243万 防犯カメラ ワイヤレス 遠隔 監視カ...(JP-Buy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-03
  • コストパフォーマンスが素晴らしい商品です
  • 最近、門が開きっぱなしになっているため、防犯目的で購入しました。皆さんの書き込みの様に、マニュアルは基本的なことしか書かれていません。・まず、スマホ設定時にスマホのスピーカー音量を最大にする様に書かれていますが、これがスマホから発せられるキュルキュル音を本体に入力・認識させるもので、最初本体へ距離が不十分で認識しませんでした。認識後はWiFi設定はあっさり終了しました。・PC設定時は ・・・(続きを読む
  • data2002さん
  • 3 2018-12-26
  • 注文番号:353661-201 81223設定は一度リセットしてやり直しましたがどうにか出来ました。附属されている説明書は少し日本語がおかしい感じがします。PCで使用する場合、はじめにスマホでWi-Fi設定をしてしまえばカメラをLANケーブルでルーターと繋がなくてもつながりましたが、そのあたりの説明がわかりにくい感じがしました。操作方法は詳しくは書かれておらずダウンロードしたマニュアルも英語なので全然英語がダメな自分には役に立ちません。スマホやタブレッ ・・・(続きを読む
  • 桃色101さん
  • 桃色101さん

5 2019-03-24

愛猫用に(^ω^)
2階にいる愛猫用に購入(^ω^)もうすぐ子猫が誕生するかもなので気付かないと困るし
何処にいてもスマホで見る事が出来るので助かります☆
設定も とても簡単で画像も見やすく購入して良かったです(^o^)
外出時に画像撮影して載せました。

4 2019-05-26

実家で一人暮らしをしている母を見守る為に使用できるかを試すために、自宅でテスト中。
簡単に設置ができ、スマホから自宅の様子を確認することができるのでとても重宝しています

5 2019-03-13

おすすめ
赤ちゃんのために購入!
簡単にできたし、画質綺麗で満足!
これから大活躍しそう!

5 2019-02-05

それなりの商品だが、ショップ様の対応は◎
価格相応です。
普段、マニュアルを見ずにあらゆる製品を使いこなすタイプですが、結局WIFIは接続できませんでした。
ただ、不具合等の問題ではなく、おそらく環境に左右されるのだと思いますし
有線LANでの接続は問題なく、安定しております。
付属のマニュアルは非常にわかりにくく、初心者の方には少々ハードルが高いかもしれません。
それなりの製品ですが、値段が値段ですので満足しております。
防犯カメラ・監視カメラを初めて導入する方には「アリ」な製品だとおもいます。
【追記】
使用して1週間経ちますが、大変安定しております。Wi-Fiの設定も出来ました。
常時録画が出来き、カメラ本体にセットをするmicroSDに撮り溜める方式ですので
スマホやPC側の記憶媒体には影響しません。よって容量の大きいmicroSDカードを
オススメします。
また、ショップ様の応対も良いです。こちらの無理な要望を快く承諾して下さいました。
気になる商品がたくさんあるので、また利用させていただきたいと思います。
文句なしに星5のお買い物でした。

5 2019-01-16

次の日に届きました。
私は高齢の両親と住んでいるので、常にリビングのソファーで寝ている退院して間もない母の様子が気になるため、こちらの監視カメラを購入しました。仕事で母を1人にすることが多いので、このカメラを使い、スマホで見ることができるし会話もできるという優れものですね。日本語表記の取説があるので早速設定したいと思います。

4 2019-02-25

壁取り付け用アーム
プラスチックアンカーとネジ

初心者の私には難しい
Wifiで繋がらない
ケーブルで繋げれば使えた

本体の電源を入れて少したつと
カメラが動き出し
そのあと大音量で待機音が鳴り驚いた
初期設定が完了するまでなり続けるので大変だった

映りはとても良い感じ

付属品のアームで天井から見下ろすように付けたいと思っている

時間かけて色々調べて使いこなしたいと思う

4 2019-09-14

留守中の自宅の監視や実家の両親の安全確認などで使用できるのでリピート購入しました。いつでもスマホから映像を確認でき、必要に応じて動画をダウンロードすることもできるのでとても便利です。
ただ、録画をする為には別にSDカードを購入する必要がありますが、設定などは比較的に簡単にできると思います。

• STLj-dさん
  • STLj-dさん

5 2019-07-28

対応早い
画像綺麗です。夜間もバッチリです。
スマホとの連携も問題ありません。
有線LANで繋ぎました。時間があればWi-Fi接続チャレンジしたいです。
取り付ける際に2mの高さから本体を落としてしまい、詰んだ!と思いましたが大丈夫でした!
子供部屋に暫くは置いておく予定です。使わなくなる年齢まで耐えてくれ!

5 2019-03-13

簡単につながりました。
設定はいたって簡単でした。電源入れてアプリをスマホにいれてwifiつなげて
本体のQRコード読み取って終わりです。詳しくない人でも簡単にできると思います。

• KIXTPEHKGさん
  • KIXTPEHKGさん

5 2019-03-28

転んだら自力で起き上がれない親の様子を見るために購入。真っ暗でも赤外線のお陰で部屋の隅々までよく映って感動しました。カメラはwifi接続で使っていますが通話機能も問題なく使えています。外出先ではモバイル回線からでも綺麗に受信できます。

5 2019-01-30

ペットカメラもっと早く買えばよかった!
愛猫2匹の留守中の監視に購入しました。カメラを動かすとこちらを見ていたり近寄ってきたり面白かったです。暗くてもちゃんと見えて画質も良く満足です!マイクで声も届くので楽しいです。
接続がうまくできず、他の方がLANケーブルを繋ぐと上手くいくとレビューにあったので、LANケーブルを繋いだら接続できたので助かりました。ケーブル無しだと使えないのでしょうか?
大きい音と書かれたいたのはこの音か!笑と思いました。Wi-Fi接続中のピロピロ鳴る音は宇宙船のような音で私は好きでした。
これから仕事の休憩中に2匹の様子を見るのが楽しみです!お値段もリーズナブルで試しやすく、発送もすぐしてくださりありがとうございました。

• ssnnmmさん
  • ssnnmmさん

5 2019-02-03

非常に綺麗にみられます。設定も簡単。
5年ほど前に購入した暗視可能ネットワークカメラを使っています。最近、動作がよくなかったため、買い替えを決意。数あるカメラの中から本品を選びました。決め手は、安さでした。
商品が届いて、取扱説明書に従い設定。スマホを使って、驚くほど簡単に設定、利用開始できました。WiFiに接続させる全く新しくて簡単な方法、進んだなぁと思いました。小生、一応エンジニアで多少の知識はありますが、全く必要ありませんでした。
カメラとしては、非常に綺麗にみられます。100万画素で200万画素の映像品質に偽りはないと思います。暗視状態でも、現在使用中のカメラより数段綺麗に見ることができます。
スマホアプリでの操作に対して、非常にスムーズに反応してくれ(もちろん外部接続で)非常に満足しました。
良い買い物ができました。

5 2019-01-31

留守宅の愛猫の監視
到着〜設定 アンテナ2本の商品が到着・ラッキー!
電源入れ、暫くするとビックリ!! 設定しろの大音量
催促音が間歇的にいきなり鳴り、設定終了まで止まりません。
アプリをスマホに先にダウンロードしておきましょう。
設定催促音は設定が終わったら止まりますので、携帯は
2.4GWi-Fiで繋いでおき、慌てずに携帯アプリからカメラ
を設定し、それを探し同期すると難なく動き始めました。
この同期中【設定データーを音声で送信中?】の音は
昔のPCのカセットテープソフトのデーター転送の様でした。
ピロピロ音 ・ 宇宙と交信様のピーポッピロ・・
低価格防犯カメラとしては、コスパは良いと思います。
耐久性がどれほどあるかですが、留守宅の愛猫監視に
役立ちそうです。注文番号:353661-20190126-00453722

• パピ4406さん
  • パピ4406さん

5 2019-01-17

大満足です♪
16歳の老犬の留守中の様子が気になり購入。とても綺麗に映り、動き・表情もよく見えて大満足です♪しかし、この値段でこのクオリティは凄い!!( ゚Д゚)ノ 送料も無料で助かりました! 設定は、wifiの接続に多少苦労しましたが、他の方のレビューにもあります通り、一端 有線接続・認識後、自然にwifiも繋がりました。安くて良い商品。もう一台購入しようか、検討中です☆ オススメ!

5 2019-01-16

大満足です!
今回、4歳の誕生日を迎える息子に1人部屋を作ってあげた所、凄く喜び毎日のように1人で遊んでいました。
1人で遊んでいる姿を見ると喜ばしい事だったんのですが、いざ息子1人だけの空間を想像すると何をしてるか心配になり、数分おきに見に部屋を訪ねる始末…。
そこで今回カメラの購入を考えました。
色々調べましたが、とりあえず息子の姿が確認できる程度でと、比較的安価な物を探しこちらの商品を購入させて頂きました。
いざ届き、設定を完了し使用してみると思った以上の機能性能に夫婦共々驚きでした。
ご飯に時でも内蔵マイクにて呼ぶ事も出き家事の合間にでも部屋に行く事なく行動を確認できる事でストレス軽減、時間短縮にも繋がり大変満足しております。
コストパフォーマンスは間違いないです。