2022/09/06
    わくてん五郎さん
    こんな便利な物があったとは知りませんでした 本体はどこかに固定して先のホースを伸ばそうかと考えましたが ホース内に水が残ると液肥が出てくるまで時間がかかるので この長さで使うのが正解なんでしょうね 原液容器で250倍にするならそのままの保管で問題ないようですが 透明ペットボトルで500倍1000倍でボトル内を薄める場合は”藻”が発生する恐れがある為 使用後は本体から外し蓋閉めて保管した方が良いようです
    注文日:2022/09/05
    2022/09/07
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 便利と感じていただき大変嬉しく思います。 頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/10
    とても楽ちん
    重たい如雨露の持ち運びと水入れに行ったり来たりすることが無くなるので、液肥を与える作業が格段に楽になります。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 少しでもお客様の作業を快適にすることができれば当店としましても大変嬉しく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/04
    wakaba3574さん
    250倍溶液を自動的に作ってくれる、便利だけど不思議です。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/06
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/31
    つむつむ55さん
    楽になりました
    本当に翌日届きました! 芝生への液肥やり&殺虫剤散布用として購入しました。少々値は張りますが、10Lのジョウロで原液量り→混ぜ→散布の手間から解放されとても楽になりました。 250倍希釈で固定も、機能性の悪さではなくむしろ安心感、安定感を感じます。 他の方のレビューですぐに原液が固まって詰まってしまうとの事なので、毎回使用後に水を吸い上げて洗浄する様にしています。今のところトラブルはありません。 是非長く販売していて欲しいです。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/01
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/13
    ちょこちょこ2000さん
    互換性
    再評価です。 ショップさんからタカギのお客様窓口を紹介していただき、合うコネクターを教えていただきました。 問題なく使えました。国内他メーカーとは合わないようです。 買わなければよかった。最悪。コネクト部分からの水漏れ。 コネクターを変えてもダメ。 なぜ?
    注文日:2022/03/10
    2022/03/14
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 ご購入いただいた商品につきまして、ご満足いただけず、大変申し訳ございません。 今後の対応はメールにて連絡させていただきましたので、ご確認いただければと思います。 再度、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
    2021/11/04
    ハーツ7036さん
    とても便利です
    庭に活力剤を撒くのに使ってみました。皆さんのレビューを読んで500mlのペットボトルを活用しています。活力剤の種類ごとにペットボトルを用意して、残りはキャップをして保存すると便利です。水やり感覚で肥料や活力剤を庭中に撒けるのはとても便利です。
    注文日:2021/10/16
    2021/08/07
    xx初美ちゃんxxさん
    購入前は10リットルのじょうろで数回液肥を作りまいてたですがすっごく楽になりました。じょうろでまいてると重いのでかなり少なめだった様に思いますが、この商品が有れば軽いので通常の散水並みに出来るので買って良かったです。結構前から知ってたのになぜ今まで買わなかったのかと後悔してます。
    注文日:2021/08/03
    2021/07/27
    ナオラヴさん
    優れもの!
    今まで液肥をやる時はジョウロで何往復もして結構大変な作業でした。 施液肥がとにかく簡単に出来る様になり嬉しいです。 主に鉢バラ栽培に利用しています。 利用にあたり複雑な作業は何一つなくとても簡単。 通常使用で400倍希釈となります。 ハイポネックスは鉢花用に1000倍にしたいのでペットボトル(500ccくらいのものは使用できます)に2.5倍液を作りセットしています。 他リキダス等の活力剤にも応用しています。 水勢はジョウロで水遣りをするくらいの優しさなのも良いです。 使っているホースがタカギの同じカラーの物なので統一感も出て見た目もいい感じです。 下に置いた時には風に煽られ少々倒れやすいので注意が必要です。 メーカー様は本当に優れた商品を考えて下さり感謝です。 こちらのお店が1番お値打ちでした。
    注文日:2021/05/18
    2021/05/25
    ちゅうさん2712さん
    まだ使用していませんがほしくて購入しているので期待大です。
    注文日:2021/05/19
    2020/09/12
    スチームレンジさん
    ジョウロでの計量が不要に
    こんなに便利な商品がと思いました。 大きなジョウロだと数回で終わるけど重たいし、計量が少なからず手間でしたが、この煩わしさから開放されましたし、800mlの容器を付けても自由に散水できるのでとても便利です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/06
    2020/09/16
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 商品につきまして何かご不明な点などございましたら、 当ストアの問い合わせフォームまでご連絡くださいますようお願いいたします。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/08/04
    maa ackさん
    もっと早く出会いたかった逸品
    5月に購入し、先日ようやく使用しました。 今まではジョウロで液肥を希釈して散布していましたが、こんなに便利なものがあったとは。 500mlペットボトルが使えます。 250倍希釈されるので、我が家ではペットボトルに4倍希釈の液肥を入れて使用しました。 ペットボトルが空になる頃には、ちょうど庭全体がしっとりいい感じに。 今年はフル稼働しそうです!
    注文日:2020/05/05
    2020/08/03
    きらりらりんごさん
    液肥を入れる日の水やりがが楽になりました。 通常の水やりはホースからシャワーでジャーですが、 液肥の日は何度も水道と花壇を往復して、正直面倒なので、ウチのバラや草花、お野菜は、植えてしばらくすると途中から元気がなくなってましたが、コレなら面倒ではないです。 夏場もサッと水やりシャワー感覚だし、 蚊にさらされる時間も短縮でき、いい感じです。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2020/07/22
    2020/07/30
    マサヨシ3833さん
    ガーデニング用に購入。
    妻から頼まれて購入。妻曰く本商品はハイポネックスを自動で希釈してくれて非常に便利!今まで時間がかかっていたが、短時間でかつすごく楽になったらしく、商品の存在に最近気づいた自分に腹を立ててました。😅とにかく喜んでよかった。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/17
    2020/05/24
    HK@mmjさん
    大変便利です
    液肥を撒くのに、色々探してここにたどり着きました。芝生に撒くのに使っています。本体も軽く、非常なら使いやすいです。
    注文日:2020/04/27
    2020/06/08
    2020/05/20
    roko0921さん
    欲しかったので、即購入。これから良く使うので助かります。
    注文日:2020/05/15
    2020/06/08
    2020/05/15
    ホットさん8459さん
    役立っています
    重宝しています。違う商品を使っていましたが、こちらの方が使いやすいです。
    注文日:2019/08/09
    2020/05/12
    みゆ517130さん
    めちゃくちゃ安いです。メーカー直送でしたし、大満足です。
    注文日:2020/04/26
    2020/04/16
    ぷりんめぐさん
    広範囲なら買うべき!
    庭全体の植物に散布する為に購入。 格段に楽になりました。 楽なので面倒にならずに作業できます。 今までがどれほど時間と労力の無駄だったかと、もっと早く購入しておけば良かった。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/02
    KIKICOCOさん
    液肥やりがとても楽になりました。
    今までジョーロで液肥を撒いておりましたが、何度も水道との往復で億劫になっておりました。 こちらの商品が発売されてから、気になりまして、今回思い切って購入しました♪購入して良かったとおもう商品です。
    注文日:2020/03/27
    2020/04/22
    2020/01/15
    mokakoさん
    楽チンなので、撒きすぎ注意
    以前、この商品を検討したときに気になったのが[250倍で散布]という点。濃すぎるやん!と思って却下したのですが、他の人のレビューでペットボトルが使えることを知り、4倍液をセットしたら1000倍液が撒ける!と購入決定。500ccよりもちょっと多く入るペットボトルを使って、初めての散布をしました。普通の水やりのようにスムーズに液肥が撒けるなんて、楽チンすぎて感動でした。ただ、本体を倒すと液肥がこぼれてしまうことがあったので、あと数ミリ背の高いペットボトルならよかったのかなぁ?と思っています。ペットボトルに4倍液を作んなきゃと思って、深く考えずに4分の1まで液肥原液を入れて水を満タンに入れたのですが、これがなかなかの量でした。余らしてもなぁと思って、4倍液が無くなるまで撒きましたが多すぎました。花壇や鉢などけっこう撒く場所があると思ってましたが、よく考えたら500cc×250倍=125000cc=125L!! 小さめの浴槽1杯分ほど撒いてるんですよね。今度から、撒く量を考えて4倍液を作ろうと思います。
    注文日:2020/01/01
    2020/02/27
    2019/08/24
    sakuramomigoroさん
    重宝します。
    この商品があるということを知って 大変感激しました。 すぐに利用しましたが やっぱり私にはとっても優れた商品に思います。 お勧めしたいお品です。
    注文日:2019/07/27
    2019/08/26
    2019/07/11
    SMITSUさん
    便利です
    バケツで希釈して、ジョウロで何度も水遣りするのに比べて、手間も時間も節約できます。
    注文日:2019/06/26
    2019/07/16
    2019/06/18
    せっちゃん0825さん
    最初、接続部分が水圧で何度か外れ顔や洋服がびしょ濡れになって困っていました。 メールで問い合わせ所、直ぐにアドバイス頂き私が使っていたコネクターに問題があった様です。 新しい物を買って取り付けたら全く問題なく使える様になってとても満足しています。
    注文日:2019/06/06
    2019/06/18
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 先日はお問合わせいただきありがとうございました。 コネクターを交換いただき、不具合が直ったとの事、安心いたしました。 また何かございましたら気軽にお問合わせください。 商品につきましても気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/06/10
    むっくんさん
    酷暑対策は液肥
    夏の暑さを乗り切るには液肥です。固形の特に化成肥料は濃い濃度になることがあり、植物が水を吸えなくなるからです。ジョーロに何回も入れる必要のある方は、液肥混合器がとても便利です。本機はペットボトルも使えるので水の量も解りますし、蓮口も好みのものが使えます。混合率も計測してみましたが完璧な250倍になりますので、4倍液を投入すれば1000倍液を多量に簡単に扱えます。規定量の2倍に薄めて回数を2倍、3倍で3倍にするともっといいでしょう。
    注文日:2019/06/06
    2019/06/11
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/05/24
    直江状さん
    これは便利で楽です
    空ボトル付きでないリーズナブルな方を購入しました。家庭菜園で毎年露地野菜育てており追肥(液肥)が大変楽になりました。特に、畝にビニールマルチをしている場合簡単・便利でよく考えられた商品と思います。ただ、施肥するときの水量の判断が難しく、もっぱら勘に頼るしかありません。また、施肥濃度を変更する場合は、市販の500~600mlの高さ220mm程度の透明ペットボトルに目盛りを手書きし利用することで簡単にできます。(「お~いお茶」のボトルは簡易目盛り付きですが多少の誤差があります)
    注文日:2019/05/21
    2019/05/27
    2019/05/19
    楽しみ
    届きました。また使ってませんが組み立ててみたところ、簡単で使いやすそうです。楽しみです。
    注文日:2019/05/16
    2019/05/22
    2019/05/18
    isamimaruさん
    らくちんです
    300坪の畑を母から受け継いだのですが、耕すのは耕運機、草取りはマルチの活用と楽にしていて、、でも、追肥の時に化成肥料をマルチをはいでやるのは時間的に無理となりせめて液肥でもと考えていました。 このキットで液肥をやると1時間作物へかけるだけでほぼすべて完了します。 効果のほどはわかりませんが現状わたしにはこれがベストです。
    注文日:2019/05/12
    2019/05/22
    2019/03/28
    ひさおやじ1965さん
    もっと早く購入すれば良かった・・・
    いつも、8~10回、5Lくらいのジョウロを使って、液肥や活力剤をまいていましたが、これを使うととても便利です。もっと早く知って購入していれば・・・・。優れものです。
    趣味|自分用
    注文日:2019/01/25
    2019/04/24
    2018/10/24
    マロン051008さん
    ずいぶん前から欲しかったのをやっと購入しました。 早く購入しとけば良かったなぁと毎日思いました。
    注文日:2018/10/15
    2018/09/21
    使いやすいです。
    希釈の手間が省けてとても便利で使いやすいです。
    注文日:2018/07/18