総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-12-20

初アシスト自転車
水曜日に注文して、金曜日に受け取りです。早い。
転勤で年中自転車乗れる地方に来たので自転車欲しいと思ってたのですが、交通量の多さに怖さを感じ渋ってました。
が、この見た目で電動アシスト?!
軽い!
スーパーセール中で還元ポイント考えたら実質金額安っ!
っとスーパーセール終わるギリギリの25時代、買うなら今でしょポチッ届いてすぐ、組み立て。ヘッド立て固定、ハンドル調整固定、サドル調整固定、ペダル畳まれているので出す。の四つ説明に書いてたのですが、段ボールの間からネジが一個と後部の泥よけが〔汗〕差し込んでネジ付けてとりあえず完成。充電確認70%で届いたのですが充電出来るか確認、30分くらい?で100まで充電完了。
某有名サイクル店で防犯登録。中華製で車両ナンバーの登録がこちらにないので、修理の際は部品などの取り寄せがダメかもと注意点言われる。
試運転感想。初めてのアシスト自転車で50%アシストのモードが1メインでした。坂だけ2にしました。快適に登れてビックリ。
坂上り終わりっかり2で平面走ると一瞬ビュッと進むのでビックリ。自分はめったに3は使わなそうです。タイヤ小さいのでアシスト無しはシンドイかと思ったら普通に走れるし。
いまんとこ、文句無しです。
ライトと鍵はダイソーで購入。
めっちゃお買い得で電動アシスト自転車Get出来ました!

4 2019-12-01

クラウドファウンディング的なもの
タイトルの理由は、そんなレベルの商品と言う意味です。
電源スイッチを入れても、インジケータは無点灯のままで、スピードが表示されないばかりか、モード変更も出来なかったため、ミラクルチエさんに問い合わせたところ「説明書をメールで送るので、自分で対処してくれ」と言うもの。
実際に説明書なるものを見ると、肝心な所は適当に端折っていて、今ひとつ理解が難しいレベルでした。
それでも、指示のとおりコネクタを付け外すために、バッテリーケースを取り外してはみたものの、クリアランスがほぼ無いフレーム内にバッテリーや変圧器等がギッシリと押し込んであるため、元に戻すのに四苦八苦しました。
デザインも製品も、とても良いです。
きちんとアシストもしてくれます。
タイヤが太い割に剛性がないので、ちょっと危なっかしいですが、まあ、それも許容範囲です。
しかし、工具使って、分解までしなけりゃならないような対応が求められる商品とは思いも寄らなかったです。
ですので、タイトルのとおりです。
なお、ミラクルチエさんから、手厚いフォローをいただいたので、無事に乗れるようになりました。
何事もなく乗れさえすれば、とても良い商品です。

5 2019-11-19

とても綺麗なつくりで軽量でした!
受注番号:353589-20191109-02234724
以前30kgもあった、鉛バッテリーの安い(安物っぽい)電動アシスト自転車からの乗り換えで、今回軽量で折り畳みができるということもありこちらの商品を購入いたしました。
日時指定通り段ボールに折りたたまれた状態で無事届き、組み立てましたが、とてもきれいな作りでした。
そして、コンパクトに折りたためば車に乗せることも可能で、軽いのはとにかくいいです!
まだ走行はしていませんが、乗り回すのが楽しみです!

4 2019-10-16

353589-20191008-02215712
想像したよりコンパクトでした。他の折り畳みよりシンプルで剛性も高いです。タイヤのエアーがほぼ無かったのは残念でしたが、価格を考えても大変満足してます。

5 2019-11-22

徒歩1時間、自転車で30分坂ありの少し遠くの塾に通う娘が自腹で購入しました。一番安いものを探してこちらにしましたが、カッコいいですし、軽くてコンパクトで坂もグイグイ登れて車にも娘一人で積込み出来るので大変気に入りました。組立ては折りたたみの状態を戻してハンドルの角度調整のみなので娘と5分で完了。お尻の筋肉のない私はサドルが痛くなりそうだと感じましたが、筋力のある主人と部活娘は全く大丈夫だそうです。口コミを参考に、メールから印刷した領収証を持って自転車屋さんで点検&防犯登録出来ました。後は購入前に色々調べて、バッテリーがアマゾンで1万円程で発売されるらしいのですがまだ購入出来ず、いつ購入出来るようになるのか現在不明な点で迷いました…バス代考えると一年未満で元が取れるので、まずは1年。出来ればメーカーが言っている3年は乗れると良いな。
おまけの時計は充電器が付いてなかったので、充電出来ず使えません。残念。

• taniouさん
  • taniouさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-10-21

いい感じ
注文番号 353589-20191015-02324715
とてもコンパクトで邪魔にならないです。
思ってたよりもタイヤは小さいです。
電動機能は速くてびっくりしました。坂道は楽に走れます。

5 2019-10-11

すごく良いです。
注文番号:353589-20191006-00199733
この金額で電動アシスト自転車が買えるのはすごいです。こぎ始めすぐにアシストされパワーもあります。
ギアが無いので時速20kmちょっとでペダルが空回りになりますが近場への移動には支障ありません。
おすすめです。

• RinRin5187さん
  • RinRin5187さん

5 2019-12-20

クロスバイクからのはじめての電動自転車
1ヶ月程度毎日片道17km往復しています。
実感としてはTREKのロードバイクと差ほど変わりがない速度と爽快感。
基本的な事は、タイヤに空気を週に1度入れること。
メリット
パワーが3段階に変更出来ます。
・歩いていてもキツイ急な坂道もMAX3で楽々アシスト。
・平坦であれば2もしくは1のアシストで十分。
・思ったより時間がかからなく充電出来る。
・付属の泥除け、ベル、反射鏡がついている。
・価格に対してのコストパフォーマンスが抜群にいい。
デメリット
・付属のアダプタが接触が良くない。
・坂道で残りの残量が30%ないと登れない。
値段の割にはとてもいいお買い物でした。
後は電気とあって機械式とは違いどれぐらい持つか。
タイヤ部分が電気連動されている為、充電器を変えても使い捨てになりそうです。1〜多くて3年持てばいいなと思っています。
はじめての輪行もしてみたいと思いました。

4 2019-12-17

概ね満足です。
通勤に使用して一ヶ月経ちました。いまだに楽しく使用してます。
小さくて軽いので、女性でも玄関に持ち込むことができるのがいいですね。車にもさっと積めます。
タイヤが14インチなので空気入れが心配でしたが、補助具なしでそのまま出来たのも助かります。
速度は20キロ越えます。ガンガン進んで楽しいです。
充電プラグを下から差し込むのがちょっと面倒。差込口が見えづらいので。
折りたたみ式のペダルのハマりが悪いのが残念。ちからずくではめました。はまるとしっかりするので、こいでる時は安心なのですが。
確かにバッテリー外せると便利ですね。でも内蔵だから軽量化できてるのかな。
注文番号 353589-20191110-02282710です。

• ei8742さん
  • ei8742さん

5 2019-12-14

予備バッテリパックが欲しい
注文番号 353589-20191123-00300745 注文日時 2019-11-23 08:10:50
よく出来た製品です。14インチなので安定感はそこそこですが、コンパクトなので満足です。しかし、13.5kgを毎回玄関に運び込むのは少し面倒。防犯上の配慮もあると思うが、バッテリパックがもう少し簡単に着脱出来れば良いと思う。通常使用では問題ないが、少し遠出することを考えて、予備のバッテリパックの販売があればぜひ欲しい。
20km/時程度で走行する時、足の運動がせわしないので、ギヤ比を変えられればさらに良いと思う。

• key3shinさん
  • key3shinさん

4 2019-11-04

ヘッドライトが付いていれば☆5
3535892019102000960826割引とポイント特典がほとんど無いときに買いました。
買った直後に安くなってショックでしたが、それでも買って良かったと思える商品でした。中華製品にありがちな安っぽさや造りの雑さが無く、むしろ、高級感もあります。アルミ合金製ということで重量も軽く、アシストも十分です。バッテリーが見えないので電動に見えない所が気に入っています。ポイント還元を入れると4万円を切る値段で買えるとは、いい時代になりましたね。唯一欠点というか、不満は、ライトが付いていない事だけです。直ぐに購入しました。自信を持って、オススメします。

5 2019-10-20

思ったよりもよかった!
注文番号 353589-20191006-00154736
まず、買ってからずっと雨でしたので感想が遅くなりました(^-^;
久しぶりの自転車+初めての電動です。
物は、電動にしては軽かったです(普通の自転車くらいの重さ)
久しぶりだったのでバランスをとるのが大変でしたが後はなれかな・・・
電動はサドルは漕がなくてはいけませんが坂道をグングン負担なく登って行きます。
強いて言うならハンドルの固定はボルトを最初ちゃんと絞めなかったので運転中に回って大変でした。
あまりキツく絞めすぎると固定させるのに力がいるので匙加減が難しいですね( ´-`)
ライトやミラーはついてませんがお値段が一番お安いのでカスタム出来る楽しみとしてなっとくしています。
いい商品が安く買えてとても満足しております。

4 2019-12-28

コンパクトな電動折り畳み自転車
いつも乗ってた折り畳み自転車よりタイヤがひとまわり小さいので出し入れが楽です。車と壁の間が50cmか空いてませんがハンドルをちょっと斜めに向ければ車にぶつからず出し入れ可能。最初充電を確認するスイッチがわかりませんでしたが、本体フレームのハンドル手前上にあります。説明書の日本語がほど変なので笑っちゃいますが、良いと思います。3kmど走って電池残量は70%でした。計算上は10kmしか走れない???でも坂道を乗ったまま登れるのは初めてなので、OKです。[受注番号]353589-20191210-00236843

5 2019-10-10

[受注番号]353589-20191006-00204737
とても軽いのでアシスト無しでも普通に乗れます。遠くに行くのが楽しみです。

4 2019-12-29

輪行できる小型アシスト自転車を探していた所、エンキーオアシスト自転車を見つけました。他社の同等製品と比べて、値段が安すぎるので、安かろう悪かろうでは困るなと思いながらも購入しました。昨日届いたので、本体を調べましたが、丁寧な包装で、不具合もありませんでした。さっそく充電して試運転をしましたが、ペダルを踏むと急な発進で慣れるのに少し時間がかかりそうです。困ったのは、タイヤの空気入れです。空気入れの仕様が米式のためにこれまで使っていたポンプでは空気を入れることができません。新たに空気ポンプを購入するか、アダプターを購入するかしかないようです。これから通勤で使ってみたいと思いますが、バッテリーがいつまで持つだろうか、交換バッテリーはどのようにしたらよいのかなといった懸念もありますが、しばらくは通勤楽しめそうです。バッテリーの問題が解消すれば★5でもよいと思いました。