4 2018-09-09

コンパクト
今週末に先日の台風で汚れた南側のテラスやベランダの掃除をしようにも、我が家は賃貸メゾネット住宅なので水栓が無く、北側の駐車場にある水栓から摂るために急遽購入しました。すでに同じモノを所持しているのですが、2階まで延ばすには少々長さが足りなかったので、延長用として必要な長さを測定し20m用にしました。2年保証とのことですが、5年以上使用していますけれでも、幅狭で場所を取らず劣化もせずに重宝しております。

5 2018-06-08

購入して良かった!
353691-20180605-00004727
届いて即、使用してみました。取付簡単、軽い、水栓の切り替え、収納のスムーズさ等々、大変満足です。
当初は価格面でアイリスオオヤマのものを検討しておりましたが、中華製との事でレビューの中にも届いたものが壊れていたといった内容が多々見られた為、価格は多少高くても日本製ということで決めました。
購入して良かったです。

2019-05-15

4 2018-06-03

洗車用に購入
高圧洗浄機も持ってますが出し入れが大変でサッと洗いたい時にコチラを使おうと思います
まだ使って無いですが捻じれにくいホースという事で操作性も良さそうです♪

2019-05-15

• RANBO8124さん
  • RANBO8124さん

4 2020-06-28

非常にコンパクトで軽く、取り扱いやすいです。
20mあるので、家の周りをぐるっと水かけできるので便利です。

2020-07-01

また「レビューキャンペーン」実施期間中ですので、
御礼の粗品をお送りさせていただきます。

5 2019-04-06

前のホースがだめになったので
今まで、目いっぱい引っ張て使っていたのですが、ついに壊れました(水漏れ)。この商品で最後まで引っ張ることなく利用しようと思います。

2019-04-24

3 2020-07-28

リールの根元が残念
このホースリール軽くて、コンパクトで言うことないです。しかし、1箇所だけ減点。ホースを全て取り出したところ、回転リールの根元のホースが、折れていました。根元が折れないような工夫がほしいですね。下手すると、ホースをリールに残った状態で使用した際、折れが解消されず、水が出ない、もしくは相当な負荷がかかり、耐用年数が落ちると思われます。構造上、メーカーさんに改良してもらわないと解消は難しいかな。

2020-07-29

• ポルRSさん
  • ポルRSさん

2 2019-05-31

洗車用に買い足しました。
同メーカーの内径12mmのホースリールを使用してますが、取り回しがやや不便でもう少しホースが細いものということで購入しました。使用感は、取り回しよく良いのですがシャワーなどの水圧(勢い)が低く洗車にはとても不向きでした。付属のシャワーヘッド低水圧用の物に交換してもそれほど変わらなくまた私的には以前のホースリールに戻しました。購入前から水圧が弱くなると判ってましたが物は試しで購入しましたがやはり不向きでした。軽くて取り回し抜群ですが。。。。

2019-06-04