muraki8553さんの子供ドレス ドレス 子供 120 140 100 ピア...(京プランSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• muraki8553さん
  • muraki8553さん

4 2018-07-23

170でよかった
中1の娘に購入。154cm痩せ気味で胸囲74cm。他店同商品のサイズ表示がここより小さくて、不安に思い、事前にショップに身長と胸囲を伝え問い合わせメールをしたら、160でいいとの回答。他店のレビューでキツくて閉まらないや入らなくて…とかあったので、迷いに迷い170注文しました。結論、正解でした。
着丈は上の二重のオーガンジーがくるぶし位で、脇下は少しゆとりがあるので、両脇縫いを1cmつまんで縫うことにしましたが、ほぼぴったり。多分160だときつかったと思います。
リボンが貧弱で縫い付けも雑です。シワもいっぱいです。入浴時に浴室に吊って、(お湯かからないよう気をつけつつ)湿気を与えると、何となくマシになりました。
価格を考えるとまあ満足です。