今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。

5 2024-05-11

庭に花鉢が50個ほどありいろいろな花を育てています。今まで、じょうろで液肥をあげていたので重たいし、何往復もしなければならず、とても大変な思いをしていました。
いろいろと検索していたら、この品物を見つけて即購入しました。今までの苦労が嘘のように楽に液肥をやることができて感動しています。
ただこちらの説明書には、いちど水やりをしてから液肥をやるようにと書いてありますが、私は水やりをせずにそのまま液肥のシャワーをかけています。一度水やりをした後に液肥をやると、液肥がすぐ抜けてしまうような気がして…
他のサイトには液肥をやるときは水やりの代わりとしてと書いているものもあります。どちらがよいのでしょうか?

2024-05-16

お客様の液肥作業が少しでも楽になれば当店としましても大変嬉しく思います。

液肥と水やりの順番についてメーカーへ確認させていただきました。
回答は以下の通りです。
土が乾いたカラカラの状態で液肥を撒くと水が通る道が出来ていない為に液肥がうまくいきわたらない為、一度水やりをして土を湿らせ液肥が通る道を作ってあげることが大切です。そして液肥が濃い状態ですと植物にダメージを与える為水やりをしてからの方が植物にとって安全です。

以上でございました。

もし他にご不明点などございましたらメーカーのお客様サポートセンターがございますので、宜しければご利用下さい。

株式会社タカギ コミュニケーションセンター
MAIL:seihin@takagi.co.jp
T E L:0120-37-5580?(平日9時-12時/13時-17時 土日祝除く)

• 弘美0908さん
  • 弘美0908さん

5 2023-05-31

YouTubeでチャンネル登録してる人がこれを使って良かったと言っていたので気になって検索してみました。
青色のもあるけど、こちらの限定色?のグレーの方がいいなぁと思ってこちらに決めました。
今までは何度もジョウロで何往復もしていましたがとても楽になりました。
購入を検討している2、3日の間に完売になってしまってて、お店に再入荷の問い合わせをしたところ、7月に入荷予定と連絡いただいていたのですが、急遽少数の入荷があったと連絡して下さり、すぐ購入することが出来ました。
お店のとても親切丁寧な対応がありがたかったです。

2023-05-31
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。

レビューのご記入もありがとうございます。
とても人気の商品のため無事にご購入することができたようで安心いたしました。

只今レビューキャンペーン中でございますのでクーポンをお届けします。
是非ご利用下さいませ。

5 2024-05-23

早く買えばよかったー!!!
タカギのホースを使っていて、ハイポネックス800mもあるので本当に簡単にできて驚くほどすぐに液肥の施肥が完了しました。
本当、早く買えば良かった。

2024-05-23

ご購入後ほとんどの方が感動され喜ばれるので当店としましてもとても嬉しく思います。

5 2024-05-08

これはいい。
5千円以上するので悩んでいたけれど、割引の時に思い切って購入しました。
なぜもっと早く買わなかったのかと後悔。
水やりも液肥もできて便利です。

2024-05-14

是非長くご愛用いただければと存じます。

5 2024-04-24

これは便利
園芸のYouTubeを見ていて知りました。今までじょうろで何度も往復しなければならず、液肥や活力剤、木酢液などの散布がおっくうでした。これからは気軽に出来そうです。

2024-04-25
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。

億劫な散布作業が少しでも楽になれば幸いです。
是非気軽にご活用いただければと存じます。

5 2024-04-06

簡単に使え、とても便利に使用できるようになりました。

このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。

簡単にご利用できているようで安心いたしました。

5 2024-03-18

YouTuberの方が使っているのを見て興味があったんですが、なかなか買えず。
スーパーセールで安くなっていたので思い切って買ってみました。
とても便利が良くて、なんで今まで買わなかったんだろうってくらい。
毎週たくさんの鉢植えにジョウロで液肥をあげていたので、かなり労力を削減できます。
液肥だけでなく活力剤も使っていますが、ボトルを入れ替えればいいので簡単。
ホースの出口も小さくて使いやすいです!

このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。

5 2024-05-25

これめちゃくちゃ便利。今まではジョウロであげていたので面倒でした、もっと早く買えば良かった

5 2024-04-09

水やりがとても楽になりました。もうジョウロでの液肥やりには戻れません。
組み立て方も簡単です。

このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。

液肥やりが楽になったとのことで嬉しく思います。

5 2024-04-09

希釈がいつも面倒で便利だと思いつつ、組み立てれるか不安でしたが、簡単でした。

このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。

無事にご利用いただいているようで安心いたしました。

5 2024-03-25

液肥付きなので購入しました。
梱包も丁寧で満足です。
希釈用空ボトルもわかりやすくて良いのですが使い切れず余ってしまったのでフタが付いていると良いと思いました

このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。

そして、貴重なご意見もありがとうございます。

4 2024-03-17

接続部分が水漏れしますが、概ね満足。
これならリキダスもたくさんまいてあげられます。

2024-03-18
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。

接続部分の水漏れにつきまして、奥までしっかり挿し込めておりますでしょうか?
何卒ご確認をお願いいたします。

5 2024-03-09

大変だった液肥撒きがとてつもなく楽になりました!おすすめです!

2024-03-18
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
大変な液肥作業が楽になって良かったです♪

4 2024-02-20

本日届きました。丁寧な梱包嬉しかったです。

2024-03-05

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器