2023/11/04
    いい感じ
    プールの水を張るために購入しましたが、なんの問題も普通に良かったです。水圧もまあまああるので、溜まるのに遅すぎることもなく。 唯一、巻いてあるホースを伸ばすのがスムーズではないので毎回少し苦労します。
    注文日:2023/06/25
    2023/11/08
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 また、実際の使用感を詳しくお伝えくださりありがとうございます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中ですのでクーポンを差し上げております。 是非ご利用くださいませ。
    2023/04/28
    家の外壁がぶらうんなので同じ色にしました。 すごくおしゃれな色なのと設置しやすかったです。 買って良かったです。
    注文日:2023/04/21
    2023/05/08
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客様の投稿を確認させていただきました。 嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。 頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。 只今レビューキャンペーン中でございますのでクーポンをお届けします。 是非ご利用下さいませ。
    2022/07/12
    ブラウンの色味がお気に入りです。 以前のホースは水圧で悩んでいましたが、こちらの商品にとても満足しています! 洗車をするのが楽しみです。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/13
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 洗車が楽しみの一つになるのはとても良いことですね! 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/29
    しほ16945さん
    水の出がいい
    インテリアにもいいし、水の出も充分でした。 外構に2つ水道があり、インテリア重視のホースとこちらを書いました。 車を洗ったり、プールに水を貯めるならこちらの方が水の出がいいのでお勧めします。 色がブラウンなので、家に馴染みやすく買って良かったです。ありがとうございました!
    2022/06/30
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。 様々な面で活躍できる商品かと思いますので是非ご活用くださいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/20
    あいす5702さん
    写真通りでした。配送も早くてよかったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/21
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客様の投稿を確認させていただきました。 ご満足いただけて大変嬉しく思います。 頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/10
    リールからホースを引き出すときが非常に軽く驚きました。また、水圧も大満足で洗車用に使用しています。ただ巻き取りがやりにくい印象を受けました。工夫しながら効率良い方法を見つけたいと思います。
    注文日:2022/10/21
    2022/11/14
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 水圧にご満足いただけて大変嬉しく思います。 巻き取りにお手数をおかけいたしますが何卒お願いできればと存じます。 頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/10/12
    今あるものが痛んできたのでサブ機として購入。 長持ちしますように。
    注文日:2022/09/06
    2022/10/17
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 大切にご使用いただきありがとうございます。 新しい方も長くご愛用いただければと存じます。 頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/10
    あー1803さん
    色味もよく水圧も十分でした。発送も早くよかったです。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/12
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただき大変嬉しく思います。 頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/02
    しっかりした作りで、色合いもよく気に入っています。ただ、蛇口からの接続部分が普通にカチッととめるやつと思ってたら、ネジとめになるので、そこがなんか心配です。水は問題なく出ます。
    自分用
    注文日:2022/07/24
    2022/08/03
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 少しでもお客様のお役に立つことができれば大変うれしく思います。 何かございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/26
    da_ichi_naさん
    設置も使用感もとてもいいです。カラーもおしゃれ。 収納型にしていましたが、とても収納しにくく、 最初からこちらにすればよかったです。 子どもが車を洗うと率先して言ってくれました!
    注文日:2022/07/25
    2022/07/27
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 お子様にも気に入っていただけているようで大変嬉しく思います。 洗車が少しでも楽になると良いですね! 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/04
    ホース
    商品届きました! ホースを巻いた時絡まりもなく 以前使っていたのよりも使いやすいです★ 洗車用のスポンジも便利でしたので また使わせて頂きます
    2022/07/04
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 洗車スポンジも一緒にご利用いただきありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    良い
    絡まりにくく、また折れがないので、楽に散水ができます。お色デザインともお庭に馴染みます。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    2022/06/30
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/27
    今まで伸縮性のホースを使っていたのですが、すぐに破れて水漏れで耐久性ありませんでした。今回は伸縮性ホースはやめてこちらを購入。正解!!!破れることはなく、水の出方もすごくスムーズ!!水の出方も色々代えれるので使いやすくて。購入して良かったです。色もブラウンおしゃれにみえます!!
    注文日:2022/05/30
    2022/06/27
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただき大変嬉しく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/03
    トイプードルLove0619さん
    ホースが太く、ホースを伸ばす時も巻いて戻す時も動きがとてもスムーズでした。 シャワーで出る水がとても柔らいと感じました😊 これから暑くなるのでお花への水やりの時とても重宝しそうです。 色もブラウンでとても気にいってます。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/06
    2019/11/16
    お勧めします♪
    ホース色としては珍しい色でなかなか素敵です。 捻れも無く使い易い。優しいシャワーで鉢植えの花々にも最適です。但しホースを片付ける時に本体が軽いので動いてしまい巻き辛いです。 我が家は本体の下に重石を取り付けました。重みのお陰で楽々に巻き取りが出来るようになりました。 他のホースも古くなってきているので取り替えていく予定。次回もこれを購入したいと思います。
    注文日:2019/08/20
    2019/11/29
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/08/04
    発電ママさん
    やっぱりまきづらい
    レビューもよくおしゃれだし、しっかりしてるようだしと思って購入しました。水やりはスムーズにできて、シャワーも範囲が広くでるので、重宝してます。だけど、やっぱりよくあるカバーがないため、ホースを出すと巻きづらくてあまり出さないようにして使っています。そこだけはいまいちなとこです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/23
    2019/05/16
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/08/22
    パンダと黒豆さん
    ブラウンが素敵♪です。 他店で購入した蛇腹ホースが一年もたたずに破損してしまったので、今回は用心の為ホースをすべて出して細かいところまでチェックしました。 何も問題なく使い勝手も良いです!!さすが2年保証はついてるだけのことはあるかな。 切り替えはたくさんの種類があるわけではありませんが、不便は感じません。 勢いもなかなか良くてこれは当たり!と期待してます。 耐久性はこれから検証。 すぐ壊れたらまた書き足します。(笑)
    注文日:2018/08/20
    2019/06/20
    2021/06/06
    スパイラル5866さん
    満足
    早速使ってみした。 価格の割に丈夫そうです。 他のレビューにも有りましたが、確かに土台が軽く収納時はスムーズとは言えません。
    注文日:2021/05/31
    2019/01/22
    ほっこりくりママさん
    しっかりしたホースです。
    落ち着いたブラウン色で、庭に置いても悪目立ちせず、良い感じです。 ホースはとてもしっかりしていて、その分だと思いますが、そこそこ重さがあるように思います。なので、巻き取りも軽々とというふうにはいきませんが、ひっかかる感じはなく、スムーズに巻き取れています。 送料込みでこの品質なら個人的には文句なしです。
    注文日:2019/01/13
    2019/06/20
    2020/06/18
    サリー2424さん
    使いやすい
    長年、伸縮ホースを使用していましたが破れてしまったので、こちらの商品を購入しました。 ショップの対応が迅速で助かりました。思ったよりコンパクトで使いやすいです。
    注文日:2020/06/11
    2020/07/01
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 またお褒めの言葉もありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 また「レビューキャンペーン」実施期間中ですので、 御礼の粗品をお送りさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/03/13
    ぶーやん28さん
    正解
    他とは違い、落ち着いた感じになります。買ってよかったです。
    注文日:2019/03/10
    2019/04/24
    2018/08/02
    mhp3551さん
    ホースもしっかりした作りで、長持ちしそうです。放水口3種切り替えの他に、霧のタイプの口があると良い。
    注文日:2018/07/23
    2019/05/16
    2021/07/07
    いちにゃあさん
    店頭で現物を触った時本体が軽いのは良いのにホースを出して巻き取る時にグラグラして良い印象はなかったです。 色々考えて結局こちらを購入しましたが実際使ってみるとホースの水抜きをする前に水が入ったまま巻き取っているので(間違った使い方かもしれませんが)そんなにグラグラしないです。 鋳物のホースリールからの買い替えですがこれはこれで良い買い物でした。
    注文日:2021/06/10
    2022/04/23
    トロフィ君さん
    ーお店ー 配送も早く素晴らしいお店です(●^o^●) -商品- 想像通りの色合いで、お庭にとてもマッチします。 捻じれにくいホースは以前から使っていましたが、この商品もばっちりです(●^o^●) とてもいい買い物をしました♪♪
    注文日:2022/04/18
    2022/04/25
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もありがとうございます。 お客さまの書き込みを確認させていただきました。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 お店に関しましてお褒めのお言葉もありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/05/26
    ぽむぽむ0252さん
    庭をリフォームしたので、おしゃれなホースリールを購入したくて探しました。こちらの商品はタカギだし、ホースも太めでシャワーヘッド部分も細かい所まで使いやすいタイプです。 今まで自動巻き取りタイプを使っていたので手回しは少し面倒な気もしますが、思ったよりも軽く回せるのでヘッドを引きずらないように大事に使いたいと思います。逆に引っ張り出す時自動巻き取りは力が必要だったけど、こちらは軽く引っ張れば良いだけでした。 見た目も気に入ってるので、冬季はカバーをつけて凍結には十分に気を付けたいと思います。 記載のあったように一旦全て引っ張り出してから使用をお勧めします。根元の部分がとてもペチャンコになっていました。
    注文日:2018/05/24
    2019/05/15
    2020/05/08
    かっこいいです
    届いて最初の感想は、かっこいい!でした。夫はごついのがきたね、でした。翌日さっそく使ってみました。今までじょうろで庭に水やりしていましたが、これのおかげでさーっと水やりすることができました。洗車にも快適に使えそうです。どのホースリールもそうなのかもしれませんが、片付けが面倒でした。土がついてしまったホースをよけながら、均等に巻き付けていくのが。やはり本体がプラで軽いのでやりにくいですね。ノズルホルダーにノズルを毎回セットすることは面倒でやらなそうです。バケツに引っ掛けられるフックはいいと思います。常時吐水となるフックもいいのですが、使わないときはカチっと収納できるのですが、ふとしたときに外れてしまって、トリガーに引っかかってしまって、意図せず常時吐水になってしまうことがありました。
    注文日:2020/05/03
    2020/05/18
    2018/06/17
    大満足
    どのホースリールも接続で漏れるのでこれをかいました。丁寧な梱包ですぐに届きました。スピード感のあるお店です。とても気に入りました。商品も色が落ち着いていて緑の庭に茶色はいいですね。ブルーは違和感がありこのみではなかったです。接続も簡単にできました。 外水道蛇口から何度やり直しても水が漏れていて、しょっちゅうホースリールを買い替えていました。 これも最初はやはり漏れるので原因をネットで見つけていたら蛇口の先が悪かったことがわかりました。さっそくホームセンターに行き店員さんに教えてもらい無事接続できました。いままでなぜ知らなかったのだろうと驚きの簡単に接続できる商品がありました。ついでに裏庭の分も取り付けたので完璧です。
    注文日:2018/06/09
    2019/05/15
    2021/12/23
    ICCOo5059さん
    オシャレです♪
    お洒落で丈夫そうで気に入りました。取り付けはドライバーが必要ですが、(ワンタッチで出きると思っていた)簡単でした。
    注文日:2021/12/22
    2021/08/08
    新築2年にしてもう地下散水栓が壊れ、ホースリールもだいぶ古くなってた為こちらを購入しました。+で地下散水栓ニップル?を購入したのですが、届いてつけてみたらそれは必要ありませんでした。別の商品で安価なものがあったけど、そちらは口コミ評価があまりよくなく、タカギさんのこの商品の方が高評価だったのでこちらにしたけど正解だったなと思ってます。
    注文日:2021/08/03
    2021/01/11
    数年利用していたタカギ散水ホースのヘッドが壊れたのでその代わりに。現在タカギのよくあるグレーBOXに青ホースタイプ20Mを利用してますが、もっとオシャレなのを…と思いこちらを発見!とても軽いので、ホースを出したりしまったりする時に浮いて動いてしまいますが、軽いので仕方ないかなと思い、ほぼほぼ満足です。
    注文日:2021/01/05