訳あり明太子 華ふくいち(切れ子/バラ子)...(ざこばの朝市オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-28
  • 迫力のボリュームです!
  • 商品が届き、開けた瞬間溢れんばかりの明太子!迫力の光景でした。明太子がお好きな方には夢のような瞬間ではないでしょうか。冷凍なのに解凍するとちゃんとプチプチとした食感が残っていて塩味辛味もちょうど良く、どんな料理に合わせてもとても美味しいです。1キロ買っても食べ切れるかな…と思いこれまで購入を渋っていましたが、1キロの美味しい明太子が冷凍庫にあるだけで毎日こんなに幸せになれるんだと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-26
  • 扱いやすかったです。 塊で発泡スチロール箱に詰められていました。塊の周りはプラスティックの薄いシートで覆われていました。発泡スチロールから出して、すぐに半分に包丁でカット、1/2を6分割、一つずつラップに包んでジップロックに入れ保存、残りはそのまま冷凍保存。 解凍するときはガラス容器にいれ、日本酒、一味唐辛子をプラスして食卓にのせています。 辛さが少し足りません。 調味液も少し甘いように感じます。 量的には満足です。 なんと言っても100 ・・・(続きを読む
  • karinthecatさん
  • こすなさん
  • こすなさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 337

4 2020-07-08

食べやすい
適度な大きさなので食べやすい。
味は高級品に比べれば劣るが副食に
食べるにはちょうど良いかも。

4 2021-01-17

美味しかったです。
訳あり明太子との事でしたが味、お値段にとても満足しました。量が思っていた以上にあり冷凍保存しました。

5 2020-12-13

リピーターになりそう
まとめ買いするのは少し不安でしたが冷凍で3ヶ月持ち、ガチガチに凍らないのでフォークなどで解せてとても楽です!味もとても美味しく料理の幅が広がり満足しております!恐らくなくなり次第また買います♪

5 2020-11-07

たっぷりと切れ子とバラ子が混じって冷凍してありました。到着後に早々味見しましたが冷凍だったので微妙でしたが、解凍するまで待って夕食時に食べたらしっかり辛味もあり美味しく食べました。自宅用なので味が同じなら切れ子で十分です。以前友達に聞いたら切れ子でも量が多い方がうれしいと言っていたので親しい友人ならこれにします。1キロと量があるので料理などにも使う方ならいいですがいくつかに切ってラップに包みなおして保存しました。

• cb900fbbさん
  • cb900fbbさん

4 2020-06-04

コスパは良いと思います
ん〜〜〜
全体の評価としては 100点に近いですが
まあWEBページよく観れば 荷姿ちゃんと表示しているんですが
1kg バーーーンと一梱包
なんか小分けにされているイメージ画像に目が行っちゃって
開梱した時に エッ!!! よっよく商品説明を見れば
荷姿ちゃんと表示はされていたんですが
アイキャッチに使っている画像に どうしても目が行きますんで
薄い保冷シートでの梱包でしたので 急いで開梱したら予想通り
若干柔らかくなった状態で 小分けにするのには 適していましたが
品質管理的にどうなのかなと? 疑問が残りますが
半解凍に近かったのでそれほど問題もないかと
梱包のせいなのか? 配送での不手際なのか?
ドリップ除けのスポンジが邪魔でした
結局小分けにする際に 切れ子もバラ子に変わってしまい
ん〜〜〜〜っ感が 500gの1kgにすると手間暇単価が変わるんでしょうけど
フリーザーに入れるのは 楽になりますよね

5 2021-01-13

1番美味しい
色々なショップで試してみました。
レビューにも左右されつつ、数社の明太子を購入しましたが、
皮が厚くて箸では切れなかったり、生臭かったり、同じ解凍方法でも、ドリップが結構多かったり…
勿体無い精神で、棄てるなど持っての他の一家ですが、そっくり棄てたモノもありました。結局、こちらのショップの明太子が1番でした!家族にも評判です。友人にも贈り3度目のリピートです。またリピートしますね

4 2021-01-09

美味しかった
このお値段なら納得できます。
調味液が少し舌をさしますねぇ
粒感も・・・・
総合的に見て お得な買い物が出来たかと
一腹3000円クラスの明太子が好きな方にはオススメいたしません。
庶民にはこの値段でこのクオリティーは有難いですね
あえて言うなら もう少し着色料を抑えていただけると有難いですね。
仲買さんに言っても始まりませんが

5 2020-12-29

とてもお安かったので味の方ははっきり言ってあまり期待していませんでした。しかし食べてみたら大変美味しくてよく安物にあるような皮が分厚いもの、臭みがあるものとは大きくかけ離れていて、とにかく美味なのでびっくりしました。なくなったらまた必ずリピートしたいと思います。本当に美味しい明太子を有難うございました。

4 2020-12-07

最近あまり着色してるの明太子を食べていなかったので箱を開けた時はギョッとしましたが、味は美味しかったです。娘が辛い物が全くダメでしたが、最近ようやく少しずつ食べられるようになり、明太子に挑戦したいと言ってきたので、口コミを見て、あまり辛く無いというこちらを購入しました。私は激辛大好きなのでもの足りませんが娘はどハマりして毎日朝晩食べて、消費量も凄いのですぐ無くなります。冷凍ですがサクッと切れますし、保存もききますのでまた注文したいなと思います。

5 2020-11-23

到着後、すぐにZipLockに詰め替えました。180グラムくらいを1パックにしました。
切れ子なのでサランラップで包むのは難しいと思います。
味は普通に美味しいです。家で食べるのに、切れ子、バラ子で十分です!
どうせ、崩しますからねw
明太子ってスーパーで1パックに3つくらいしか入ってなくて389円くらいしますよね。
それから考えたらお得だと思います。
パスタにも惜しみなく使えます!

5 2020-10-08

妹にお礼がしたいのと誕生日が重なっていたので、妹の大好物の明太子をと思いポチリました。同じような商品がある中で、価格は高すぎず低すぎず(低すぎるのも嫌なので)、製造は福岡ということで、九州人にとっては安心な味付けです。九州外だとやはり味付けが気になるところ…。妹は大変喜んでくれました。小分けにして冷凍しているようで、ご飯にもそのまま食べて(!)も美味しい美味しいと毎回LINEで感想を送ってくれます。福岡へ遊びに行くたびに明太子を買い、日常でもスーパーの鮮魚コーナーで明太子を買い漁る、明太子大好きな妹への誕生日プレゼントは毎年これを贈ろうかと思うほどです。送料無料で3000円もしないで、こんなに喜んでもらえて良かったです。

4 2020-09-22

今回、初めて購入させて頂きました。日頃購入するのとは別に、たまに安価で売っている明太子を購入しておりましたが、どれもこれも、残念ながら美味しくなく、今回も一回購入してダメなら、次回買わないつもりで正直購入させて頂きました。
しかしながら、ご飯にも、パスタにも、パンにもOKで美味しく食させて頂き、ボリュームも多く、非常に得した感で、次回もぜひ購入したいと思います。

5 2020-09-14

コスパで美味しくて満足
到着後、すぐにパンフレットに書かれているようにラップに小分けして冷凍しました。
小分け中に味見しましたが、ちょっと唐辛子辛さが強く感じたので、明太マヨネーズにして食パンに塗りこんでトーストして頂くと大変美味しかった。市販で一般の明太マヨネーズは明太子が少ないので自分で調合して頂くと大変美味しくて満足しております。

• MOOMAQさん
  • MOOMAQさん

5 2020-07-31

美味いじゃないか!!
福岡の人間なので、辛子明太子には多少はうるさいつもりですが、先程配達され、味見しましたが程よい辛さで新鮮ですね。辛子明太子は、地元では好きなブランドがあるのですが、切れ子でも少なく高いので何か無いかと探してました。こちらの明太子ならリピートして買おうと思いました。実家の母親にも贈ってあげようかと思っています。良い商品をありがとうございました。

4 2021-04-18

今までは他店の1キロ入りを買っていたのですが、評価が良かったので買ってみました。届いてすぐ小分けして冷凍したのですが、割とバラバラになっていたので最後拾いきれなくて捨てるのは勿体無いので箱に牛乳を入れ明太子を伸ばし、明太子スパゲティを作りました。辛味がありすごーくおいしかったです。