2022/06/04
    wakaba3574さん
    250倍溶液を自動的に作ってくれる、便利だけど不思議です。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/06
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/19
    班入り花水木さん
    液体肥料を希釈を楽に、と思い探して見つけました。原液では250倍希釈出来るので、自分の希望希釈に合わセットすれば、水やりの途中で、肥料散布出来ました。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/20
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 肥料散布に少しでも力になることができたのであれば、大変うれしく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/09/01
    うずっこ!さん
    液肥散布が簡単、容器は改善の検討余地あり
    購入の目的だった液肥の散布改善は星6つでもいいくらい満足です。ホースにつけて撒くだけで、散布開始停止も手元ででき、散水と液肥散布の切り替えもでき、持ち運びとても便利です。満点つけたいところですが容器についてだけ改善を期待してあえて星4つにしました。 実用的な散布を考えると、液肥の種類や希釈を複数パターン持つ場合が今一つのオペレーションになります。我が家の場合、芝面積がそこそこあり(1)250倍の希釈の肥料と(2)500倍の活力剤を使用しています。当然ですが250倍じゃない希釈場合、容器を付け替えたり原液を薄めるため他の容器に移し替える必要があります。また、2種類の液肥を使い分けるためにも容器の交換が避けられません。つまり特定メーカー専用容器の原液を直接とりつけるのは不便を感じます。そこで、ちょうどいいサイズで希釈や残量が分かるような半透明の色の違う容器(某洗剤の空き容器がぴったりでした)を準備し、容器のキャップに6mmの穴をあけてチューブを差し込み、容器を交換しながら散布しています。このようなチューブを通す方法だど容器をつけたまま保管できるところも利点です。(ペットボトルのキャップを取ってチューブを差し込んだままだと、蒸発しますし倒れた時に液肥がこぼれます)。肥料メーカーとのコラボ商品ということは理解できますが、やはりオプションで容器があると便利ですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/20
    2020/09/07
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 商品につきまして何かご不明な点などございましたら、 当ストアの問い合わせフォームまでご連絡くださいますようお願いいたします。 また、頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/08/04
    yuzovmaxs660さん
    液肥の希釈が楽になりましたが、液肥の残量がわかるように、液肥のボトルを透明なペットボトル等が使用できればさらに満足度が上がると思います。
    注文日:2020/07/28
    2020/08/05
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/05/24
    直江状さん
    これは便利で楽です
    空ボトル付きでないリーズナブルな方を購入しました。家庭菜園で毎年露地野菜育てており追肥(液肥)が大変楽になりました。特に、畝にビニールマルチをしている場合簡単・便利でよく考えられた商品と思います。ただ、施肥するときの水量の判断が難しく、もっぱら勘に頼るしかありません。また、施肥濃度を変更する場合は、市販の500~600mlの高さ220mm程度の透明ペットボトルに目盛りを手書きし利用することで簡単にできます。(「お~いお茶」のボトルは簡易目盛り付きですが多少の誤差があります)
    注文日:2019/05/21
    2019/05/27
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/05/18
    isamimaruさん
    らくちんです
    300坪の畑を母から受け継いだのですが、耕すのは耕運機、草取りはマルチの活用と楽にしていて、、でも、追肥の時に化成肥料をマルチをはいでやるのは時間的に無理となりせめて液肥でもと考えていました。 このキットで液肥をやると1時間作物へかけるだけでほぼすべて完了します。 効果のほどはわかりませんが現状わたしにはこれがベストです。
    注文日:2019/05/12
    2019/05/22
    2022/03/28
    mamimamipockyさん
    すぐに届きましたが、まだ外は根雪があるので使用するのは後1〜2ヶ月先になると思いますが使うのが楽しみです。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/28
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 使用できる季節になるまで待ち遠しいですね。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/08/22
    moika1999さん
    これは便利!! 最安店
    これは便利ですね。作業が楽になりました。 ビニールマルチをした作物に追肥するのに最適です。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/26
    2019/06/10
    むっくんさん
    酷暑対策は液肥
    夏の暑さを乗り切るには液肥です。固形の特に化成肥料は濃い濃度になることがあり、植物が水を吸えなくなるからです。ジョーロに何回も入れる必要のある方は、液肥混合器がとても便利です。本機はペットボトルも使えるので水の量も解りますし、蓮口も好みのものが使えます。混合率も計測してみましたが完璧な250倍になりますので、4倍液を投入すれば1000倍液を多量に簡単に扱えます。規定量の2倍に薄めて回数を2倍、3倍で3倍にするともっといいでしょう。
    注文日:2019/06/06
    2019/06/11
    2021/05/25
    ちゅうさん2712さん
    まだ使用していませんがほしくて購入しているので期待大です。
    注文日:2021/05/19
    2021/02/08
    マメシンさん
    自家用野菜と花用の液肥混入機として
    思っていたよりしっかりとした商品でした。100Lのタンクに400ccの液肥を使い満たしたところ、ほぼ液肥を吸いつくしました。ほぼ正確に250倍になっていました。ノズルが交換出来ないということなので、星-1とさせてもらいました。
    注文日:2021/01/27
    2020/12/07
    島クンさん
    以前購入して使用していたもの見てガーデニング友人から依頼で再購入です。 液肥の残量が分かりにくいので透明ボトルがあるとなお良いと思います。
    注文日:2020/11/26
    2020/08/06
    島クンさん
    満足です。
    花の苗の生産者からのお勧めで購入しました。 今までのように液肥のキャップで分量を量り、ジョーロで希釈して使うといった面倒な手間がかからず、噴霧状態も柔らかなシャワーで季節ごとに重宝しそうです。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/26
    2020/07/30
    マサヨシ3833さん
    ガーデニング用に購入。
    妻から頼まれて購入。妻曰く本商品はハイポネックスを自動で希釈してくれて非常に便利!今まで時間がかかっていたが、短時間でかつすごく楽になったらしく、商品の存在に最近気づいた自分に腹を立ててました。😅とにかく喜んでよかった。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/17
    2020/08/05
    2020/03/11
    noppon1210さん
    早い
    液費を効率敵に散布するために購入しました。希釈液の作成が不要になりました。
    注文日:2020/02/13
    2020/04/22
    2019/07/11
    SMITSUさん
    便利です
    バケツで希釈して、ジョウロで何度も水遣りするのに比べて、手間も時間も節約できます。
    注文日:2019/06/26
    2019/07/16
    2019/03/28
    ひさおやじ1965さん
    もっと早く購入すれば良かった・・・
    いつも、8~10回、5Lくらいのジョウロを使って、液肥や活力剤をまいていましたが、これを使うととても便利です。もっと早く知って購入していれば・・・・。優れものです。
    趣味|自分用
    注文日:2019/01/25
    2019/04/24
    2018/07/11
    一丁143さん
    使いやすい
    ちょっと広めの家庭菜園用に市販の「スプレー式使い捨て液肥」を使用してましたが、手が痛くなってしまい何かいいものと探していましたところ、この商品を見つけました。値段もてごろで、水道栓とつなぐだけでとても簡単便利です。
    注文日:2018/06/29
    2019/05/16
    2020/08/28
    R-134さん
    付属のシャワーヘッドしか液吸わない!
    私の考えた使用方法では液肥吸いませんでした。 ミストチューブと、水ホースをジョイントで連結し、その間にこの商品を入れて、液肥自動散水を目論みましたが、液肥吸って希釈してない。 よって、普通にジョウロを使わないだけの道具になってしまった。負圧の関係なのかも知れないけど、これなら液肥ボトルを上にして、重力式とか考えて欲しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/27
    2020/09/07
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 お客様のご使用方法はメーカーより推奨されておりません。 詳しくは取り扱い説明書をご確認ください。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。