ポリカンポンプ 灯油ポンプ ポリタンク 電...(green tools 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-11
  • 楽しい道具
  • 魔法瓶の押すだけポットと同じ仕組みで給油できるポンプです。良いところ1.乾電池が不要。2.手動だから、故障の心配が無い。3.ノズルで給油を止めるのが簡単。4.ポリタンクのキャップ部分にネジ込んで固定できるから使用後の後始末が簡単。周囲を灯油で汚さない。今ひとつと感じたところ1.ノズルの収納ホルダーは、ホースの曲がりがきつくてノズルが安定せず落下しやすい。私は廃物利用の容器にノズルを入れて ・・・(続きを読む
  • あまぎ2号さん
  • 1 2019-03-03
  • 不便
  • ポリタンクの注入口の口径について今少し注意喚起してほしい。よく読んでいなかったのも悪いが口径が合わず65ミリのアダプターを慌てて発注した。また記載されていた様には簡単に操作できない。操作が不便、いっそ手押しの簡便なポンプがよっぽどましの印象。電池式+簡便手押し式を改めて購入しました。良い品のように見えましたが・・・・最悪でした。 ・・・(続きを読む
  • 宇宙食さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 146

4 2019-04-11

楽しい道具
魔法瓶の押すだけポットと同じ仕組みで給油できるポンプです。
良いところ
1.乾電池が不要。
2.手動だから、故障の心配が無い。
3.ノズルで給油を止めるのが簡単。
今ひとつと感じたところ
1.ノズルの収納ホルダーは、ホースの曲がりがきつくてノズルが安定せず落下しやすい。私は廃物利用の容器にノズルを入れています。
2.灯油の残りが少なくなると、タンク内の空気を押す力が必要になり、ポンプを押す回数が増えて忙しい。18リットル近い空気があるのだから仕方ないです。私は残り4リットル程度になったら、諦めて次の満タンポリタンクから給油し、少し空いたところで前回の残りタンクから直接、流し入れています。
3.一般的なサイフォン式の灯油ポンプが使える人は、あまり恩恵を感じない。
というわけで、撒水ホースでは有名なタカギの製品なのに、実店舗では見かけませんが、使ってみると何だか楽しい道具です。
ポンプで空気を圧縮し、ノズルで給油を加減する作業がメカっぽいんですね。
灯油をこぼす心配も少ないし、これを使えば子供が喜んでお手伝いしてくれると思います。

2019-04-24

気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
商品につきまして詳しくご記入いただき誠にありがとうございます。

5 2020-02-01

とてもいい商品です
20リットルの灯油ポリタンクにつけて使用しています。電池レスでとてもいいです。ポリタンクに差し込む部分が柔らかいため、10リットルなどの小型ポリタンクにも使えそうです。ポンプで加圧してグリップを握るだけで簡単に給油が出来て、グリップを離すと、ピタッと止まり、灯油がポトポト落ちることもありません。給油ストレスがなくなりました。

5 2020-01-31

もっともっと早く買っていたら
そこそこのお値段するので、使い勝手や耐久性など考え長い間ためらっていたけどついに購入。
やっぱり便利。これまで給油がいやで灯油をケチケチ使ってたが、給油にほとんどストレスが無くなったおかげで暖房の使用にもストレスがなくなった。 ホントに給油が嫌だったんだなぁ。

5 2020-01-11

とてもいい
コスパとてもいいと思います。発送も早く物も使用しましたが分かりやすく使いやすいしとても楽になりました。

5 2019-12-12

おもしろい
良いですね。給油が楽しくなります。安全でいい商品です。

2019-12-26

5 2019-06-20

電池を使わずに、圧力を使って汲み取るのって、発明?した方凄いと思います。寒い時期助かりました。

2019-06-20

• datsun-zさん
  • datsun-zさん

5 2019-03-31

早速の発送助かりました。
長年使って不具合となり、同じ商品を近所のホームセンターに伺っても販売しておらず、ネットで購入しました。
迅速な発送で、とても助かりました。

2019-04-24

5 2020-02-02

簡単、キレイ
一人暮らしの年老いた母のために買いました。操作は簡単で母もすぐに覚えられました。何よりも液漏れしないので手を汚さずかつ灯油臭く無くとても気に入っています。

• collon0530さん
  • collon0530さん

5 2020-01-31

灯油を入れるのが…
楽しくなりましたw
タンクに取付けておけるので、手を汚す事もなく給油できます。ありがとうございました。

5 2020-01-29

すばらしい商品
今まで電池式を使っていましたが、この商品を使って虜になりました。ポンプ式で勢いよく早い。給油後のキレがいい。ほとんどこぼれない。だから、これまでの臭いやこぼして拭いていた生活が一変して、給油が楽しみになりました。

5 2020-01-19

フジカハイペット用に
レビュー通りのポンプでした。
非常に使いやすいです、耐久性もあるように思います。

• misaso9310さん
  • misaso9310さん

5 2020-01-15

便利!
アラジンの石油ストーブ用に購入しました。今までのポンプより入れる量が調整しやすく使いやすいです。もっと早くに購入すればよかった!!実家の両親にも勧めたい商品です。発送も早くて助かりました。

5 2020-01-09

品質が安定している。操作も楽で効率が良い。電池式はすぐ壊れるので、こちらの方が確実。

5 2020-01-07

石油ストーブに給油するのに買いました。入れやすく大変助かってます。

4 2019-12-21

ポリカンポンプ灯油ポンプ
立てて使用すると、ポースがホルダーに安定しておさまらない。
確認後、ホース検討下さい。
昔のポース、全部蛇腹の方が安定しておさまりました。

2019-12-26

どうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリー石油ストーブ用アクセサリー