2台セット 防犯カメラ ワイヤレス 遠隔 監...(JP-Buy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-17
  • 良いと思います
  • 1台購入してどのような商品か?を確認した後に2台追加購入し、合計3台で稼働させています。無線接続は他の方のレビューや商品の説明も頭に入れ、難なくできました。スマホで行う場合はアプリを先にインストールしておくのが肝心です!接続時の音の大きいのは夜中やどなたかが寝ているような状況では不向きですので注意が必要です。2台目、3台目の追加設定もアプリ内の「カメラを追加」から行えば、接続方 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-19
  • 最初の設定は日本語マニュアルどおりに進めたら意外に簡単にできました。注意はwifiの通信速度の設定ところでしょうか。窓から外を監視したかったのですが、ガラスの反射で撮影できません。残念。室内は綺麗に映ります。価格からすると十分でしょうか。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-14

取付簡単でした。
高齢者の一人暮らしの安全、見守りの為、2台セットを購入し2台ともwifiでルーターに接続しました。商品ページにあるyouyubeセッティング画面を見ながら(画面が小さい場合はyoutubeで検索すると同じものが大きく映ります。)セッティングしました。
簡単で1発でできました。映像も良好です。追加を予定しています。

5 2019-02-27

大満足です!
届いた日の夜中に開封し設定を始めたところ、音が大きく慌てました(;^_^A
結構激しい音なので注意が必要だと思います!
以前は、今回購入した物が7個も買えてしまうお高めの物を使っていましたが、焦点の移動も赤外線カメラへの切り替えも失敗が多く仕様と諦めていましたが、今回の物は思った通りに作動し快適に使用出来ています。
プリセット機能も以前の物には無かった機能なので、全体の様子を見た後に簡単な操作で元の設定に戻れる事も嬉しい機能でした。
設定も難しくなく、とても良い買い物が出来たと家族で喜んでいます。

5 2019-03-31

リピートです
先日購入し、とても気に入りましたので、リピしました。
設定も初めての時は 説明書の文字が小さく難関でしたが、
慣れたもので、すぐに設定できました。
玄関、勝手口、ペットの様子様と3台アプリで常時確認できるのと、
マイクで会話ができるので、防犯的にも、とても便利です。
変なセールスも簡単に撃退でき、家族を呼ぶのにマイク機能はとても便利です。
暗視、常時ともに、画質も満足です。

5 2019-01-21

画質が良かった
商品すぐに届きました。先ずはスマホにアプリを入れて、本体の電源入れるとしばらくして音が鳴り響いて驚きました。Wifiに接続して設定したけれど認識しなかったので、有線LANに接続してから、Wifiの設定をしたら認識されました。画像もきれいに映っていて良かったです。今回2台セットを注文しましたが、さらに2台を追加注文しました。PCでの設定も割とすんなりと行えました。

5 2019-03-05

安い3回目
安くて画質もいい商品です。
設定も簡単でした。
購入3回目です。笑

5 2019-02-15

安否確認
本日商品が届き、Wi-Fi+スマホ用にセットアップしました。とても簡単でした。ただ、説明書の画面イメージが小さくて見にくかったです。
93歳の父親の安否確認に利用します。

5 2019-07-06

増設
ネットワークカメラを最初に買ったのは6年前
LS-F2は2年前に購入(他店舗)
似たような機種が沢山ありますがメーカーが違うと
アプリも違いそれぞれインストールして使うことになり不便です...
複数台使うなら同一メーカーのがいいと思います
2年前より価格も安くなり2個セットだったのでかなりお得でした

4 2019-05-19

満足です
体が不自由になってきた母の見守り用として購入。
1台目がよかったので、2台追加購入です。
ルータの設定不要でスマホから接続できるのにびっくり。(と同時に少し不安も…^^;)
無線LANからの設定がうまくいかず、有線で接続して設定。
1台目は問題なく接続したのですが、2台目以降のの接続に苦戦。
Webやスマホからの接続は問題ないのですが、PCソフトHiP2P Clientで接続できない。
悩みに悩んだのですが、リストのカメラ名のところを「右クリック→設備を繋ぐ」であっさり接続。
なんだかなぁ…
一旦繋がってしまったら便利です。あと白色だと目立つので黒色が欲しかった。
ネットワークにある程度知識のある方になら、お勧めです!

4 2019-05-17

良いと思います
2台目、3台目の追加設定もアプリ内の「カメラを追加」から行えば、接続方法は同じです。
画質は良いですが、スマホで向きを変える操作のカメラの遅さを少し感じます。ほかの製品がどれくらいのレスポンスかは知りません(すみません。)
相互の声のやり取りもまずまずです。
録画は試せていません。
動体検知アラームにてスマホにお知らせがくるようにできますが、風で揺れるカーテンなどや影などにも反応している様子で、設定をいろいろ試しています。
あとは、耐久性でしょうか?どれくらいの期間使えるのか…
できるだけ長く使えてほしいです。その分だけ星1つ減です。

4 2019-05-20

2個セットを頼んで送られてきた商品の箱がそれぞれ表示が違う所があったので問い合わせをしましたが同じ商品ということでした。
実際設置をしたら画像は良かったので安心しました。

4 2019-05-10

1台買って良かったので、追加で2台セットを購入。全機能の日本語説明書があれば満点です。

• ri-na-moさん
  • ri-na-moさん

5 2019-03-23

すごくいい!
犬の様子を見るために購入
設定も簡単で
画像もキレイ
この値段で大満足です
注文番号 353661-20190315-00164825

5 2019-03-05

安い 二回目
安くて画質も良いです。充分使える商品だと思います。また買います。

5 2019-05-29

追加リピートしました。
先日1セット(2台)を購入しました。家族にも好評で、今回もう1セットを追加リピートしました。高齢者の1人暮らしの見守りサポートとして、前回、居間と寝室にセットし、今回はキッチンと内玄関への設置となります。

• cobra800さん
  • cobra800さん

4 2019-05-27

安い
2台で送料込みで8000円以下は安いと思います。
画像もしっかり写っていますし、操作も簡単です。
今回は9台購入しましたが、今後も導入を検討したいです。