2018/07/01
    天才小釣手さん
    安い!
    1500円OFFセールで お得でした(^^) まだ 使用していませんが 期待を込めて★5 今まで 目盛り付きのバケツで 希釈してから ジョウロに移していたので 楽できそうです。 ペットボトルが 使用出来るのも◎
    注文日:2018/06/20
    2019/05/16
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/28
    みぃママ。さん
    作業が楽になりそうです
    取扱説明書は、紙では入っておらず、外箱にプリントされています。 保証期間が2年なので、購入時のレシートや明細など、保管しておくと良いです。 簡単に組み立てることが出来ました。 ペットボトルに入れた希釈液をセットして使用する予定です。 450mlの位置にボトルホルダーという部品をセットし、600ml入りのペットボトルを形違いで数種類用意してセットしてみたところ、数ミリの高さや直径の違いで安定感が違ってくるので色々試すと良いと思います。 最初は、液肥のハイポネックスと活力剤のリキダスを混合して使用したらとても楽じゃないかと思っていましたが、調べたところ、”ハイポネックス原液とリキダス原液どうしを混合すると化学反応がおこり混合液がゲル状になり結晶化するため希釈キットを使用して散布することはできません。”という事で混ぜてはいけないそうです。 自分は育てているのが多肉植物中心でリキダスは1000倍で使うので、液肥よりも使用頻度の高いリキダスの希釈液をセットしてみようと思っています。 (リキダスをセットしても250倍になってしまうので、200倍で使用したい場合には向いていません。) 【ハイポネックス原液】 希釈液について:希釈率を変更する場合はセットするハイポネックス原液を薄めて調整 . 250倍 庭植え植物(花木・庭木・果樹・芝生) ・原液をセット . 500倍 草花・野菜・バラ・キク・観葉植物・花壇・菜園 ・容器に2倍液(原液1:水1)を入れると500倍液の散布。 . 1000倍 鉢花・洋ラン・球根・花木・果樹・ハーブ ・容器に4倍液(原液1:水3)を入れると1000倍液の散布。 . 2000倍 サボテン・東洋ラン・カンノンチク・山野草・盆栽・幼苗 ・容器に8倍液(原液1:水7)を入れると2000倍液の散布。 . 600mlのペットボトルで希釈液を作る場合 ・2倍液・・・ハイポネックス原液300ml+水300ml ・4倍液・・・ハイポネックス原液150ml+水450ml ・8倍液・・・ハイポネックス原液 75ml+水525ml
    注文日:2020/05/25
    2020/06/08
    2020/09/01
    うずっこ!さん
    液肥散布が簡単、容器は改善の検討余地あり
    購入の目的だった液肥の散布改善は星6つでもいいくらい満足です。ホースにつけて撒くだけで、散布開始停止も手元ででき、散水と液肥散布の切り替えもでき、持ち運びとても便利です。満点つけたいところですが容器についてだけ改善を期待してあえて星4つにしました。 実用的な散布を考えると、液肥の種類や希釈を複数パターン持つ場合が今一つのオペレーションになります。我が家の場合、芝面積がそこそこあり(1)250倍の希釈の肥料と(2)500倍の活力剤を使用しています。当然ですが250倍じゃない希釈場合、容器を付け替えたり原液を薄めるため他の容器に移し替える必要があります。また、2種類の液肥を使い分けるためにも容器の交換が避けられません。つまり特定メーカー専用容器の原液を直接とりつけるのは不便を感じます。そこで、ちょうどいいサイズで希釈や残量が分かるような半透明の色の違う容器(某洗剤の空き容器がぴったりでした)を準備し、容器のキャップに6mmの穴をあけてチューブを差し込み、容器を交換しながら散布しています。このようなチューブを通す方法だど容器をつけたまま保管できるところも利点です。(ペットボトルのキャップを取ってチューブを差し込んだままだと、蒸発しますし倒れた時に液肥がこぼれます)。肥料メーカーとのコラボ商品ということは理解できますが、やはりオプションで容器があると便利ですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/20
    2020/09/07
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 商品につきまして何かご不明な点などございましたら、 当ストアの問い合わせフォームまでご連絡くださいますようお願いいたします。 また、頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/06/15
    ミルキー114さん
    芝生の液肥撒きのために購入しました。 これまでは希釈した液肥を何度もジョウロに作り、撒く作業が大変でしたがこちらのおかげで億劫になりがちだった定期的な液肥撒きも苦にならなくなりました できれば250倍のみの希釈の設定を何段階かに変更できればもっと便利だと思います またハイポネックスのボトルをそのままセットして使うように設計されているのですが、ハイポネックスのボトルは白くて中が見えないため、液肥の消費具合がわからず不便に感じます またシャワーヘッドも小ぶりなので、スペアで大きめのシャワーヘッドもあれば嬉しいのになと思います とは言え作業を中断することなく液肥まきができることは何より有り難いので星4つです
    注文日:2018/03/23
    2019/05/15
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/08/28
    R-134さん
    付属のシャワーヘッドしか液吸わない!
    私の考えた使用方法では液肥吸いませんでした。 ミストチューブと、水ホースをジョイントで連結し、その間にこの商品を入れて、液肥自動散水を目論みましたが、液肥吸って希釈してない。 よって、普通にジョウロを使わないだけの道具になってしまった。負圧の関係なのかも知れないけど、これなら液肥ボトルを上にして、重力式とか考えて欲しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/27
    2020/09/07
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 お客様のご使用方法はメーカーより推奨されておりません。 詳しくは取り扱い説明書をご確認ください。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/08/04
    yuzovmaxs660さん
    液肥の希釈が楽になりましたが、液肥の残量がわかるように、液肥のボトルを透明なペットボトル等が使用できればさらに満足度が上がると思います。
    注文日:2020/07/28
    2020/05/23
    クラスキャットさん
    ジョーロで希釈して液肥撒きはとても重くて何度も希釈手間がかかり敬遠していましたが、このかんたん液肥希釈キット 液肥 散布 はとても簡単に液肥撒きができて感激です。ただハイポネックのボトルは残量が分からないので空になったのも知らず散布しているつもりでいました。ハイポネックスの透明ボトルで販売してほしいです。又は残量が分かる専用ボトルでのキットが欲しかったです。250倍は結構早くなくなります。今は、残量は分からないままで試供品のボトルで半分量の液肥を入れ水を足して500倍で散布しています。時折蓋を開けて残量確認しています。
    注文日:2020/05/10
    2020/06/08
    2018/05/02
    はなちゃんのおかんさん
    楽ちん
    とっても楽ちんです。本体も軽くて使いやすいです。 ホースの巻き癖が治るよう伸ばして置いています。 鉢物には250倍は濃すぎると思うのでハイポネックスを薄めてセットして使っています。
    注文日:2018/04/21
    2019/05/15
    2022/09/06
    わくてん五郎さん
    こんな便利な物があったとは知りませんでした 本体はどこかに固定して先のホースを伸ばそうかと考えましたが ホース内に水が残ると液肥が出てくるまで時間がかかるので この長さで使うのが正解なんでしょうね 原液容器で250倍にするならそのままの保管で問題ないようですが 透明ペットボトルで500倍1000倍でボトル内を薄める場合は”藻”が発生する恐れがある為 使用後は本体から外し蓋閉めて保管した方が良いようです
    注文日:2022/09/05
    2022/09/07
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 便利と感じていただき大変嬉しく思います。 頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/10
    とても楽ちん
    重たい如雨露の持ち運びと水入れに行ったり来たりすることが無くなるので、液肥を与える作業が格段に楽になります。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 少しでもお客様の作業を快適にすることができれば当店としましても大変嬉しく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/04
    wakaba3574さん
    250倍溶液を自動的に作ってくれる、便利だけど不思議です。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/06
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/19
    班入り花水木さん
    液体肥料を希釈を楽に、と思い探して見つけました。原液では250倍希釈出来るので、自分の希望希釈に合わセットすれば、水やりの途中で、肥料散布出来ました。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/20
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 肥料散布に少しでも力になることができたのであれば、大変うれしく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/31
    つむつむ55さん
    楽になりました
    本当に翌日届きました! 芝生への液肥やり&殺虫剤散布用として購入しました。少々値は張りますが、10Lのジョウロで原液量り→混ぜ→散布の手間から解放されとても楽になりました。 250倍希釈で固定も、機能性の悪さではなくむしろ安心感、安定感を感じます。 他の方のレビューですぐに原液が固まって詰まってしまうとの事なので、毎回使用後に水を吸い上げて洗浄する様にしています。今のところトラブルはありません。 是非長く販売していて欲しいです。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/01
    2022/03/28
    mamimamipockyさん
    すぐに届きましたが、まだ外は根雪があるので使用するのは後1〜2ヶ月先になると思いますが使うのが楽しみです。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/28
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 使用できる季節になるまで待ち遠しいですね。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/13
    ちょこちょこ2000さん
    互換性
    再評価です。 ショップさんからタカギのお客様窓口を紹介していただき、合うコネクターを教えていただきました。 問題なく使えました。国内他メーカーとは合わないようです。 買わなければよかった。最悪。コネクト部分からの水漏れ。 コネクターを変えてもダメ。 なぜ?
    注文日:2022/03/10
    2022/03/14
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 ご購入いただいた商品につきまして、ご満足いただけず、大変申し訳ございません。 今後の対応はメールにて連絡させていただきましたので、ご確認いただければと思います。 再度、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
    2021/11/04
    ハーツ7036さん
    とても便利です
    庭に活力剤を撒くのに使ってみました。皆さんのレビューを読んで500mlのペットボトルを活用しています。活力剤の種類ごとにペットボトルを用意して、残りはキャップをして保存すると便利です。水やり感覚で肥料や活力剤を庭中に撒けるのはとても便利です。
    注文日:2021/10/16
    2021/08/15
    残念
    皆さんのレビューを見て購入しましたが、 購入して、使って初めて、 我が家のホースが使え無い事を知りました。 ホース買い換えたばかりだったので… 使えずかなりショックです。 液肥用のホース買い直します。
    注文日:2021/07/29
    2021/08/07
    xx初美ちゃんxxさん
    購入前は10リットルのじょうろで数回液肥を作りまいてたですがすっごく楽になりました。じょうろでまいてると重いのでかなり少なめだった様に思いますが、この商品が有れば軽いので通常の散水並みに出来るので買って良かったです。結構前から知ってたのになぜ今まで買わなかったのかと後悔してます。
    注文日:2021/08/03
    2021/07/27
    ナオラヴさん
    優れもの!
    今まで液肥をやる時はジョウロで何往復もして結構大変な作業でした。 施液肥がとにかく簡単に出来る様になり嬉しいです。 主に鉢バラ栽培に利用しています。 利用にあたり複雑な作業は何一つなくとても簡単。 通常使用で400倍希釈となります。 ハイポネックスは鉢花用に1000倍にしたいのでペットボトル(500ccくらいのものは使用できます)に2.5倍液を作りセットしています。 他リキダス等の活力剤にも応用しています。 水勢はジョウロで水遣りをするくらいの優しさなのも良いです。 使っているホースがタカギの同じカラーの物なので統一感も出て見た目もいい感じです。 下に置いた時には風に煽られ少々倒れやすいので注意が必要です。 メーカー様は本当に優れた商品を考えて下さり感謝です。 こちらのお店が1番お値打ちでした。
    注文日:2021/05/18
    2021/05/25
    ちゅうさん2712さん
    まだ使用していませんがほしくて購入しているので期待大です。
    注文日:2021/05/19
    2021/02/08
    マメシンさん
    自家用野菜と花用の液肥混入機として
    思っていたよりしっかりとした商品でした。100Lのタンクに400ccの液肥を使い満たしたところ、ほぼ液肥を吸いつくしました。ほぼ正確に250倍になっていました。ノズルが交換出来ないということなので、星-1とさせてもらいました。
    注文日:2021/01/27
    2020/12/07
    島クンさん
    以前購入して使用していたもの見てガーデニング友人から依頼で再購入です。 液肥の残量が分かりにくいので透明ボトルがあるとなお良いと思います。
    注文日:2020/11/26
    2020/11/04
    宮永7006さん
    ハイポネックス
    スムーズな取り引きができました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/10/29
    2020/11/27
    2020/09/12
    スチームレンジさん
    ジョウロでの計量が不要に
    こんなに便利な商品がと思いました。 大きなジョウロだと数回で終わるけど重たいし、計量が少なからず手間でしたが、この煩わしさから開放されましたし、800mlの容器を付けても自由に散水できるのでとても便利です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/06
    2020/09/16
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 商品につきまして何かご不明な点などございましたら、 当ストアの問い合わせフォームまでご連絡くださいますようお願いいたします。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/08/22
    moika1999さん
    これは便利!! 最安店
    これは便利ですね。作業が楽になりました。 ビニールマルチをした作物に追肥するのに最適です。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/26
    2020/08/06
    島クンさん
    満足です。
    花の苗の生産者からのお勧めで購入しました。 今までのように液肥のキャップで分量を量り、ジョーロで希釈して使うといった面倒な手間がかからず、噴霧状態も柔らかなシャワーで季節ごとに重宝しそうです。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/26
    2020/08/04
    maa ackさん
    もっと早く出会いたかった逸品
    5月に購入し、先日ようやく使用しました。 今まではジョウロで液肥を希釈して散布していましたが、こんなに便利なものがあったとは。 500mlペットボトルが使えます。 250倍希釈されるので、我が家ではペットボトルに4倍希釈の液肥を入れて使用しました。 ペットボトルが空になる頃には、ちょうど庭全体がしっとりいい感じに。 今年はフル稼働しそうです!
    注文日:2020/05/05
    2020/08/03
    きらりらりんごさん
    液肥を入れる日の水やりがが楽になりました。 通常の水やりはホースからシャワーでジャーですが、 液肥の日は何度も水道と花壇を往復して、正直面倒なので、ウチのバラや草花、お野菜は、植えてしばらくすると途中から元気がなくなってましたが、コレなら面倒ではないです。 夏場もサッと水やりシャワー感覚だし、 蚊にさらされる時間も短縮でき、いい感じです。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2020/07/22
    2020/07/30
    マサヨシ3833さん
    ガーデニング用に購入。
    妻から頼まれて購入。妻曰く本商品はハイポネックスを自動で希釈してくれて非常に便利!今まで時間がかかっていたが、短時間でかつすごく楽になったらしく、商品の存在に最近気づいた自分に腹を立ててました。😅とにかく喜んでよかった。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/17
    2020/07/13
    Choo.hiroさん
    凄く便利なキットでした。 庭が広めの方にはgoodだと思います。
    注文日:2020/05/07
    2020/07/22